Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 65 из 744<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ashatana

Про мосты и их охлаждение - было пару страниц назад. В принципе, в чифтековский корпус достаточно поставить предусмотренные конструкцией два 92mm intake (сбоку) и 120mm exhaust (сзади) и мосты будут холодные. Я тут как раз собрал систему в BH-02. Исключительно хороший продув в этих корпусах, никогда раньше такого не видел (разве что в 1U стоечных).

Температуры на камне - высоковаты. Для чифтека я бы сказал - нереальные температуры. Скорее всего криво встал боксовый кулер. Надо снимать и переставлять. А лучше всего - поменять на что-нибудь приличное (к примеру TTBT или Zalman 9700).

WTF???*
Ulad
у нас русскоязычный форум, так что будьте добры писАть русскими буквами, в противном случае ваши посты будут удаляться без предупреждения

Последний раз редактировалось shurik1174 14.12.2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Jaros писал(а):
зачем на плате P5B Deluxe 8-ми пиновый разъем питания процессора, если я действительно все 8 пинов подключу - разница будет?
Разница будет на CORE 2 QUAD...

Member
QSS писал(а):
iguanamc писал(а):
чем отличаются чёрные и красные SATA коннекторы на мамке??? (P5B-E)
Цветом.
И контроллером, к которому они подключены... Красные к ICH8R, чёрные к Jmicron...

по поводу разъемов вы не правы, черные САТА которые находятся рядом с красными - тоже на ICH8R, на Jmicron-е 2 САТА разъема, один на задней панельке для внешнего винта, второй - в самом низу платы около PCI 2.2 :wink:

Member
Keen Night А сетевухи включены или выключены?

антиспамер
ALVO писал(а):
по поводу разъемов вы не правы,

:oops:

Member
По поводу звука 5.1.

Вчера провёл вечером пристальное исследование так сказать. Гдет в этой ветке вычитал, что эти траблы только у асуса на 965 чипсете (может ошибаюсь, в других не смотрел). Нашёл в чём траблы и хочу поделится:

Значит так, при подключении к маме колонок 5.1, всё замечательно определяется мастером и в тесте все динамики поочерёдно воспроизводят звук. Дальше имеется нормальное прослушивание стерео музыки и видео через всякого рода проигрователи с задействованием всех колонок. Игрушки, где нет выбора ЕАХ и 5.1 (именно 5.1, а не 3д, объёмный звук и т.д) играют все колонки. Причём в некоторых (у меня только дум3 и сериус сэм2) звук идёт разный из разных колонок, т.е. сзади, значит сзади. Но очень плохо, нет хороших ощущений. НФСы просто стерео в квадро окружении и др. игры также. Если в том же Фаркрае включить принудительно 5.1, то звук исходит только от фронтальных колонок.

Ещё есть трабл с ДВД. Там тож звук не совсем 5.1. Проверял в виндовз медиа плейре. В закладке ДВД опций есть звуковой микшер. Не понравился мне значит звук ДВД (личензионного) все колонки играют, но как-то не так. Захожу в этот микшер и вижу, что на вход идёт стерео сигнал и на выход тоже (т.е. оное же псевдо). Там есть принудительный выбор системы звучания. Выбираю 5.1 и.... входит звук 5.1 а выходит стерео))), причём только в 2 фронтальные колонки.

Я прилично понастраивал звуковых систем на разных конфигурациях и знаю, что так не должно быть. Отсюда вывод - кодек реализован аццки плохо. Реальной поддержки 5.1 в нём нет!!! Дрова от Реалтека действительно не подходят, просто ставятся, при этом играют только фронт и тыл, без саба и центра и настроек никаких от Реалтека не видать. Ставил дрова и с ДТС (или как там оно) и без, причём без ДТС можно поставить только с родного диска - разницы никакой. По своему опыту (торговал 3 года компами) могу сказать, что большинство рядовых пользователей до этого сами не дойдут, играет и играет, где-то не играет, да и ладно. Всем, кто хочет качественный 5.1 и более нужно брать отдельный звук!!! Я себе сегодня взял Аудиджи 4. Вечерком поюзаю ЕАХ4 и ASIO2, отпишу разницу.

Member
ken-rypy Удачи!

С твоёй видекарточкой у тебя система и так жрёт электроэнергии порядочно. Кроме того, простейшие задачи процессор способен выполнять и с множителем 6. (у меня постоянно переключается на 6-ку).
Кроме того, для твоего проца FSB заоблачно подымать не надо, т.к. у тебя множітель (по сравненис моим) большой, поэтому не вижу смысла отключать энергосберегающие функции. Ведь и на видео ты включаешь режим 3Д только для игрушек!

Member
Keen Night , CBApoG(сорри если не так)
подобная проблема бывает: а) когда летит один контроллер винта и б) когда неправильно выставлены перемычки мастер\slave
То, что бывает на ИДЕ. На иде с сата возможно похожее.

Member
Grifys писал(а):
У кого ни будь встречалось такое чтоб с тюнером PCI были проблемы на P5B или у меня только ?

У меня бывает такое, помучался с насройками прграммы флай, включил удвоение кадров, работает, но ингда с 50 до 25кадров/с падает. Бед удвоения около 10 бывает. На мать и думал раньше.

антиспамер
Ulad писал(а):
Р5В Лажа полная. Это даже не мать, а моложая девочка
Максимальный разгон процессора Е6300 на этой плате у меня был в 529МГц.
На Делюкс этот-же экземпляр процессора 'взял' 552МГц.
В обоих случаях разгон упирался только в память, а не в саму плату.

Member
Фото: 1
Что-то запоздалый обзор Р5В
www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b

:weep: Парни выручайте советом, купил 6300, p5b-e, память 2Х512 800Mhz,
в биосе никаких настроек особо не далал, грузанул поставил винды, поставил утилитку для разгона с диска из комплекта, по шине ращгонал до 300. поросило презагрузки, презагрузился - проц по частоте 2100, думаю маловато будет. и сразу чего-то махнул на на 400. опять перезагрузка и все монитор не реагирует, мать не пищит вентиляторы крутятся, горелым не пахнет, что делать? нажал ресет, все тоже самое вырубил вруббил, не помогло сбросил биос и джампер и батарейку пробовал, и бп отключал, не работет все равно :(
почему он не сбрасывает настроки, могло ли видео погореть? если оно то почему не пишит мать, один рз при загрузке. в общем вытащил все из нее оставил только проц одну планку памяти и видяшку, все равно ничего не пашеь... \ЧТО делать? в факе прочитал " если включается не сразу - это нормально" но изначальноу меня все было ок включалсь все... Помогите советом. куда копать ? брал в плохой конторе, с сервисом у них там проблемы, не хочется туда соваться. может есть какие-то предложения, выручайте. :weep:
Добавлено спустя 55 минут, 12 секунд
пока читал ветку, наткнулся на подобные ситуации. виновата память? но ведь до разгона все было ок.

Member
Максимилиан-80
почему не поставишь ничего путного, я поставил CoolerMaster и нормально встал
http://images.people.overclockers.ru/100495.jpg
http://images.people.overclockers.ru/100493.jpg

Member
Максимилиан-80
138 Кб.

Icehammer - 100NB http://www.icehammer.ru/?r=82

Member
Zam+++
Не встанет он под Инфинити мне кажется :( А что ты поставил на мосфеты вместо родного радиатора?
И что за вентиль у тебя на южнике и как ты его прикрепил?

BRIDER
У тебя далеко не Инфинити )) У меня точно не влезет, ИМХО.
У тебя что на мосфетах теперь вообще радиатора нет? :shock:

антиспамер
Максимилиан-80 писал(а):
У тебя что на мосфетах теперь вообще радиатора нет?

Его там и не было ! Радиатор их просто не касается...

Member
Asus P5B i965 secrets uncovered (NB strap)
#77 -116kb ©Tony
http://www.bleedinedgesupport.com/ocz/f ... 99&t=23803

Последний раз редактировалось T2VOVIK 15.12.2006 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

антиспамер
T2VOVIK писал(а):
Asus P5B i965 secrets uncovered

И что дальше? Можно хотя-бы короткий комментарий о чём там идёт речь? :x

Member
Фото: 1
chillivilli писал(а):
может есть какие-то предложения, выручайте.

Попробуй "мой" способ
tolyasha писал(а):
1. Взять заведомо рабочий модуль DDR533 или DDR 667
2. Загрузиться с ним, зайти в BIOS и поставить повышенное напряжение на память( как вариант - ещё и увеличить частоту)
3. Выключить компьютер, вытащить чужой и воткнуть свои модули.
4. Включить комп, зайти в BIOS и поставить уже DDR-800 или гнать как надо

chillivilli писал(а):
виновата память? но ведь до разгона все было ок

Видимо ответ в том что
chillivilli писал(а):
бросил биос и джампер и батарейку пробовал

Мне, как новичку Core2Duo, подскажите, как поставить режим управления для понижинного потребления?
С Athlon64 всё было просто- драйвер процессора, Q'n'Q в BIOS, диспетчер энергосбережения в свойствах компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 65 из 744<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа