Ну да, они вместо того чтобы биос выпускать, выпустили 8KDA3+ Pro "на замену" 8KDA3+ и для последнего биосов больше не выпускают...
И всеже Епокс обычно так не поступает, вспонить хотябы серию 8RDAx. Да и зачем им это, ну выпустили обновленную "старую" KDA3+, соответственно старую не выпускают чтоб не создавать самим себе конкуренции, имхо так. А оставлять пользователей без поддержки и обновлений уже давно не модно, аукнеца потом ведь, чай не "лакистар":wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Старик Хоттабыч Угу. Только почему-то на 8KDA3+ Pro "CPU Socket: Support ... up to 3700+", на 8KDA3+ максимум "up to 3200+". Быстрее, типа, не воткнешь, или не гарантированно. А вообще новая плата странновата: 2 SATA убрали, 1 PCI убрали... поддержку более быстрых CPU добавили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Мужики подскажите,3 планки двусторонние по 512Мб на 8KDA3+ вместе жить будут?
А то думаю сегодня взять еще планку и чёто говорили что с 3 планками именно двусторонними траблы могут быть.Кто уже узал такой компот,отзовитесь! Спасибо!
NOFX мануал писался для совсем старых процев- с0 ревизии
У меня CG. Имел два односторонних модуля PC3200 TwinMOS по 256Mb 2.5-3-3-8.
Докупил односторонний же 512Mb PC3200 Hynix 3-3-3-8.
Заводятся(и нормально работают) без понижения делителя либо один новый модуль, либо два старых.
Если установить вместе(или хотя бы новый+один старый), делитель - 5/6(в сетапе, ессно, выставлено 200MHz).
Ладно. Установил новый модуль и один из старых. Запустил в асинхроне - шину установил в 275(множитель проца, ессно, снизил), HT 3x, делитель 5/6. На памяти что-то около 230 получилось. Гонял memtest86+. Нет ошибок.
Вопрос - какого лешего мать выставляет понижающий делитель ?
Правда если добавить второй старый модуль, то при этих же настройках уже ошибки валятся. Снижать до 200 и проверять не стал.
Пошел и сдал 512Mb-модуль. Взял гигабайтный, двухсторонний.
Во-первых, будет возможность еще поиграться. Может и старые модули еще пригодятся.
Во-вторых, если уж придется от старых избавляться, то лучше я останусь при одном модуле(и тогда хоть C'n'Q будет доступен), чем опять заниматься подбором памяти в модулях по 512Mb.
В общем, взял 1Gb модуль только вчера. Времени поэкспериментировать не было совсем(дети знаете ли - поиграть, покормить, искупать, мультфильм показать, спать уложить). Но все-таки урвал минутку - вынул 256Mb планки и воткнул вновь приобретенную.
Запустил memtest86+. Протестировал. Ошибок нет.
Но вот что удивило. Утилита меряет скорость памяти(что именно, кстати ? показатель-то один). Если с двумя 256Mb планками или одной 512Mb полученное значение было в районе ~1500, то с гигабайтной планкой - ~1800. Это как понимать ?
Запустил Everest и Sandra. Их показатели остались в пределах значений предыдущих измерений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: красноярск
Здравствуйте.Есть мать EPOX-8KDA3J и две планки памяти Patriot 512 MB 533 DDR.Можно ли их завести на этой матери на чистоте 200?На чистоте 166 работают,мануал по матери читал,знаю что там написано,может при помощи таймингов можно добиться стабильности.Память двухсторонняя.При изменении параметра 2Т на 1Т количество ошибок падает.
И еще вопрос :Когда комп отправляеш на перезагрузку он выходит из винды и все,дальше не грузиться.Блок питания ХИПЕР 525 Вт ,проц Sempron 3100 в разгоне чистота 2340 Гц,напряжение на проце 1.6 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Прошил новый БИОС от 02 августа. Появилась странность: в настройках биоса ставлю параметр 1T, в эвересте кажет как 1T, а при загрузке в БИОСе показывает 2T. Глюк прошивки?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Да, судя по всему глюк. Причем при входе в БИОС (настройки памяти) отображается правильное значение а на бут-скрине чего бог послал (какой-либо зависимости не нашел)
Подскажите плиз, куда наклеивать радиаторы которые идут в комплекте с платой? Говорили про "мосфеты" и про то что это какие-то прямоугольнички чёрные Но что именно - микросхемы? транзисторы?
На картинке котороя была с платой они ничем не обведены, у меня почему то там вообще KDA3+ изображена, а плата моя - 3J.
Тут даже выкладывали эти картинки, но все линки к сожалению уже мёртвые.
Если у кого-то есть картинка или ссылка на неё, помогите плиз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: красноярск
Старик Хоттабыч
Старик Хоттабыч писал(а):
Ты имеешь ввиду на 260мгц т.е. синхронно с тактовой частотой?
да все верно
Старик Хоттабыч писал(а):
Ничего не путаешь? Обычно бывает наоборот
да нет не путаю при разогреве S&M 0.3.2a так и получается
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд:
tdebug писал(а):
Подскажите плиз, куда наклеивать радиаторы которые идут в комплекте с платой? Говорили про "мосфеты" и про то что это какие-то прямоугольнички чёрные Но что именно - микросхемы? транзисторы?
Основная часть этих прямоугольников находиться между процом и портами на матери т.е. слева от проца если снять стенку
корпуса
Если не прав,то поправте
может при помощи таймингов можно добиться стабильности
Есть вариант проверить - пробуй тайминги. Биос последний, насколько я понимаю, ты прошил; у меня он прибавил стабильности. И еще поэкспериментируй с напряжением на проце и памяти, посмотри как реагирует система.
ЗЫ: а память ты чем тестишь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44