Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
-Lexa- Ты уж определись у тя АСУС A8V или Abit AV8? и в профиле тоже
На счёт того что я ошибся - эт да, исправлюсь (просто сначала поменял Asus на Abit вот и путаюсь На самом деле у меня Abit AV8.... (в профиле тож сейчас исправлю....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
xTim зачем тебе перепрыгивать? Разница в производительности небольшая, порядка пары процентов. Думаю, надо подождать еще - сыровато все пока! А 2-х канальный доступ легко перекрывается большей частотой процессора в большинстве приложений!
Цитата:
Рекомендую Epox 9NDA3
слышал что очень даже неплохая, лучше ее подождать хотя бы (2 xTim )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Что могу сказать Epox в очередной раз не разочаровал поклонников Athlon. На это материнке можно спокойно ставить частоту шины на 335 Мгц. Да у Epox-9nda3+ очень приличная комплектация.
Вот обзор этой матери
http://www.3dnews.ru/motherboard/epox-9nda3+/ Обзор не плох, но выявленные в нем не точности:
1Слоты для памяти раскрашены правильно, для двух канального режима - нужно вставлять память в слоты одного цвета.
2Напряжение на процессоре можно выставлять до +0.35 с шагом 0.025
Так что советую Epox всем кто хочет разгонять процессор на 939 сокете, для номинала хватит пойдет и GigaByte.
Вот задавайте вопросы о об этой материнки, делитесь впечатлениями.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= PS.Насчет трудно доступночти Epox - взял материнку у себя в Тольятти, так что если есть у нас, тот в Питере и Москве подавно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
xTim А может снова гигу, как думаешь? Смотри профиль. Память тебе менять придется если хочешь хорошо погнать.
lеad
Цитата:
xTim зачем тебе перепрыгивать? Разница в производительности небольшая, порядка пары процентов. Думаю, надо подождать еще - сыровато все пока! А 2-х канальный доступ легко перекрывается большей частотой процессора в большинстве приложений!
Не так все. Частотный потолок чуть но выше у 939 + скажется разогнанная двухканалка. Прироста будет больше. Реально оставить позади все официально обьявленные процы. Но если с заменой в будущем проблемы будут - бери сразу Asus Sli, у нас с города некоторые уже заказали. Разгон как обычно никто не гарантирует.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Народ помогите взять маму под Winchester что бы стабильно работало и разгонялось с четырьмя модулями Hynix DIMM DDR 256MB PC4000 250MHz/500MBps
Желательно из этого так как видюха !!!AGP!!! 6800LE (16x16 430860)
и ещё есть выбор оперативы кроме той что я уже написал
Kingston DIMM DDR 512MB PC3200 200MHz/400MBps [KVR400X64C3/512] Retail
Samsung DIMM DDR 512MB PC3200 200MHz/400MBps (на TCCC)
Уже замучился лазить по просторам нета в поисках ответа...
Добавлено спустя 5 часов, 6 минут, 53 секунды: И еще какя мама сможет заработать на четырех модуляж в режиме DDR400 и выше.
И еще я нашел память с модулями BH-5, на какой маме они заработают на полную катушку?
А так же какие отзыва о TCCD на этих перечисленных мамах?
Member
Цитата:
Частотный потолок чуть но выше у 939
С этим утверждением абсолютно не согласен! Все делается из одного теста!
Цитата:
что бы стабильно работало и разгонялось с четырьмя модулями
существует такое правило - наиболее разгонябельно все с меньшим количеством планок памяти и проч... Почему? Да потому что меньше задержки, и еще в таком случае все будет упираться в самое слабое звено. Мой тебе совет - сплавь свои 4 планки и возьми 2 нормальных, жизнь будет намного проще! MSI наверное я бы порекомендовал.
Цитата:
А так же какие отзыва о TCCD на этих перечисленных мамах?
вроде отличные, но сам не пробовал, поэтому не буду утверждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc у меня на асус а8v Hynix РC4000 работала только на 200мгц, и то при повышении напряжения до 2,8
А Кингстон РС3200 нормально работает на 230Мгц 6-3-3-2,5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
lеad
Цитата:
С этим утверждением абсолютно не согласен! Все делается из одного теста!
Ты о чем? О каком тесте речь? Я достаточно долгое время сидел на 754 сокете, тоже с хорошим разгоном. Найди мне А64 на 754 сокете отстающим от моего резалта только на 2-3%!!! Если только с дорогой клокерской памятью, на низких таймингах. С другой стороны если такую память поставить в мою систему... Вобщем пиши, по какому тесту ты определяешь разницу разгона 939&754.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Shteiner DDR400 2x512 Хайникс D43- из твоего профиля, а может разгон твоего проца ограничивает память? Пробовал сбавлять множитель HT до 4, 3. Материнка твоя нормально работает при высокой частоте шины, проверь поставь например 8*328. Может кулер криво стоит?. Проц винчестер ревизии Do? Для него это слишком мало. Мой ньюкастл работал на 2300Мгц спокойно, а его максимум стабильной работы был около 2448Мгц.
Посоветуйте мать на NF4U
что извесно про обновление для биоса в Foxconn WinFast NF4UK8AA-8EKRS (NVIDIA nForce4 Ultra)
и кто что скажет о EPoX 9NPA+ Ultra?
Хочется определится с выбором!!!
10Х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Rossi
Цитата:
DDR400 2x512 Хайникс D43- из твоего профиля, а может разгон твоего проца ограничивает память? Пробовал сбавлять множитель HT до 4, 3. Материнка твоя нормально работает при высокой частоте шины, проверь поставь например 8*328. Может кулер криво стоит?. Проц винчестер ревизии Do? Для него это слишком мало. Мой ньюкастл работал на 2300Мгц спокойно, а его максимум стабильной работы был около 2448Мгц.
DDR400 2x512 Хайникс D43 работает неплохо: 256 в синхроне при 1Т и х4НТ.
Температура при любых режимах не выше t*35C, на боксовом кулере.
Проц D0.
Member
Цитата:
Частотные потолок выше у 939 на Винчестерах потому что
в том-то и дело, что не написано что именно Винчестер, если подразумевать под "939" именно винчестер, то полностью согласен с твоим высказыванием. Так и есть. Просто уточнять нужно, чтобы не заводить в заблуждение пользователей конференции
Цитата:
Всёравно это лотерея
Разгон - это всегда лотерея! Бесплатный обмен рулит!
Цитата:
О каком тесте речь?
да не тест, а тесто
Цитата:
Найди мне А64 на 754 сокете отстающим от моего резалта только на 2-3%
Я говорю что разгон одинаков примерно (единственное что может мешать - мат. плата) из-за того что процессоры одного степпинга изготавливаются по одним стандартам, по сути они все близнецы. Скажи мне чем отличаются скажем Семпрон 3100+ CG (754) от А64 2800+ CG (754)? Ответ хочешь? Да ничем! Просто у первого 256кб кэша отключено вот и все различие. Как их делали? С одного конвеера снимали и маркировали по-разному! И вообще-то я про разгон, а не про производительность говорю. Предлагаю перестать, т.к. ветка не про процессоры
Цитата:
Бери EPoX 9NPA+ Ultra. Эпокс пока не разочаровывал поклонников AMD
эт точно! тут он молодец, хотя и для П4 неплохие делает матери Если плохая - мы хоть будем знать и не будем такое брать
Цитата:
Посоветуйте недорогую материнку
бери на nForce3, лучшие пока - MSI и ASUS (почитай предыдущие страницы - тут столько об этом уже сказали!)