Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 643 из 831<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
pahan-08
КактусоВ
Спасибо, ребята! :beer: Помогло, все нормально заработало :)

Member
Фото: 4
Pothead
само собой вылечилось? :)

Member
pahan-08
Перешил с использованием обычного биоса, ftk и команды merefl, и проблемы исчезли.

Member
Друзья подскажите кто сталкивался. Мать ASUS P8Z77-LX. Заливаю образ вин 8 на флешку. Пытаюсь с нее загрузиться. Но ни чего не происходит кроме черного экрана и мигающего курсора. Пробивал разные образы, программы для создания загрузочной флешки, менял порты и настройки в биосе (относящиеся к загрузки ОС). Но всегда одно и тоже. Может я что то не знаю?

Member
Фото: 4
Super0and
ты её в USB 2.0 тыкаешь?

Member
pahan-08 писал(а):
ты её в USB 2.0 тыкаешь?

И в 2.0 и 3.0 без разницы результат один и тот же.

Member
Super0and писал(а):
Может я что то не знаю?

Наверное не знаешь как создавать загрузочную флешку, если порт рабочий.

Member
OverNow писал(а):
Наверное не знаешь как создавать загрузочную флешку, если порт рабочий.

Создать загрузочную флешку проблем нет. Все это в инете разжевано тысячу раз. Порт рабочий. Если бы флешка была не загрузочная то она бы просто игнорировалась и шла загрузка с жесткого диска. А загрузки то не идет совсем. Биос флешку видит. Дает же он ее выбрать перед загрузкой. Блин копать глубже. Прошивать БИОС и МЕ.

Member
Super0and
Как раз очень похоже на неправильно созданную флешку. Способов много, и не все из них работают со всеми операционками. Я чаще всего делаю флешку с помошью ultraiso. Но и там не все варианты работают. 8-ку не пробовал с флешки ставить, а вот 7-ка, 2008срв, ХР ставятся.
А биос будет флешку видеть, даже если она не загрузочная.

Member
Фото: 2
Super0and писал(а):
Пробивал разные образы, программы для создания загрузочной флешки, менял порты и настройки в биосе (относящиеся к загрузки ОС). Но всегда одно и тоже. Может я что то не знаю?

Для Win8 не нужно создавать загрузочную флеш, достаточно скопировать содержимое ISO. Скорее всего неправильно настроен BOOT раздел.

Member
razorgolf писал(а):
Как раз очень похоже на неправильно созданную флешку. Способов много, и не все из них работают со всеми операционками. Я чаще всего делаю флешку с помошью ultraiso.

Спасибо друг! Реально помогло. Стандартная Майкрософтовская утилита и та косячно значит флешку создавала.

Junior
Здравствуйте!

Суть проблемы:
Заказал сборку компа:
Материнка: ASUS LGA1155 Z77-A
Процессор: Intel i5-3570K (процессор ещё не разгонял)
Блок питания: Chieftec 650W
ОЗУ: Kingston 2x4 гб

Первое время сидел на интегрированной графике интела. Комп завёлся тогда с первого раза. Недавно приобрёл видеокарту Asus GeForce GTX 770. и вот тут то и началось. Вставил видеокарту в первый слот(синий, прямо под процессором). При включении чёрный экран и нет сигнала. Комп работает. Кулеры на видеокарте работают. Поставил видеокарту во второй слот PCI Express. Вуаля, всё работает и запустилось с первого раза. Но.второй слот всё-таки PCI Express 2.0x8 и к тому же в моём системнике, находится практически впритык к блоку питания. Решил биться до конца. Обновил биос материнской платы(до версии 0701, последняя что я нашёл на сайте ASUS). первый слот не заработал. полез в настройки биоса. Попробовал выставить приоритет на загрузку с PCIe.не помогло. более того.после каждого нового запуска компа этот приоритет сбрасывается биосом на Auto. Потом в том же биосе нашёл Конфигурацию PCIe. Там нашёл позиции типа: Auto, Gen1, Gen2, Gen3. Опытным путём проверил, что первый слот не работает ни на Auto, ни на Gen2, ни на Gen3. НО!!!, работает на Gen1) Радость была великой, но не долго. При первом же заходе в утилиту GPU-Z обнаружилось что видеокарта, которая поддерживает PCI Express 3.0х16 и материнка, которая тоже поддерживает PCI Express 3.0х16, в моём случае работают на PCI express 1.1х16. Включал рендеринг и игры, PCI не менялся, так и был 1.1. Экономию электроэнергии в панели управления для PCI отключил. Тоже не помогло.

Подскажите,пожалуйста, в чём проблема?
И объясните, пожалуйста, что я теряю оставляя всё как есть?
Кстати, как таковых проблем с работой компа не наблюдается. Тестил GTA4 и Skyrim. Всё пашет и на самых высоких настройках. тестил их каждую около 30 минут. А также совсем недавно BF4 на ультра настройках в разрешении 1920x1080 - на глаз проблем не было FPS держался на комфортных для глаза от 40-60. Также запускал тест 3dMark там по баллам получил 6800 примерно.

Пытаясь решить проблему проверил видеокарту на другой материнской плате - проблем с запуском не было. Снимал процессор, проверял не замяли-ли штырьки сокета. и на материнке и на процессоре всё в порядке.

Member
nikepool писал(а):
НО!!!, работает на Gen1) *блаблабла* в моём случае работают на PCI express 1.1х16.
Gen1 — это и есть PCI express 1.1.
Брак мамки (разводка разъёмов) или процессора (контроллер PCIE). Есть смысл ещё раз вынуть процессор, почистить его контакты. А разъём процессорный продуть и ещё раз внимательно оглядеть на предмет проблем с ножками.
Кстати, черный разъём — он вообще 2.0 х4. И подключен к процессору через задницу (чипсет). Для основной игровой видеокарты это будет очень узким местом.

Junior
Я так понимаю, если продувать там уже нечего, то тащить комп в сервис центр?

Member
Тащить. Ещё вопрос — в какой материнке не было проблем с запуском видеокарты?

Junior
Не смогу сказать. Но точно помню, что позиции Gen3 у неё не было. была Auto Gen1 и Gen2. Запускали мою видеокарту на Auto и Gen2. Оба раза без проблем запустили.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Скажите, а что я теряю оставляю всё как есть?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
nikepool писал(а):
Я так понимаю, если продувать там уже нечего, то тащить комп в сервис центр?

Если слеп как крот и руки растут из ..., то да. Размер контактов такой мелкий что достаточно одной пылинки.
"Электроника - наука о контактах".

Junior
Ну судя по вашему описанию, мне нужно нанять лабораторию стерильную и там снимать процессор. Чтобы проблему с руками исключить...

Member
nikepool писал(а):
Скажите, а что я теряю оставляю всё как есть?

примерно так 1.1x16 = 2.0x8 = 3.0x4, на одиночной карте практически никаких потерь не будет http://www.techpowerup.com/reviews/Inte ... ng/11.html
а неисправность очень похожа на гнутые ламели сокета

Junior
peregib, спасибо, большое.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
peregib, да вот знаю, что похожа. но если его 50 раз снять,посмотреть, не найти загиба и 50 раз поставить обратно - проблема не решится. Когда снимали проц, 2 человека по очереди смотрели на процессор и материнку и никакого загиба не увидели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 643 из 831<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа