Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Московская обл.
stas0859 писал(а):
если интел то вроде можно
"Интел" что? Не понял. И что значит "вроде"? (да/нет) Материнская плата ASUS P8Z77-V, БИОС последний офф., SATA жесткие диски внутренние WD. Возможно ли отключить в БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Aleksey_Kotenko писал(а):
Все и программы и службы связанные с ASUS ? Не чего критичного ?
У тебя их мильён что ли? У меня во вкладке асус 2-3 пункта и все относились к сюите, но у меня только фанэксперт стоит. Небоись, обратно включишь, если не понравится.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
stas0859 Спасибо за ответ. Читал что флешка поддерживает протокол, наверное в самой программе поддержки нет. Согласен,скорость на уровне, так дело принципа, хотелось разобраться - как же так..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Мда, пользуюсь платой уже почти два года. И вот лишь недавно с удивлением обнаружил, что напряжение под разгон она (bios/uefi) автоматом подбирает очень хорошо.
Буквы
Подбирал вручную под 4.4ГГц, подбирал, дошел до 1.3В, но так железобетонной стабильности не добился. А она поставила 1.32В и была собой довольна. Думаю, было бы вполне стабильно, но мне такое напряжение на фиг не нужно, если при 4.2ГГц всего 1.16В ставит. Попробовал, опять же, вручную скинуть хоть немного — не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Подскажите по такой проблемке есть мать p8z77v-deluxe, она ведет себя невменяемо, в общем стандартный глюк - зависон на пост коде 72, причем она виснет только с 2мя блоками питания из 3х (с 2мя отличными виснет, с обычным работает), но бывает и работает с теми двумя, причину я так на 100% и не выяснил, но как я понял это как то связано с какими то настройками биоса в плане питания, если после зависона вырубить бп кнопкой питалова, и через секунд 30 включить, то есть шанс что мать запуститься и скажет что разгон не удался и тд, можно порыться в биосе ченить поменять, выключить\включить, перезагрузить будет работать, если оставить минут на 5-10 в выключенном состоянии, а потом включить то будет тоже самое .... и как я понял биос кнопками и батарейкой не сбрасывается до конца(или я что то делаю не так..) потому что когда я первый раз её ставил то все работало отлично, пока я не порылся в биосе. (т.е. как я понял изначально биос работал нормально и до такого состояния уже не сбрасывается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
pa_ul прежде чем насиловать биосы в видеокарте и мат. плате, я бы первым делом вин переустановил с откатом видеодрайвера на заведомо стабильную предыдущую версию... если бы не ушло, потом перешил бы биосы на видеокарте и на мат.плате. потом только начал бы думать что ещё пофиксить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Есть Z77 Sabertooth. В принципе, в дефолте работает нормально, но с разгоном беда - не дает поменять множитель (сразу сбрасывается на 33). Я так понял, проблема в ME? Подскажите, какой биос лучше ставить (последний 2104 с официального сайта?) и, а также где скачать соответствующую версию ME?
Member
А как это шить? Вот смотрю пункт 1. Положите на флешку с FTK файл c обновлением ME, переименовав его предварительно в me.bin Где этот файл взять? То что скачалось по ссылке ниже - какая-то папка с файлами, нужного не вижу.
Member
КактусоВ В смысле просто обычный файл биоса? Или это 1.5 мега тоже нужно куда-то совать? (если да, то где оно? не могу найти) Раньше не доводилось таким заниматься)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
КактусоВ он ME обновить хочет. хотя и биос тоже. но сейчас о ME идет речь Pothead тебе нужно скачать архив на 1,5 Мб. в его недрах, в папке DOS, лежит файл ME_8.1.51.1471.bin. вот его тебе надо переименовать и зашивать через FTK вот только, лично у меня, он почему сейчас не качается - ссылка отправляет на главную страницу
если файл биоса переименуешь то пропишется тот что в нем, если обновлять там 1,5 и 5 мегов версии, качай полтора, там будут папки dos win win64. я прямо из системы обновлял тем что в win64 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37