Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Beast23 писал(а):
Может сата3 там и 2, но чипсет точно не 602, он горячий, такой радиатор не выдержит.Такие радиаторы стоят на 3.3A с H61.
Мне интересно заказывал ли её кто-нибудь чтобы узнать как на ней с разгоном дела обстоят, что за биос у неё с какими настройками (отличия от хуанана) А про радиатор вы конечно ерунду написали, обычный радиатор вроде такого: https://item.taobao.com/item.htm?id=542648685243 И чипсет там c600 серии конечно, какой же ещё...
Member
bio_forge писал(а):
Вопрос не по теме... а как бы с таобао заказываете ? Цены там намного выгоднее
Через посредников, они добавляют к цене не меньше 10% (обычно больше) и + стоимость доставки по китаю и + стоимость доставки из китая в нашу страну и + стоимость доставки до двери. Что-то там выгодней брать, что-то нет... но на таобао брать опаснее, если положат поломанный или другой товар в коробку, то не вернешь (посредник этим не занимается)... однажды мне прислали ерунду уже... и вот БП не рабочий пришёл уже разок недавно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
bio_forge писал(а):
Вопрос не по теме... а как бы с таобао заказываете ?
с тао есть риск, что тебе пришлют нерабочую, разбитую. Для перевозки мамок нужно делать деревянную обрешетку, иначе мнутся как картон.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Adilmslm писал(а):
Мне интересно заказывал ли её кто-нибудь чтобы узнать как на ней с разгоном дела обстоят, что за биос у неё с какими настройками (отличия от хуанана) А про радиатор вы конечно ерунду написали, обычный радиатор вроде такого: https://item.taobao.com/item.htm?id=542648685243 И чипсет там c600 серии конечно, какой же ещё...
Чипсет там точно не с600 серии. На али честно пишут Состояние: Восстановленный
Member
Beast23 писал(а):
Чипсет там точно не с600 серии. На али честно пишут Состояние: Восстановленный
Это не восстановленный а использованы некоторые б.у. запчасти при производстве (чипсет например). Откуда такая инфа/точность? на X79 Gaming Deluxe 100% C602 (и драйвера показали и поднятие радиатора). На 2.47 у меня тоже был C602 (по драйверам). С чего взяли что на этой X79-plus (которая дороже всех остальных в китае) точно не будет C602?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Adilmslm писал(а):
Это не восстановленный а использованы некоторые б.у. запчасти при производстве (чипсет например). Откуда такая инфа/точность? на X79 Gaming Deluxe 100% C602 (и драйвера показали и поднятие радиатора). На 2.47 у меня тоже был C602 (по драйверам). С чего взяли что на этой X79-plus (которая дороже всех остальных в китае) точно не будет C602?
Вопрос не по теме... а как бы с таобао заказываете ? Цены там намного выгоднее
Я заказываю через склад посредника,ну выкуп товара и всю переписку с продавцом веду я.Потом китайцу даю адрес склада посредника в Китае,а посредник уже упаковывает и отправляет мне(8 долларов за кг,за склад бесплатно). Заказывал раз процессор,китайская доставка его потеряла,он до склада не дошел,так китаец без вопросов выслал второй.Так что таобао это вполне надежная площадка.
Beast23 писал(а):
с тао есть риск, что тебе пришлют нерабочую, разбитую. Для перевозки мамок нужно делать деревянную обрешетку, иначе мнутся как картон.
Мне приходило больше 5 плат в картонных коробках,все целые.Сама коробка хуанана очень крепкая,а ее засовывают в еще одну
Последний раз редактировалось SilivanovS 27.11.2017 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
SilivanovS писал(а):
Я заказываю через склад посредника,ну выкуп товара и всю переписку с продавцом веду я.Потом китайцу даю адрес склада посредника в Китае,а посредник уже упаковывает и отправляет мне(8 долларов за кг,за склад бесплатно)
Это значит вы ещё сами оплату делаете (имеете таобао аккаунт), к сожалению так не везде можно делать, например Казахстан не может регистрироваться на таобао (наши телефоны не принимает и наши али аккаунты тоже)
Есть отзывы от счастливых владельцев и первые тесты. Там B75 или его вариации. Скорее всего, это не единичные случаи, а закономерность, когда серверные или кончаются, или просто перенаправляются в оранжевые платы.
Цитата:
на X79 Gaming Deluxe 100% C602 (и драйвера показали и поднятие радиатора). На 2.47 у меня тоже был C602 (по драйверам).
