При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
5Fx У таичи какие-то непонятки с разгоном памяти. Знакомый взял и мучается уже какую неделю не может память на 3200 стабилизировать. Но это дуалранг, синглы чуть выше встают у людей. В остальном нормально. Картинка промахнулась мимо спойлера.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2018 Откуда: Мурманск
lizardx писал(а):
5Fx У таичи какие-то непонятки с разгоном памяти. Знакомый взял и мучается уже какую неделю не может память на 3200 стабилизировать. В остальном нормально.
Спасибо, а на какую заменить до 15к с cu
_________________ ASUS PRIME X470-PRO, G.Skill Trident Z 16GB DDR4 K2 3600 C15 16GTZ, Ryzen 2600x, Msi 2080 gaming x trio, Acer Nitro XV272UP
AlarmZone13 Про В350 возможно, может что-то путаю.
На MSI B350I PRO AC начал эксперименты, и теперь столкнулся, что Samsung D-die 2x4 Gb теперь не могут стабильно работать при 3466 МГц при 16-18-18-38-1Т. Вроде бы как стабилизировал разгон на 20-18-18-38-1Т. Не знаю, что произошло. Система просто уходит в перезагрузку на рабочем столе Win10. Так же при родных таймингах и задержках калькулятор и сама плата выставляют вообще космические 22-22-22-56-1Т
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 50 секунд: P.S. вылетает только в тестах 3DMark 2013. Продолжаю эксперименты, но пока не вижу общей картины. Может кто сталкивался? процессор AMD R3 2200G.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Народ, Асусовские материнки на X370-470 поддерживают управление трёхпиновыми вентиляторами на CPU конекторе? Вроде бы, судя по обзорам, поддерживают но уточняю на всякий. Рассматривал вариант с B350-Plus, очень уж не хочется расставаться с Xonar D1 и покупать взамен внешнее решение или на pci-e, но, видимо, придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2018 Фото: 0
Retail так присматривайся сразу к норм плате с ок звуковой (если акустика оптику поддерживает то реалтек 1220 в помощь), хотя каждому своё, не скажу за асус но мси 350 и выше точно поддерживают управление вентилей, не думаю что у асус такого нет
_________________ Ryzen 1700 (3,7-1,315v) MSI X470 Gaming Pro Carbon (E7B78AMS.2.H5 - Agesa 1.0.0.6) G.Skill Trident Z RGB 32GB 3400CL14 (F4-3000C14D-32GTZR)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Retail на моей был случай, у комрада проблемы были, вроде поддержка ответила что официально 3пин не регулируется, но у меня и остальных почему-то хорошо, всё по кривой работает.
Rayott 1220 вещь хорошая, но уж точно не лучше, чем дискретка на CS4398, а к хорошему привыкаешь быстро. Хоть, в принципе, и вариант просто пересидеть на качественной встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
3 пин перестали регулироваться на интелёвых матерях (поэтому и оффтоп) ещё с 1150, просто убрали из бивасов пункт Voltage. На моей прошлой X370-F была регулировка по графику. На 970A-DS3P FX тоже регулировались. На АМД матерях, как я понял, эту фичу и не выключали.
Регулируются, но минимум с 50%, что часто многовато.
Вопрос к пользователям Asus матерей тоже. Бывало ли такое, что бы со временем отваливалась кривая оборотов вентилей ? У меня на Asus x370-i рандомно через 4-7 часов работы компьютера отваливаются настроенные кривые вентиляторов. При этом 4 пин в CPU коннекторе начинает крутиться на 100%, если поставить туда 3 пин, то со временем залипает на одних оборотах, игнорируя температурные показатели. Во втором коннекторе 4 пин так же залипает на одних оборотах через какое-то время. Встречалось у кого, лечится?
Сейчас этот форум просматривают: Krabor, MarozOFF и гости: 34