Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
sapsap писал(а):
известная проблема с камнем: греется. В простое ~40-42 градусов,
проблема скорее с кулером или прижимом кулера к процу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
У него выпуклое по центру основание, из-за чего имеет место слабый контакт в месте расположения чиплета. У меня был Wraith Max, он и то показывал лучше результаты по температурам. Нужен кулер с ровной подошвой и желательно башня.
sapsap писал(а):
Про биос вычитал на других ресурсах, некоторые пишут, что плата играет роль.
У меня температуры на 10 градусов ниже указанных, 31-32 на рабочем столе и 55-65 в играх (в зависимости от игры), настройки биоса в авто. Интересно, каким образом материнская плата позволит снизить температуру на 10 градусов? Понижать напряжение, фиксировать частоту ниже, чем в автобусте, и терять при этом производительность? Это не решение, так как в данной ситуации проблема с охлаждением процессора. Если честно не понимаю, зачем в большом корпусе (вывод сделан на основании модели платы B450 Pro4) использовать низкопрофильный кулер?
Deemunn Понял, буду тогда что-то решать с охлаждением. Вижу, что у тебя тоже 3600, не подскажешь, какой кулер стоит? Возможно, не буду выдумывать ничего, и возьму твой, если все ок. Спасибо большое
Уважаемые подскажите. Купил башню на днях, и решил заняться разгоном 2600 (без Х). Так вот, камень категорически отказывается проходить linx при 4000гц, напруга вплоть до 1.37 (1.3625), при том что в тесте напруга проседает до 1.29-1.31. Ладно бог с ним, решил скинуть на 3.950, с той же напругой (1.37), наконец прошёл тест на холодную и горячую 8 гигов по 10 прогонов. Почему так напряжение проседает? Система стабильна полностью, не зависаний не выключений и тп не было раньше. По питанию 12 в тоже проблем нет (ну если судить по hwinfo - минимум 11.986). Решил тут заняться разгоном, а в нагрузке при линксе увидел что напруга проседает ))
Привет ребята у меня полетел Биос возможно как то прошить или восстановить старый без программатора прошить хотел из за того что у меня Биос не подходил к процессору материнка asrock ab350m pro 4 если есть советы способы поделитесь пж а то я замучился уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
apam19991 писал(а):
Привет ребята у меня полетел Биос возможно как то прошить или восстановить старый без программатора прошить хотел из за того что у меня Биос не подходил к процессору материнка asrock ab350m pro 4 если есть советы способы поделитесь пж а то я замучился уже
а как ты его запорол вообще? На такой-же как у тебя материнке обновлял буквально больше десятка раз с момента выхода и не было проблем. На нашей плате нет функции обновления с флешки, так что думаю без программатора никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Maddreg писал(а):
а нашей плате нет функции обновления с флешки
есть ,но только не убитого биос а нормального рабочего
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
apam19991 писал(а):
я замучился уже
если прошил новый биос нормально то должно работать с любым процом кроме которые с видюхой процы с видюхой которые у них могут быть глюки и не работать вообще
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Maddreg писал(а):
что за чипы?
какие там в АЕS пихают ,те наверно и есть ,которым напряжения много не надо
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Купил плату Asrock B450 Pro4. Собрал в связке с: 2600Х, 2 SSD, HDD, GTX1060. Каждые несколько минут получаю висяк Windows, при этом курсор могу двигать, но ничего не жмется. Музыка продолжает играть, если в игре, то виснет. Через 15-40 сек отпускает и всё ок.
у меня на этой же метеринке забиты все SATA и таких проблем не наблюдаю. А драйвер в винде для SATA от MS или от AMD?
Ребята, всем доброго времени суток! Купил плату Asrock B450 Pro4. Собрал в связке с: 2600Х, 2 SSD, HDD, GTX1060. Каждые несколько минут получаю висяк Windows, при этом курсор могу двигать, но ничего не жмется. Музыка продолжает играть, если в игре, то виснет. Через 15-40 сек отпускает и всё ок. После этого появляется запись в событиях:
скрин
Вложение:
глюк.png
Проблема только при подключенных дисках к SATA 1-4 Сдал плату по гарантии, прождал кучу времени, получил замену и... те же симптомы. На прошлой так и не посмотрел мосфеты, на этой NIKOS. Загуглил по событию и нашел временное решение: в настройках BIOS в SATA Configuration включил Hot plug (по умолчанию выключено). Пока спокойно. Но это же не нормально. Есть какие-нибудь мысли? Снова сдавать по гарантии?
удали реалтековские звуковые драйвера - это они кошмарить могут, а также попробуй убрать клаву или мышь из юсб 3.0 и воткнуть в переднюю панель, например, мне комплекс этот помог, мучался сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Alexey A если нашлепка есть, то да, стоит биос с поддержкой твоего. У меня друг покупал b450m pro4 недавно, тоже стояла нашлепка о поддержке и всё сразу стартануло. Потом обязательно накати последний биос с агесой 1004В