Да, на гей-эдишн у товарища показывает "Intel Patsburg C600/X79, Intel Sandy Bridge-EP". У меня на 2.4E также 602.
Beast23 писал(а):
Вот плата с с602, он греется жутко.
Жутко, это когда при коротком касании гарантированный ожог получаешь. Если палец можно удержать 1-2 секунды, там градусов 60-70, что для моста в принципе ни о чем.
Member
AlexVR писал(а):
Есть отзывы от счастливых владельцев и первые тесты. Там B75 или его вариации. Скорее всего, это не единичные случаи, а закономерность, когда серверные или кончаются, или просто перенаправляются в оранжевые платы.
А где отзывы эти? повторюсь, это не Huanan X79 2.49, а другая плата, не хуанан это, X79plus это
А где отзывы эти? повторюсь, это не Huanan X79 2.49, а другая плата, не хуанан это, X79plus это
Вы про ЭТИ более дешевые платы? Да что угодно там может. Появится информация и по ним. Хотя объективно экономия там не стоит свеч. Лучше mATX взять в проверенном варианте.
Member
AlexVR писал(а):
Вы про ЭТИ более дешевые платы? Да что угодно там может. Появится информация и по ним. Хотя объективно экономия там не стоит свеч. Лучше mATX взять в проверенном варианте.
В смысле более дешевые? Это самая дорогая из китайских X79... Вы как вообще ссылки смотрите??? Она немного дороже самой дорогой Huanan X79 Gaming Deluxe
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Beast23 писал(а):
Это Colorful...
А это откуда взяли? написано что это какая-то Antec cool X79-plus (или Andrew cool / Ante cool / Ant cool) А точнее 安特酷 x79-plus На фотках есть их фабрика какая-то: https://item.taobao.com/item.htm?id=561189086358
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
Adilmslm писал(а):
А это откуда взяли?
А это продавец так пишет , я обратил внимание, когда смотрел на Али. Но это совершенно не значит, что это так на самом деле. Я думаю, никакой это не Colorful. Colorful - солидная и очень известная в Китае контора (даже на солидных ресурсах иногда обзоры их продуктов проскакивают), она не будет делать столь кустарный продукт (при всём уважении к Хуананоподобным платам), у Colorful дизайн плат вполне современный и более-менее продуманный.
Member
Если переводчик правильно переводит, то это левые подработки с какой-то крутой тайваньской фабрики работающей на брэнды (левак, пиратка) ))) и там фотки с фабрики с этими платами ). Но китайцы их очень очень хорошо покупают, налетают на них...
Member
Adilmslm писал(а):
Но китайцы их очень очень хорошо покупают, налетают на них...
Вот поэтому и цена растёт постоянно. В феврале Huanan 2.46 брал за 6800, 2.4 можно было за 5500 найти. За рыжую отдал 9100 (ну правда продал её приятелю, не успев толком протестировать), а сейчас за 2.49 больше 9000 (с доставкой) хотят, хотя по ряду параметров она хуже 2.46-2.47 (зато внешне - лучше). UPD: прошу прощения за дезинформацию, 2.49 за 7300 появилась - на днях смотрел, не было
Последний раз редактировалось beer8man 27.11.2017 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
beer8man писал(а):
Вот поэтому и цена растёт постоянно.
Нет, это как хуанан геймин, как нарисовали на картинке цену 699 юаней (у хуанана делюкс была 688 юаней) так и стоит эта цена уже долго, не надоело уже фантазировать? )))
Member
Adilmslm На Тао может и одна цена, а вот на али - потихоньку повышается. Кроме того, на тао не всегда у продавца что-то есть в наличии или цена соответствует картинке - память я с 4 раза только купил, и то доплатив. Два раза товара у продавца не было, третий раз - цена была намного выше, лишь на 4 раз доплата была приемлемой. С тех пор там стараюсь не отовариваться.
Это значит вы ещё сами оплату делаете (имеете таобао аккаунт)
да,там по регистрации довольно просто все,адрес главное указать склада,а оплата производится через али пэй,для регистрации там нужно подвязать номер мобильного телефона и все.Оплата происходит картой,берут комиссию 3 процента,про Казахстан слышал,там напряжно оплату делать(через киви как-то обойти можно на али,на тао только пластик).На счет платы hp,то она без разгона кажись и в hp еще не всякая серверная память станет,смысла брать нет,разве что под 2600 серию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41