Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 65 из 382<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Appaloosa
Я бы не стал однозначно говорить, что 1008 биос хорош. Раз ты не читал последние посты, то сообщю о косяке этого биоса. Там нельзя выставить частоту генератора выше 300. Т.е не катит к примеру 310*9 или 310*8. Всё, что выше 300 мамка сбрасывает. Вот такой вот косяк. проверено несколькими людьми здесь. Непонятно , почему тебе сейчас не сказали об этом. Хотя , когда ты прочтёшь этот пост будет поздно :)

Member
Поставил сегодня на чипсет этот кулер Titan TTC-CUV2AB/DIY. Даволен аки слон. Встал как по маслу тоесть ничего не подпиливал.

Member
Всем привет! Давно я небыл в этой теме!
Вчера очень перепугался, сидел вечером за компом, качал програмки себе на смарт...
Сидел довольно долго и не поимал, глюки у меня или нет, какой-то странный звук из системника, часа в 2 ночи открыл его и давай по очереди все куллеры тормрзить пальцем... Оказалось, что это на мат плате кулерок, а он у меня через залмаофский резистор подключен, что бы не шумел!
Снимаю резистор, включаю без него и тут он как взбесится(вентилятор), по истине не вентиляторные звуки издавать начал :) , и всего 1500 оборотов, на раддиаторе и 2х секунд палец е удержишь! :shock:
А мониторинг показывает всего 35 градусов, я перепгался вырубил комп, как смог продул куллер, не помогло!
вынул мать из компа, открутил вентилятор, попктно чуть не раздолбав дорожки на мат. плате...
Сегодня съездил на Савеловку, купил Titan CUV2, прикрепил его с помощью самой маленькой клипся, попутно пообкусав ей края кусачками, иначе она упиралсь в катушку какую-то!
Кстати радиатор еле пометился...
Вот, теперь тишина и холод...

Блин почему асус такую лабуду на мать кстановил?
Матери всего месяца 3-4!!!

Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду:
Да, были пролемы с прикручиванием вентилятора к радиатору, как уже писалось, дырочки блыи чуть смещены и пришлось восспользоваться ножом =)

Member
Boris
У меня такой примерно прикол был где-то через 3 месяца работы, но потом сам собой прошел :wink: .
На всякий случай я купил какой-то кулерок, но поставить его не успел.

Member
А как пользовать PEG Link?
Иона работает со всеми видяхами?

Помогите! Кто недавно покупал эту мать, подскажите адрес инет-магазина, где брали! Там щас на таможне какие-то проблемы, нигде её нету! Или есть, но по цене не 3000 а 3700 :( и то неизвестно есть там или нет....может в прайсе не исправили...

Member
BatMan писал(а):
А как пользовать PEG Link? И она работает со всеми видяхами?

Со всеми или нет - не знаю. Но раз есть в BIOS-е, то должна (шутка) :)
При PEG Link Mode [Faster] "разгон" видеокарты на 3% :lol:

Kartuz писал(а):
Я бы не стал однозначно говорить, что 1008 биос хорош. Раз ты не читал последние посты, то сообщю о косяке этого биоса. Там нельзя выставить частоту генератора выше 300. Т.е не катит к примеру 310*9 или 310*8. Всё, что выше 300 мамка сбрасывает. Вот такой вот косяк. проверено несколькими людьми здесь. Непонятно , почему тебе сейчас не сказали об этом. Хотя , когда ты прочтёшь этот пост будет поздно :)

Благодарю за ценную информацию. Но я, к счастью, пока биос не прошивал. Да и частота в 300МГц мне не очень то и нужна, пока. ;) Сейчас все работает, как 240х10 синхронно (если можно так выразиться) с памятью (обычный Kingston KVR400 2x512Mb) при задержках 6, 3, 3, 2,5. Когда поменяю память на более оверклокерскую буду пробовать гнать выше, тогда и с BIOS'ом поиграюс. ;)

Member
ltduser а зачем это вобще тогда надо? :shock:

Member
кароче перестала у меня винда нормально грузится, тоесть если в безопасном режиме или загрузить последнюю нормальную конфигурацию то все хорошо, винда грузится. Но если её грузить в обычном режиме то пишет типа что не найден загрузочный диск млять... как мне тут быть то????

Member
BatMan писал(а):
ltduser а зачем это вобще тогда надо?

Чтобы "галочку" поставить и в рекламе использовать :)

Junior
Привет. Такой вопрос у меня: при включении функции Q-Fan перед загрузкой винды пишет CPU Fan fail or low speed (или что-то в этом роде). Вентилятор работает. Смотрю в биосе, а там обороты CPU Fan - 0 RPM. :shock: Через некоторое время показывает нормально. Так и дергается. Что это за фигня такая.
А еще интересно как работает CnQ? Установил прогу с диска от мамы, так она все время пишет 1800 Mhz и не меняет ничего, хотя по идее частота должна понижаться до 1000 Mhz. Если не трудно, объясните пожалуйста как работает это штука? Или может ее надо правильно настроить? (В биосе включена)
Заранее спасибо.

никогда разгоном не занимался, хочу попробовать. Подскажите какие характеристики температуры, напряжения нормальны? И с чего лучьше начать?
Извиняюсь если уже обсуждалось, не нашел.

Sin.life писал(а):
Смотри. Кингстон больше 230 не тянет, тоесть если стартовать с 333 то у меня с 1Т 275 максимум ( 225 по памяти, стабильно на 1Т) , а если стартанеш с 266 с 2т, то можеш до 300 фсб дотянуть.... ХТТ на 4 поставь, еше, тоже тормоз, из за него у тебя и 260 только.

Так что память на 266 и хтт на 4, тогда будет тебе 275 (пока мой выбор, пока нет памяти другой, толку от 10% проца при 300 если память на 20% торозит).....

на какай версии виоса ето делать???

Member
..Всем добрый день !!!
...помогите пока в Асусе совем наразачаровался...
..имеется такая мать и к ней Атлон 64 3000 Веник , была прошивка 1005 , мать давала максимальное напряжение 1,55 В ( хотя в описании кормили обещаниями 1,65 В , из-за чего в принципе и бралась , Венику для 2700 Мгц надо 1,612 В , проверена на Эпоксе ) , проц завёлся на 275-ой шине ( 2475 Мгц , обидно видеть после 2700 Мгц ) , понадеялся что прошивка БИОСа исправит дело , залил 1008 и ...жопа , если нельзя сказать крепче...максимальное напряжение 1,5 В , при попытке поставить больше сбрасывается вообще на 1,2 В...и 2250 Мгц ( 250*9 ) частота соответственно...вопрос - у кого-нить получилось напрыжение без вольтмода задрать до 1,65 В ??????????????????????????
...и какую прогу посоветуете для прошивки БИОСа из ДОСа , так как 1008 меня теперь никак не устраивает , а из Винды другой заливаться нехочет...

Member
sattana
В этой ветке точно никто не ставил выше 1,56 без вольтмода. У меня 2680 работает стабильно на этой мамке и при 1,56

Member
Вопрос ко всем обладателям Asus A8N-E.
Слышал, что на эту мамку невозможно поставить "прожорливые" PCI устройства, такие как: ТВ-тюнеры, DVB-карты и Audigy 4, из-за того, что есть какое-то ограничение по питанию в PCI-шине. Правда ли это? Интересует больше всего то, возможна ли установка на эту мать DVB-карты (для спутникого интернета) SkyStar2.

Member
Cooller Действительно, на прошлой неделе перерыли все прайсы поставщиков, нашли сабж только у одного как раз за 3700 р. Но в воскресенье нарыл в одной местной фирме за 3450 р., сегодня ее и купил.
Так как видео PCI-E пока все равно нет, то от "делать нечего" присобачил к чипсету какой-то старенький кулер под сокет 370, предварительно обработав его ножовкой и напильником. Вроде неплохо получилось :) : http://images.people.overclockers.ru/38881.jpg

Member
Фото: 2
ldp писал(а):
Если не трудно, объясните пожалуйста как работает это штука? Или может ее надо правильно настроить? (В биосе включена)

Тебе надо включить в управлении электропитанием в Винде режим максимального энергопотребления (помимо включения в БИОСе и установки драйверов).

sattana писал(а):
была прошивка 1005 , мать давала максимальное напряжение 1,55 В ( хотя в описании кормили обещаниями 1,65 В , из-за чего в принципе и бралась

Я списывался с представителями АСУСа насчет напряжения на ядре в последних ревизиях БИОСа. Они мне ответили, что по спецификации АМД для ядер с номинальным напряжением питания 1.4 В максимальное поднятие напряжения возможно до 1.55 В. Поэтому в БИОСах они не будут делать изменения в режиме питания ядра (1.65 В реально выставить для ядер, у которых номинальное питание - 1.5 В).

sattana писал(а):
...и какую прогу посоветуете для прошивки БИОСа из ДОСа , так как 1008 меня теперь никак не устраивает , а из Винды другой заливаться нехочет...

Используй встроенный в БИОС прошивальщик (читай мануал). При ПОСТе жмешь АЛТ+Ф2 пока не будет обращения к дисководу - прошивка пойдет автоматом.

Tankist писал(а):
Слышал, что на эту мамку невозможно поставить "прожорливые" PCI устройства, такие как: ТВ-тюнеры, DVB-карты и Audigy 4, из-за того, что есть какое-то ограничение по питанию в PCI-шине. Правда ли это? Интересует больше всего то, возможна ли установка на эту мать DVB-карты (для спутникого интернета) SkyStar2.

Можно все ставить, DVB-тюнеры также работают.

Помогите!!! Я вошел в ступор. Приобрел мамку ASUS A8N-E под 939
В монуале написано,что 2х-сторонние 16х-чиповые модули памяти не поддерживаются.
А я планировал двумя линейками 2 гига набрать. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 65 из 382<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа