При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
меня все терзают сомнения. как вы считаете,есть смысл взять шестой рог за 14 с копейками,пока еще есть в наличии? там-же по памяти все отлично вроде? мне только это и надо или отлично только со "вторыми" райзенами? или ну его нафиг и взять 470 праим за туже сумму? хотя по праиму асус пишет,что с первым поколением райзенов по памяти будет шиш. но эт наверн просто ихние,так сказать,предостережения. по факту мне кажется должно быть норм. как-то не охото в третий раз прокалываться по памяти.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Засунул в свой основной стенд MSI M7 X470, первые впечатления:
Плюсы:
1) обилие внутренних юсб, раньше на кросхейре нужно было с корпуса выкидывать юсб чтоб подключить мониторинг БП корсара 2) помпа в автомате идеально работает, настраивать ничего не нужно 3) звук, как ни странно но лучше чем на кросхейре, чище 4) идеально точный мониторинг вольтажей, навалил на DRAM 1.36 значит там 1.36 а не 1.415 как на CH6 (проверил мультиметром) 5) старт системы за 6 секунд вместо 18 7) по latency mon аппаратных прерываний стало на порядок меньше (wdf0100.sys теперь не имеет систему) , то-есть фризы у некоторых может вызывать как раз таки мат плата 8) простой биос для понимания
Минусы:
1) Поймал вечный перезагруз когда заводил ОЗУ 2) Wifi на палате АС, но у меня роутер N, пока нормально не смог заставить работать, либо разрыв соединения либо скорость 5МБ 3) Нет CBS меню в биосе (возможно мод поможет) 4) VDDP нет 5) скудные возможности настройки питания
Под вопросом:
1) шаг вольтажа DRAM 0.001 вместо 0.0005, но есть мысль что VTTDDR будет точнее устанавливаться 2) RTC не пашет, что плата ставит в автомате вопрос
Разгон:
Оба 2700X 5 и 7 недели взяли только 4200. Результат идентичен CH6. Дуалы свыше 3266 не запустились, перебрал все procODT/RTT . У MSI с дуалами проблемы просто огромные. До синглов еще доберусь.
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 30.06.2018 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
devl547 не радует...
Victor91rus а у тебя что с вайфай на этой плате? если пашет то расскажи пожалуйста что за дрова ставил и что в диспетчере устройств за настройки стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
1usmus писал(а):
Intel dual band ac 8265
У меня на MSI B350I Pro AC, Intel Dual Band Wireless-AC 3168 стоит... Дрова последние (WiFi_20.60.0_PROSet64_Win7) + для BT, с сайта интел брал, для 8265 те же... вроде норм. работает, в сетевых подключениях отключил виртуальный WiFi-адаптер... с роутером G (близко находится) - 54Мб постояно, с роутером N (через две стены) - 40-135Мб...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Под Ryzen 7 1700 выбираю между GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5 и ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming (в режиме 24/7 и периодически с большими объемами).
Посоветуйте достаточно быструю серверную память на 16Гб одной планкой (потом докуплю и вторую) - т.к. не очень в них разбираюсь. ( ECC Unbuffered или ECC Registered - ? )
Какая из этих двух материнок предпочтительнее относительно работы с серверной памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus писал(а):
а у тебя что с вайфай на этой плате? если пашет то расскажи пожалуйста что за дрова ставил и что в диспетчере устройств за настройки стоят?
Короче, коротко не выйдет, но, думаю, полезно. Включился я впервые, полез сразу за дровамив центр обновлений. Он сказал, что вот тебе есть там на интернет-модуль какой-то killer, ставь. Ну я поставил. Лазил по оверам, смотрел видосы, играл в игры несколько дней. Потом решил протестить свой тру стримерский процессор в стриме, но потерпел сокрушительную неудачу. Долбался с обс долго, ютуб писал про низкую скорость. Замерил. Входящая-100, исходящая 0.06. Окей. Подключаю вайфай-все пашет,стрим пашет. Заменил шнур-снова низкая скорость. В итоге, короче, скачал прогу "киллер" с оффсайта киллера, и нажал там что-то типа ограничения скорости. Все сразу поехало, а прогу я удалил. С тех пор работает. Ах да, по вафле 100/100, все как надо Правда я антенну не вкручивал
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
1usmus писал(а):
6) старт системы за 6 секунд вместо 18
А теперь представь, что по сравнению с праймом она стартует раза в два дольше) ну ладно, в полтора.
Advanced member
Victor91rus У меня ничего не предлагало к установке...название не помнишь точное? На заводском биосе не пахал, теперь обновил да все ок, но пропала функция буста для СВ15/ Aida
Странноватая плата как по мне...контраст серьезный
1usmus На MSI не бесконечный рестарт для ОЗУ, а по умолчании 5 стоит, поменять можно при настройках Expert во вкладке OC. Обычно помогает. Рекомендуют 2 ставить.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
1usmus Если совсем переразгон. Обычно такое на чипсете Х299 наблюдал, когда только перепрошивка помогла А с новыми BIOS для AMD они что-то функционал стали резать...
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Друзья, остановился на 3х вариантах Мне главное разгон памяти от 3466+, я уже намучался с праймом и хочу быть точно уверен в матери, разгон цпу не так важен, будет примерно до 3.7 ггц~.
1. X470 Aorus ultra gaming - самый дешёвый вариант и самый привлекательный. Но на сайте написано разгон озу 3200.
2. X470 ASRock SLI Master - чуть дороже, но зато на сайте написано разгон памяти 3466+
3. X470 MSI Gaming Plus/Pro - дороже других, так же написано разгон озу 3466+
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Последний раз редактировалось Intra 30.06.2018 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41