Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
SantaFox
SantaFox писал(а):
Хорошо, а что у нас принципиального между P5WD2 и AW8-MAX? У асуса применение WiFi найду, а вот третий глаз точно в дизайн корпуса не вписывается
Ну почему не вписывается? Есле тебе так понравилось охлаждение на P5N32-SLI Deluxe то у 3rd Eye тоже есть чтото похожее, ну а есле смотреть на твои требования к материнке то в принципе тебе они обе подойдут
А с охлаждением тут хитрая штука. У гигабайта есть две турбинки для охлаждения этих радиаторов в случае отсутствия мощного вентилятора на процессоре. А вот у абита, похоже, нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
SantaFox писал(а):
У гигабайта есть две турбинки для охлаждения этих радиаторов
Какие такие две турбинки? Ты наверное говориш о гиге с 975-ым чипсетом. Уменя на P5WD2 все охлождается двумя простыми радиаторами без всяких турбинок и тепловых трубок и для ежедневного режима работы (в профиле) хватает, лично я бы не взял Gigabyte даже для среднего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Други, доброго времени суток!
Такая проблема значит у одного нормального чела есть компьютер. Проблема такова: там умирает уже вторая мать. Подсоветуйте МАКСИМАЛЬНО неубиваемую стабильную мать. Сразу говорю разгон неинтересен. Присматриваюсь к Intel (имеется ввиду производитель).
Конфигурация:
Штэуд 530 775 Бокс
Мать была Асус P5P800 Foxconn 865**** Видео Sapphire Radeon 9550 ViVo
PSU Chieftec 360-102 2xfan
2х 256 @ 3200
Видик в принципе не проблема поменять. Заранее спасибо за предложения.
ЗЫ Асус не предлагать. Фоксконн тоже.
темы объеденил <shurik1174>
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Последний раз редактировалось MaXtoR(ZP) 12.12.2005 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: г.Москва
В связи с тем что я загубил pci на маме звука у меян теперь не...а без звука сидеть резона тоже нет ( всявзи со сложившейся ситуацией прошу вашего совета: Помогите выбрать мат-плату! Щас стоит GigaByte GA-8I915P Duo мамка отличная но раз уж такая штука случилась может что поновее да покруче подскажете...Условия такие: нужно чтобы были слоты под DDR 1 ! 2а штука конфигурация компа щас такая:
--------------------------------------------------------------------
Процессор: Pentium IV 2.8 Ghz (LGA775)
Куллер: Zalman 7000B-cu + Zalman ZM-CS1 + КПТ8
Материнка: GigaByte GA-8I915P Duo (эххх хорошая была мама...)
Память: DDR400 2x256Mb Patriot 2-2-2-5 [PDC5123200+XBLK]
Видео: 128Mb PX 6600GT 2хDVI+VIVO Gainward Golden Sample 500/1000
Винт: 160 Gb 7200rpm Western Digital 1600JD (SATA)
Привод: NEC 3500A
Флоппи: NEC 1.44
Звук: SB Audigy 2 ZS 7.1 (OEM)
Колонки: Microlab X2 / 5.1
Корпус: ASUS 6AR 340w
Монитор: 19 Sony SDM HS94 P Silver
Мышь: Microsoft Intellimouse Optical USB
Клавиатура: Cherry Office Board RS 6000M
Принтер: Canon BJC 2100
WebCam: Logitech Messenger
Микрофон: за 30 рублей Dialog чёрный
Уши: Sennheiser HD202-V2 Добавлено спустя 34 минуты, 22 секунды Народ что скажете про GigaByte GA-8I915P Duo Pro мне просто очень нравистя мамка эта если судить по её младшей систре очень шутсрая и неглючная обсолютно!
Что скажете о MSI 945P Neo-F Socket775, как она с разгоном дружит?
Склоняюсь к P5LD2, но на хоботе много отрицательных отзывов..., типа греются бешенно мосты, сырая прошивка и т.д.
Чел перешел на MSI и г-рит что типа доволен.
С MSI имел дело в прошлом - не впечатлил.
Вот сейчас в растерянности.
Что это за мамка такая P5PL2 (945PL) кто юзал или знает что-нибудь про нее?
На сайте Интел разницы в чипсете по сравнению с 945P не обнаружил, разве что степинг А2 присвоили.
По фотке видно что один IDE разъем, у P5LD2 два разъема. Далее информация сбивчивая, то упоминается SATA II, то нет.
Так же не нашел упоминания о SATA RAID.
Еще есть чего добавить?
А вот компановка мне больше поравилась чем у P5LD2, между PCI-Eх16 и PCI расстояние большое, за счет поместившегося PCI-Ex1.
SilentEvil На P5GD1 я точно приобрел потенциальную проблемму, именно из за компоновки PCI вплотную к PCI-E, когда во время грозы встроенная сетевуха приказала долго жить, внешния сетева встала так что воздуху у видео неоткуда браться было. Поэтому считаю компановку на P5PL2 гораздо удобнее.
Пытаюсь понять насколько критичны минусы у P5PL2 по отношению к P5LD2 в плане надежности, разгона и конфигурации.
Кстати никто не подскажет новый адресок форума Асус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: г.Москва
хочу поделистя впечатлениями от новой ревизии...чесно остались какие то двоякие впечатления...с однйо стороны плата стала компактнее, разводка и вправду стала гораздо удобнее, исправили косяк с 3им пси в который нереальн очтото засунуть (у меян корпус asus 6AR) так вот плату вставляеш а она не влазит наискосо если тока вообщем это пофиксили это здорово молодцы! но вот что непонятно...у меня zalman 7000BCU с переходником от тогоже залмана...крепление слегка касается кондёров с обоих сторон...ну да ладно не критично вроде...поправили вообщем много косяков с разводкой (не считая вышеперечисленного) ну ладно я допускаю что они на залман не расчитывали хотя зря также непонятно почиму стал тока один радиатор а на Южном мосту который ксттаи нехило греется ничего нету терь ((( раньше на старой у меня был радиатор да и тот чточипсете самом хилый на вид какойто какбдуто каши мало ел в детстве плата стала меньше по габаритам! 3 винта лишние остались при сборке! и самое отвратительно что жутко взбесило так это присутствие всеголиш 2х сисфанов......это полный бред у меня в корпусе 2а вентелятора 1 теперь уже не крутится потомутчо втыкать собсна некуда!!! бред...на той ревизии было всё ок их было 3!
звук вроде ок сеть тоже никаких нареканий...в целом пата хороша но присутствие этих 3 косяков немного подобоср...и впечатление! скорость вроде отлично! вообщем если кто знает как подрубить оба вентилятора на этой маме подскажите плиз может я бот?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30