Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
•3 коротких Ошибка работы памяти (первых 64 Кб).Перегрузить компьютер.Проверить правильность установки памяти.Если не помогает-поменять память.
Другими словами: вынимайте оперативку из слотов, протирайте контакты ластиком, продувайте слоты, и вновь устанавливайте модули памяти на плату - потом запускайте машину. Если не поможет, оставляйте в материнке только одну планку памяти - пробуйте заводить комп; затем другую... - если проблема в памяти, то на одном из модулей оперативки вновь словите 3 коротки бипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: СпБ
ovix огромное спасибо ! Разобрался ! извиняюсь за нубский вопрос, у меня 4 планки по 1 гб, биос пишет avaliable 3008 mb, CPU-z - видет всё и показывает все данные по каждому слоту памяти, а винда XP пишет 2,93 гб...
ovix огромное спасибо ! Разобрался ! извиняюсь за нубский вопрос, у меня 4 планки по 1 гб, биос пишет avaliable 3008 mb, CPU-z - видет всё и показывает все данные по каждому слоту памяти, а винда XP пишет 2,93 гб...
Надо 64х битный Windows чтобы ОСь увидела 4 гигабайта и более (до 32х) оперативной памяти.
ASUS p5b. Есль ли технология Wake-on-lan и как включить её в BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
UMUSTDIE писал(а):
биос пишет avaliable 3008 mb, CPU-z - видет всё и показывает все данные по каждому слоту памяти, а винда XP пишет 2,93 гб...
Все у вас нормально - на моей системе объем памяти отображается аналогично. Просто... 32-битные WinXP SP2-SP3 не увидят все 4Гб памяти, как и что не крути в биосе - камрад Markmasterвкратце уже объяснил. Если хотите узнать подробнее - кликните на линк "Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти" в первом сообщении страницы.
Markmaster В спецификации к Asus P5B в строке Manageability присутствует такое обозначение как WOL by PME. Настройки для особого включения платы сгруппированы в Power/APM Configuration. Насколько я понял задействовать удаленное включение компа позволяют три из них: - Power By External Modems - Power By PCI Devices - Power By PCIE Devices Как несложно понять из манула (стр. 4-26), все эти опции требует внешнего/дискретного устройства для задействования возможности удаленного включения компьютера. А вот поддерживает ли встроенный сетевой контролер Wake On LAN?.. - такого в мануале не встречал.
ovix Andreika Включил опции. У меня внешний модем подключённый в LAN встроенный в мать. Пробую WOL через Radmin - ни в какую. Может какие настройки питания ещё поменять на матери?
Member
ProActive Ну, так ведь речь шла об х86. А на 32-битной винде включение МР-фичи в биосе, насколько я знаю, в большинстве случаев пользы не приносит. Скорее наоборот. Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ovix писал(а):
Ну, так ведь речь шла об х86. А на 32-битной винде включение МР-фичи в биосе, насколько я знаю, в большинстве случаев пользы не приносит. Скорее наоборот. Или я ошибаюсь?
Все верно, у меня тоже в х86 определяло только 2 гига с MR, 2,43 гига без MR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
помогите решить проблему с напряжениями ядра(P5B) в биосе(2104) пропали заначения ниже 1,500V обнулял биос перемычкой, появилось значение 1,400V перезагрузил стало с 1,350V потом опять только с 1,500V, прошил 2001 непомогло((( в чём может быть проблема???
Member
VoV@№ Когда я прошивал биос v.2104 столкнулся с такой же проблемой при настройке VCore. Вернулся на v.2001; после прошивки обнулял настройки не только перемычкой, но и через вынимание батарейки - примерно на полчаса. После этого проблемы с выбором значений VCore исчезли.
можно ли заменить P5B-Е на P5B-E PLUS или DELUXE не переставляя XP (как лучше заменить драйвера?) (у старой P5B-E сгорели все кроме 1-го порты USB, да и выживший работает как USB 1.1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
босяк. Вопрос конечно странный, но попробуй поставь плату(снеси старый драйвер на чипсет+аудио+видео+итд) поставь новый драйвер и посмотришь сработает или нет. Главное если денег нет на замену на новую платформу, то бери мать Gigabyte или Asus на P45 чипсете(разгоняет лучше P965), а менять на P965 это глупо.
помогите решить проблему с напряжениями ядра(P5B) в биосе(2104) пропали заначения ниже 1,500V обнулял биос перемычкой, появилось значение 1,400V перезагрузил стало с 1,350V потом опять только с 1,500V, прошил 2001 непомогло((( в чём может быть проблема???
Такая же проблема была при прошивке на 2104 биос. Я несколько раз подряд заходил сохранялся и выходил из биоса, потом перезагрузился раза 2 и всё вернулось на свои места!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Господа sekido, VoV@№, чтобы этих проблем небыло для вас FAQ писали. Прошил биос под досом с помощью афудос, сделай лоад сетап дефалтс, сохранись, выруби комп, достань шнур из бп, клир цмос и достать батарейку на 5 минут. Сразу 30% ВСЕХ ПРОБЛЕМ в этой ветке уйдет в нибытие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17