Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Dr.Alc_H>W писал(а):
Мужики подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Поменял платформу с Z390 на MAG Z690 TORPEDO. Среди прочего перекинул на неё, купленный на алике, pci-e to sata контроллер на 4 порта. На старой матери Z390 от гигобайта, контроллер работал без проблем. А тут ОС (Win10x64) его перестала видеть. ОС после смены матери не переставлял. Дрова на контролер на старой матери ставить не пришлось, она заработала сразу после установки платы в мать. А тут винда её не видит от слова совсем. Сам контроллер имеет светодиоды которые светятся, радиатор приклеенный на чип на ощупь теплый. Т.е. оно как бы работает, но нет) Может тут в БИОСе надо что то настроить с pci-e портами, видел там такой раздел, но метод случайного тыка не помог.
Я тоже сначала переехал без переустановки винды, все работало все привычно, но после каждого запуска, минут через десять блюскрин с ошибкой какого-то сетевого драйвера, несколько часов удалял все сетевое и не сетевое и ставил заново, нифига. запарился и поставил с нуля.
rainthegod на 11 винде лучше идет распределение по ядрам и потокам, проверено. На 10 винде частенько тяжелые задачи, например обработка видео, ложатся только на малые ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
rainthegod писал(а):
реально лучше или правильнее работают P и E ядра на 11й винде?
мне не с чем сравнить толком, потому как 11-ю поставил до переезда на 12700K. И самая загрузка у меня это один фиг игрули. Фоновых задач у меня нет, максимум фотошоп с иллюстратором, они всегда переднего плана, а иллюстратор вообще дебил, только одно ядро умеет грузить, даже в ресурсоёмких операциях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jentoso писал(а):
Может как выбрать XMP профиль?
такого глупого вопроса я бы не стал задавать. Фишка XMP 3.0 в том, что можно создавать свои профили XMP и записывать их на свои же планки, в оем планках 3 профиля, в китах - 5 профилей(2 точно доступно для записи).
Member
Newarrior писал(а):
Что по кривости радиатора м2_1 на про а?
так эти радиаторы нужно устанавливать так, чтобы он сначала нормально лег на ссд, а потом закручивать поочередно до момента, когда его начинает немного гнуть, а не так как большинство делает - закручу все до упора и им пофиг, что у ссд разная высота у памяти и контроллера, особенно когда радик 22110, а ссд там 2280 и идет изгиб.
Я уже говорил про это. Там горе-инженегры поставили стойку крепления диска на 1мм выше, чем нужно, в итоге диск перекошен и радиатор на него не ложится ровно. Или искать стойку подходящего размера или выбрость этот радиатор и поставить во все слоты вот такие https://aliexpress.ru/item/400062846781 ... 5998497471
Member
rexlogin писал(а):
OC -> Advanced DRAM Configuration -> XMP User Profie -> выбираем планку и крутим что надо.
вот спасибо пойду пару профилей зашивать
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: рано радовался - на зеленках, как я понимаю, недоступно ну хоть адату помучаю тогда, там видимо 2 профиля будет доступно для редактирования, а три только для производителей и не доступны даже если там всего 2 использовано из трех.
Ребят, всем привет. В общем такой вопрос, купил вчера z690 tomahawk, а дома обнаружил сзади на материнке в некоторых местах липкие пятна. Они ничем не воняют, если прикасаюсь к ним пальцами то на них ничего не остаётся. На сколько это критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Всем привет. Не запускается биос на Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4. Очистка cmos не помогла. Widows 11 Pro, через расширенные параметры запуска тоже не заходит, но Комп стартует и работает без проблем. Что подскажите?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Сейчас этот форум просматривают: androm, Gvadex, KenJ и гости: 40