Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 643 из 783<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
DarkPsY писал(а):
Есть ли у кого-нибудь опыт с SSD на этих материнках ?

У меня есть, сижу на Самсунге 830 128Гб (до него был Intel X-25V). А что тебя напрягает или не понятно?
Harrys77 писал(а):
А те которые с SATAIII интерфейсом работают на скорости чтение/запись 550/500 МБ/с и в SATAII их тыкать нет смысла,

Ну... ну... Смысл SSD не только в скорости чтения и записи, а ещё и в скорости доступа (а тут хард с ними не поконкурирует).

Member
Имел CRUCIAL M4 256 GB на P5Q Pewmium, в бенчмарке винды он показывал 7.8 баллов, переехал на ASUS P8B WS, воткнул в SATA II порт - те же 7.8, перевоткнул в SATA III - аж 7.9 показало... :)))

Member
Darius13 писал(а):
У меня есть, сижу на Самсунге 830 128Гб (до него был Intel X-25V). А что тебя напрягает или не понятно?

Ну, резонность брать SSD с SATA III для матери с SATA II... Я как раз думал о Samsung 830 или 840Pro, наверное, возьму.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Harrys77 писал(а):
раньше если ХДД сильно трещал (тоже покупал раньше только SeaGate), то помогали спец. утилиты регулирующие ААМ, если кнешна HDD эту технологию поддерживает.

У Хитачи тоже залочен ААМ в последних сериях.

Member
DarkPsY писал(а):
Ну, резонность брать SSD с SATA III для матери с SATA II...

Глупые переживания и метания в выборе. Бери, нечего думать. Тем более может сменишь платформу через пару лет.

Member
Да, похоже, так и есть :). Возьму 840 Pro (это, как я понял, замена 830, который сейчас снят с производства).

Добавлено спустя 1 час 14 секунд:
Darius13,
У вас нет случайно фотки с конструкцией, как у вас 50мм вентиль закреплён на чипсет ?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 21 секунду:
Darius13 писал(а):
Бери, нечего думать. Тем более может сменишь платформу через пару лет.

Есть вот такие штуки на ASMedia ASM1061, но я подозреваю, что к нему не получится подключить бутовый системный диск. Биос наверняка не увидит этот контроллер, как хард, под него дрова идут к тому же. Удалось найти топик про какую-то мать ASUS из новых, на которой стоит аналог от Marvell, и там пользователи пишут, что сам саппорт ASUSа подтвердил, что, типа да, брейтесь на бутовый диск через этот Marvell контроллер, юзайте родные порты чипсета для бутов (биос не видит харды, воткнутые в его порты). Видимо, также и ASM1061.

Member
Фото: 0
DarkPsY писал(а):
Биос наверняка не увидит этот контроллер, как хард
почему не увидит? Кто ж его (контроллер) кроме Бивеса распознает-то в системе? А вот насчет загрузки с него не понятно, по идее если подключенные к контроллеру носитель(и) распознает, то всяко можно будет загрузится с них... А вообще штука клевая, можно два SSD/HDD в RAID составить и получить просто апупенную скорость передачи, в случае с SSD будет овер 1000 МБ/с на чтение/запись! Хм... Затея хорошая :up:

у меня кстати нечто подобное на Sil5723 организованно, правда подключено скорее всего через один из разъёмов ICH10, т.к. их обычно 6 штук, а у меня 5. Но за то есть еще два разъёма на которых собирается простенький RAID. Правда возможности его ограниченны 300 МБ/с и я их уже забил почти на 100%, но работает нормально. Раздел форматировался на скорости под 150 МБ/с и что характерно скорость была постоянная на всём диске.
Да и вообще помоему все контроллеры через PCI подключены к южному. Только PCI-E и память напрямую подключены к севернику, остальное же через Юх...

Последний раз редактировалось Harrys77 26.05.2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Harrys77,
Я думаю, что хард биос не увидит потому, что:
- винде ставятся драйверы для контроллера
- пример с аналогом от Marvell в каких-то новых матерях ASUS выше; харды, через него подключенные, видятся только в винде, а в биосе нет (соответственно, систему на него не поставить, ибо не загрузиться)

Цитата:
можно два SSD/HDD в RAID составить и получить просто апупенную скорость передачи, в случае с SSD будет овер 1000 МБ/с на чтение/запись! Хм... Затея хорошая :up:

Не совсем.
- насколько я понял, RAID не поддерживается
- PCI-e-1х ограничен в 5GB/s, то есть, всё равно скорость будет ниже, чем через "родной" чипсетный SATA III. и я находил такой тест в нете сегодня как раз.

Member
DarkPsY писал(а):
- винде ставятся драйверы для контроллера
тада не вариант, учитывая потерю в 1 Gbit/s... Хоть и ерунда, а RAID с овер 1000МБ/с уже не пролезет точно, даже если было б можно его собрать...

Member
Да, вот такая незадача. Я тоже об этом думал, ведь в P5Q некоторых стоит IDE-контроллер JMicron, в P5Q Deluxe стоит Marvell. И подключенные к нему приводы видны в биосе (у меня до сих пор IDE DVD-RW и DVD-ROM приводы, через него подключенные). Но, видимо, с SATA сложнее, раз контроллеры точно также стоят в новых матерях от те же ASUS, но вот такая задница, что только в ОСи хард виден.

Member
DarkPsY писал(а):
фотки с конструкцией, как у вас 50мм вентиль закреплён на чипсет ?

Могу сфоткать если что.
DarkPsY писал(а):
Есть вот такие штуки

Я про похожее спрашивал в ветке про SSD и там ответили, что не стоит, скорости не прибавится и дольше загрузка винды будет.
А рейд из дух SSD можно и на SATA2 сделать и скорость там тоже будет. Но всё это ерунда и так вполне хватает скорости.

Member
Darius13 писал(а):
Могу сфоткать если что.

Если не затруднит :)

Darius13 писал(а):
Я про похожее спрашивал в ветке про SSD и там ответили, что не стоит, скорости не прибавится и дольше загрузка винды будет.

А там писали именно про этот ASMedia ? Аналогов, как я понял нету, кроме Marvell, но его на PCI-e платах нет. Неужто получается, что Биос видит хард через него, раз пишут про загрузку винды ? Как же так...
По поводу скорости, есть тут, но автор почему забыл сделать тест ACHI SSD для ASMedia, а сделал только в режиме ACHI HDD.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Да, действительно, это лажа, нет смысла. Им надо было на PCI-e 8X делать этот контроллер, а иначе здесь описано: http://www.overclockers.ua/blogs/blog/storage/867.html . То есть, именно PCI-e ограничивает.

Member
DarkPsY писал(а):
Неужто получается, что Биос видит хард через него, раз пишут про загрузку винды ?
да вопчем если Бивос определит контроллер и хдд в нём (а это вполне нормально, ПЗУ у контроллера наверняка есть со всем, что нужно для биоса), то винда в крайнем случае поднимет ХДД на стандартном драйвере контроллера который AHCI 1.0 называется или что-то типа того. Потом только драйвер в винде поставить родной и можно пользоваться на всю катушку, точнее на сколько позволяет PCI-E x1
Вот только смысла в этом действительно не много...

в обычном же случае тоже сначала винда ставится на стандартном драйвере AHCI и только после всех обновлений обычно накатывают дрова чипсета/контроллеров.

Member
DarkPsY
В данный момент так
но там можно по любому, на сколько фантазии хватит.

Member
Идею понял, спасибо :)

Junior
Всем привет!
Народ подскажите ,станет ли ?
Thermaltake Sonic Tower (CL-P0323) на Asus P5Q - Series
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... hid=818965
На Asus P5ND2-Sli пришлось подгибать конденсатор
Но тут на платах уже медный радиатор!

Member
arttmen крашеный люминтий там, медные только основания и трубки :( я на приемиум когда вешал IH4400, вынужден был подрезать ножницами для ногтей пару ребер у чипсетного радиатора чтобы крепление (скоба) кулера встало на место.

Junior
Даже первая серия выпуска крашена?
Это из далёкого 2005 или 2006 года

Member
arttmen
Все серии и всех плат.

Junior
Я про радиатор термолтейк подумал :D
А выяснилось что на материнке))) :shock:
Опа спасибо
не знал!
Я нацелился на P5Q Pro Turbo или -E
Теперь даже и не знаю :facepalm:

Advanced member
arttmen
А чё тут не знать ? Этих кусков алюмяхи - как правило даже под разгоном хватает . Ну на крайняк , под экстрим можно и кастомные радиаторы присобачить .
Температуры севера и юга , разгон в профиле - 3.8Мгц квад. Радиаторы стоковые , доп. обдува нет . Слегка обдувает кулер (ибо не башня ) вместе с обвязкой .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 643 из 783<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа