Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 65 из 82<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
CnC_General писал(а):
плашки в 2 и 3 слотах
Рекомендовал бы поставить в 1-й и 3-й...

CnC_General писал(а):
на K8N-EAYZ был одноразовым
Пурга полная, сорри... Была у меня такая, биосы перепрошивал все...

Member
Rasmus писал(а):
Рекомендовал бы поставить в 1-й и 3-й...

Верное пожелания у меня к примеру если ставлю не в 1 3 а в 1 2 разгон 100мгец падает =)
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
а еще погляди какая у чипа ревизия если а А3 то с достойным охлождением он держит 1060 (в моем случае)
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
к примеру вот это http://images.people.overclockers.ru/91191.jpg
у самово такое стоит я довольнешенек. :dance:
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Так и не решил проблему с напругой может кто придумак как творить карандашный вольтмод :oops:

Member
CnC_General
Я как раз писал об этом. ClawHammer может некорректно работать с некоторыми планками памяти на этой маме. У меня Kingstone Value 1Gb, причем в таблице инструкции именно эта память указана как рекомендованная и совместимая. Вставляешь ClawHammer и планку в ближайший к процу слот, и глюки начинаються без разгона. Переставляешь память во второй слот и все стабильно и в номинале и в разгоне. но вот что интересно. Ставишь с этой памятью Sempron Palermo и все стабильно независимо от того в каком разьеме стоит память. Та же память и тот же Clawhammer на маме от MSI работают безгрешно в любом порядке. Значит дело в баге поддержки контроллера памяти ClawHammer со стороны матери.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 19:12

Member
Итак, перешил биос с 1006 на 1010:
переставил плашку с 2 на 1 первый слот (стало 13, было 23). До перепрошивки биоса в такой комбинации трудно было даже начать загрузку системы, комп вис или бсод. После прошивки - вначале загрузка - ок. перезагрузка - выставляю только 1Т (а вдруг?). Удачно. перезагруз и на крыльях радости шина 250 НТТ 4х память как ДДР333. Прогнал раз 3 мрак. 3215 попугая. стабильно. Погамал минут 50 генералов час ноль (в них проверяю стабильность своей системы - грузят проц-памятьи особенно видео-хзщ?? и сам не пойму) - уже не так подтормаживают как раньше при 6 игроках хард. пока все стабильно. Залман горячий, держать можно. Вентиль 40х40х10 куплен и скоро поставлю на залман и на 5в.
Осталось проверить режим ДДР400 в разгоне и без. это уже позже. Если не заработает - меня также устроит режим проц 2475/225 (275х9)/(ддр333). И пока фсе, тюнинг матери будет попозже, сейчас некогда.

Проверил, включил "от фонаря" режим DDR 400 на K8N4E Deluxe. Проверял при установках 3-3-3-7-2Т и "синхрон" на 250(ДДР 500)! Раньше на предыдущих матерях выше ДДР480 не поднималось. :)

Вот скрин:
http://files.people.overclockers.ru/CommandConquer3/AMD64_2250_DDR500.jpg

Теперь осталось слегка "подправить" кое-что в системнике и можно получать удовольствие от юзания компа.

Спасибо всем, кто помогал.

Вроде все
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 28.01.2007 19:14

Member
Фото: 1
Народ, помогите решить проблему со звуком у сабжа, звук есть только из левой колонки. Дрова переставлял (realtec тоже пробовал), биос перешивал, винду по новы тоже ставил... перемычки в порядке, с гарантийкой парится долго и геморно, разбирать, отправлять... потом снова собирать, не охота возиться. Есть ли какие нибудь решения кроме покупки звуковухи?

Member
Зум Может просто гнездо раздолбалось? Попробуй пошевелить его там джеком.

Member
Фото: 1
GeForsik
Пробовал... неотчего было гнезду раздолбываться, железу пол года, я как подключил тогда, так оно и стояло...

Member
Попали мне в руки на короткое время Атлон 3000+ (Веник) + Кулер Scythe Ninja. Что проц, что кулер это то, что может показать на что способна K8N4-E чипсет А3. Итог скриншот снят на частотах 2957=295,7*10, 2937=367*8. Стабильная работа на частотах 2870=287*10 НТ4, 2867=358*8 НТ3, 1540=385*4 НТ3 (в биосе выставлено 386). Питание процессора 1,5+0,22(вольтмод)=1,72В. Температура: в простое 31, игры 42, S&M 45, в комнате 22. Кулер Scythe Ninja у меня ещё поживет, глянем на что будет способен Семпрон 2800+ @2560 Box=320*8, 1,622В.

Зум писал(а):
Народ, помогите решить проблему со звуком у сабжа, звук есть только из левой колонки. Дрова переставлял (realtec тоже пробовал), биос перешивал, винду по новы тоже ставил... перемычки в порядке, с гарантийкой парится долго и геморно, разбирать, отправлять... потом снова собирать, не охота возиться. Есть ли какие нибудь решения кроме покупки звуковухи?

А акустику ты проверять пробовал? Может не в сабже дело??

Помогите советом, пжалста! Можно ли прошить биос К8Н-Е Делюкс на мать К8Н-Е?

Member
_Demi писал(а):
Можно ли прошить биос К8Н-Е Делюкс на мать К8Н-Е?

А зачем? Что не устраивает?

Member
_Demi писал(а):
FireWare там от этого не появится, а остальные отличия, ИМХО, вообще незначительны... Да и не выйдет - разные там наборы on-board-девайсов...

GeForsik писал(а):
_Demi писал(а):

А зачем? Что не устраивает?

В CMOS-е нельзя отвязать ФСБ от Частоты памяти, нравится мне Shadow BIOS и Shadow Video BIOS. Это на вскидку.. а так еще мелочи есть.

Member
_Demi писал(а):
В CMOS-е нельзя отвязать ФСБ от Частоты памяти
Мдя... Учить матчасть, адназначна... Как Вы себе это представляете, в разрезе архитектуры АМД К8?

_Demi писал(а):
нравится мне Shadow BIOS и Shadow Video BIOS
А смысл-то в чем?

Member
НИкто не скажет, чем сабж SE отличается от не SE?

Member
Bogomoloff_SS Самое главное - очень плохо гонится по шине. Поищи, здесь уже где-то обсуждали.

Member
Уффф... у меня не SE. Посмотрел разводку - у моей как у делюкса.
Но! обнаружил на плате слой пыли. Явно б/у. Что делать? слой тонкий, его продавец легко сдует и скажет что так и было).

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
слой тонкий, его продавец легко сдует и скажет что так и было).

обычно тонкий слой трудо сдуть, он вытирается :)
Bogomoloff_SS писал(а):
Явно б/у. Что делать?

А гарантию как положено дали? Если да то не парься ;)

Member
GeForsik писал(а):
обычно тонкий слой трудо сдуть, он вытирается

Я подул - он сдулся. остался канешн, но есть еще.
GeForsik писал(а):
А гарантию как положено дали? Если да то не парься

Кстати! Плата была в коробке от А8N-E и с мануалом от SE. Очень неприятно. Я даже расстроился.
Есть может закон о защите прав потребителей, где говорится, что я могу поменять товар, ежели он меня не устраивает?

Member
Мало ли чё тебя не устраивает:) Сначала разгони - потом жалуйся...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 65 из 82<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа