Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
ashatana
Про мосты и их охлаждение - было пару страниц назад. В принципе, в чифтековский корпус достаточно поставить предусмотренные конструкцией два 92mm intake (сбоку) и 120mm exhaust (сзади) и мосты будут холодные. Я тут как раз собрал систему в BH-02. Исключительно хороший продув в этих корпусах, никогда раньше такого не видел (разве что в 1U стоечных).
Температуры на камне - высоковаты. Для чифтека я бы сказал - нереальные температуры. Скорее всего криво встал боксовый кулер. Надо снимать и переставлять. А лучше всего - поменять на что-нибудь приличное (к примеру TTBT или Zalman 9700).
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
QSS писал(а):
iguanamc писал(а):
чем отличаются чёрные и красные SATA коннекторы на мамке??? (P5B-E)
Цветом. И контроллером, к которому они подключены... Красные к ICH8R, чёрные к Jmicron...
по поводу разъемов вы не правы, черные САТА которые находятся рядом с красными - тоже на ICH8R, на Jmicron-е 2 САТА разъема, один на задней панельке для внешнего винта, второй - в самом низу платы около PCI 2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
По поводу звука 5.1.
Вчера провёл вечером пристальное исследование так сказать. Гдет в этой ветке вычитал, что эти траблы только у асуса на 965 чипсете (может ошибаюсь, в других не смотрел). Нашёл в чём траблы и хочу поделится:
Значит так, при подключении к маме колонок 5.1, всё замечательно определяется мастером и в тесте все динамики поочерёдно воспроизводят звук. Дальше имеется нормальное прослушивание стерео музыки и видео через всякого рода проигрователи с задействованием всех колонок. Игрушки, где нет выбора ЕАХ и 5.1 (именно 5.1, а не 3д, объёмный звук и т.д) играют все колонки. Причём в некоторых (у меня только дум3 и сериус сэм2) звук идёт разный из разных колонок, т.е. сзади, значит сзади. Но очень плохо, нет хороших ощущений. НФСы просто стерео в квадро окружении и др. игры также. Если в том же Фаркрае включить принудительно 5.1, то звук исходит только от фронтальных колонок.
Ещё есть трабл с ДВД. Там тож звук не совсем 5.1. Проверял в виндовз медиа плейре. В закладке ДВД опций есть звуковой микшер. Не понравился мне значит звук ДВД (личензионного) все колонки играют, но как-то не так. Захожу в этот микшер и вижу, что на вход идёт стерео сигнал и на выход тоже (т.е. оное же псевдо). Там есть принудительный выбор системы звучания. Выбираю 5.1 и.... входит звук 5.1 а выходит стерео))), причём только в 2 фронтальные колонки.
Я прилично понастраивал звуковых систем на разных конфигурациях и знаю, что так не должно быть. Отсюда вывод - кодек реализован аццки плохо. Реальной поддержки 5.1 в нём нет!!! Дрова от Реалтека действительно не подходят, просто ставятся, при этом играют только фронт и тыл, без саба и центра и настроек никаких от Реалтека не видать. Ставил дрова и с ДТС (или как там оно) и без, причём без ДТС можно поставить только с родного диска - разницы никакой. По своему опыту (торговал 3 года компами) могу сказать, что большинство рядовых пользователей до этого сами не дойдут, играет и играет, где-то не играет, да и ладно. Всем, кто хочет качественный 5.1 и более нужно брать отдельный звук!!! Я себе сегодня взял Аудиджи 4. Вечерком поюзаю ЕАХ4 и ASIO2, отпишу разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
ken-rypy Удачи!
С твоёй видекарточкой у тебя система и так жрёт электроэнергии порядочно. Кроме того, простейшие задачи процессор способен выполнять и с множителем 6. (у меня постоянно переключается на 6-ку).
Кроме того, для твоего проца FSB заоблачно подымать не надо, т.к. у тебя множітель (по сравненис моим) большой, поэтому не вижу смысла отключать энергосберегающие функции. Ведь и на видео ты включаешь режим 3Д только для игрушек!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Keen Night , CBApoG(сорри если не так)
подобная проблема бывает: а) когда летит один контроллер винта и б) когда неправильно выставлены перемычки мастер\slave
То, что бывает на ИДЕ. На иде с сата возможно похожее.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Grifys писал(а):
У кого ни будь встречалось такое чтоб с тюнером PCI были проблемы на P5B или у меня только ?
У меня бывает такое, помучался с насройками прграммы флай, включил удвоение кадров, работает, но ингда с 50 до 25кадров/с падает. Бед удвоения около 10 бывает. На мать и думал раньше.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Ulad писал(а):
Р5В Лажа полная. Это даже не мать, а моложая девочка
Максимальный разгон процессора Е6300 на этой плате у меня был в 529МГц.
На Делюкс этот-же экземпляр процессора 'взял' 552МГц.
В обоих случаях разгон упирался только в память, а не в саму плату.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Парни выручайте советом, купил 6300, p5b-e, память 2Х512 800Mhz,
в биосе никаких настроек особо не далал, грузанул поставил винды, поставил утилитку для разгона с диска из комплекта, по шине ращгонал до 300. поросило презагрузки, презагрузился - проц по частоте 2100, думаю маловато будет. и сразу чего-то махнул на на 400. опять перезагрузка и все монитор не реагирует, мать не пищит вентиляторы крутятся, горелым не пахнет, что делать? нажал ресет, все тоже самое вырубил вруббил, не помогло сбросил биос и джампер и батарейку пробовал, и бп отключал, не работет все равно почему он не сбрасывает настроки, могло ли видео погореть? если оно то почему не пишит мать, один рз при загрузке. в общем вытащил все из нее оставил только проц одну планку памяти и видяшку, все равно ничего не пашеь... \ЧТО делать? в факе прочитал " если включается не сразу - это нормально" но изначальноу меня все было ок включалсь все... Помогите советом. куда копать ? брал в плохой конторе, с сервисом у них там проблемы, не хочется туда соваться. может есть какие-то предложения, выручайте. Добавлено спустя 55 минут, 12 секунд пока читал ветку, наткнулся на подобные ситуации. виновата память? но ведь до разгона все было ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Zam+++ Не встанет он под Инфинити мне кажется А что ты поставил на мосфеты вместо родного радиатора?
И что за вентиль у тебя на южнике и как ты его прикрепил?
BRIDER У тебя далеко не Инфинити )) У меня точно не влезет, ИМХО.
У тебя что на мосфетах теперь вообще радиатора нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
chillivilli писал(а):
может есть какие-то предложения, выручайте.
Попробуй "мой" способ
tolyasha писал(а):
1. Взять заведомо рабочий модуль DDR533 или DDR 667 2. Загрузиться с ним, зайти в BIOS и поставить повышенное напряжение на память( как вариант - ещё и увеличить частоту) 3. Выключить компьютер, вытащить чужой и воткнуть свои модули. 4. Включить комп, зайти в BIOS и поставить уже DDR-800 или гнать как надо
chillivilli писал(а):
виновата память? но ведь до разгона все было ок
Видимо ответ в том что
chillivilli писал(а):
бросил биос и джампер и батарейку пробовал
Мне, как новичку Core2Duo, подскажите, как поставить режим управления для понижинного потребления?
С Athlon64 всё было просто- драйвер процессора, Q'n'Q в BIOS, диспетчер энергосбережения в свойствах компа.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, mahno и гости: 24