Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
nightrider могу, только будет или дороже или хуже. Выбирай. Вообще следовало бы свой вопрос задать конкретно с того, на какой бюджет ориентир, ATX или mATX и прочие "хотелки", а вот так "посоветуйте материнку не дорого" не катит, сейчас нет "не дорого". Все материнки на Z-чипсете нормальные стоят уже денег.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
nightrider ну, собственно, вариант указал выше, для разгона обозначенного процессора за глаза. Если не нравится чем-то, то можно посмотреть Asus TUF Z490 Gaming Plus, MSI Z490 Tomahawk (если найдёшь), MSI Z490 Gaming Edge WiFi (тут он есть, скинул для примера), Gigabyte Z490 Gaming X.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Есть смысл брать что-то на новом В560 под 10400F сейчас с апгрейдом до 11700F в отдалённом будущем? Я так понял, память на В560 гонится всё же? Есть комплект crucial ballistix 3000.
Планирую брать i5-10400f, под него подбираю недорогую плату, по цене пока что более всего заинтересовало несколько вариантов от Asrock: Asrock B460 Pro4 Asrock H470 Phantom Gaming 4 Вторая стоит у нас на 700р дешевле. Насколько я понял, на второй лучше питальник/возможности чипсета + будет возможность обновить биос под 11 поколение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Что скажите за материнскую плату MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI? Проц думаю 10900к брать. Гнать скорее всего не буду, ради частот на все ядра беру, переплата не большая. Кстати, если я в дальнейшем буду менять видеокарту, условную 4080 или 5080, то pci 3.0 может стать узким местом?
на одну фазу больше но радиаторы как то совсем малюсенькие
Т.е. по идее, в таком случае, чуть большее кол-во фаз должно лучше отразиться на распределении нагрузки на VRM и компенсировать меньший размер радиаторов, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
ragnar писал(а):
Кстати, если я в дальнейшем буду менять видеокарту, условную 4080 или 5080, то pci 3.0 может стать узким местом?
10900к поменять в дальнейшем на 11-е поколение и юзать PCIe 4.0
MSI сообщает в своём пресс-релизе, опубликованном на страницах ресурса VideoCardz, о поддержке интерфейса PCIe 4.0 для всех материнских плат на чипсете Z490. Поддержка PCI Express версии 4.0 организована на уровне схемотехники: материнские платы компании оснащены внешними генераторами тактовой частоты, повторителями сигнала, коммутаторами, а также совместимыми коннекторами M.2 и PCI Express, что обеспечивает стабильную работу и высокую производительность PCIe 4.0 https://videocardz.com/press-release/msi-announces-that-all-z490-motherboards-will-support-pci-express-4-0-with-rocket-lake-s-cpus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
James_on Ну в целом стоит брать ракеты из-за PCI 4.0? Прирост там судя по первым тестам меньше 5% в сравнении с десятой серией. Просто очень выгодно сейчас по деньгам брать кометы.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ramforce писал(а):
10900к поменять в дальнейшем на 11-е поколение и юзать PCIe 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Ramforce писал(а):
MSI сообщает в своём пресс-релизе, опубликованном на страницах ресурса VideoCardz, о поддержке интерфейса PCIe 4.0 для всех материнских плат на чипсете Z490.
Это, если изначально в материнку были "заложены" линии CPU>слот PCIe 4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Asrock H470 Phantom Gaming 4 Вторая стоит у нас на 700р дешевле. Насколько я понял, на второй лучше питальник/возможности чипсета + будет возможность обновить биос под 11 поколение?
Владельцы асроков (за исключением дорогих моделей разве что) в пролёте как фанера..