Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 643 из 744<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ovix
зашил 2001 потом снял батарейку на 30 мин и напряжения на месте, спасибо за совет

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Andreika
всё так и делал как ты написал на 2104 биосе проблема с напряжениями осталась, и нетолько у меня ovix я думаю делал всё так же, с 2001 проблем нет

Member
Кто нибудь пробовал включить SLI на Р5В deluxe. Оказывается это возможно.Тогда бы точно апгрейд отодвинул на года полтора.Эй! Мастеровые то , есть! Ну сделайте хоть что нибудь!
Вот и ссылочка. :-)

http://xdevs.com/e107_plugins/content/c ... content.29

Member
Фото: 29
ChromN писал(а):
Кто нибудь пробовал включить SLI на Р5В deluxe. Оказывается это возможно.Тогда бы точно апгрейд отодвинул на года полтора.Эй! Мастеровые то , есть! Ну сделайте хоть что нибудь!
Вот и ссылочка. :-)

Тебе надо ты и делай. Остальные же понимают что 16+4 сли или кросс им нафиг не нужен.

Помогите пожалуйста решить мою проблему!
Подарили мне плату P5B Deluxe wifi с процом E7200. В корпусе также стоит память 2 корсар pc8500 по гигу, видео gigabyte 8600GT и 2 sata винта самсунга 500 и 750гб. Все было отлично до тех пор пока не наткнулся на несколько статей о том какой это гонибельный проц. Вобщем после неудачного разгона - завис на загрузке windows7 - сбросил биос но проблема осталась. Проблема в том что после прохождения биоса курсор мигает на черном экране но виндовс не грузится! Просто мигающий курсор и все. Диск с iNFRA CD грузится нормально, диск с виндой виден, линуксовые образы не грузятся - пишут что не могут толи записать толи прочесть какой то tty. И еще теперь старт какой то странный двойной и резет странный, комп выруубается - ощутимая пауза - потом только включается. Перепробовал все что можно в биосе, перепрошил его на последнюю версию 1238, вынимал батарейку, ничего не помогает - курсор и никакой загрузки винды (

UPD: Проблема fixed! Подсказал брат, странно что я до этого не додумался, я почему то был уверен что с виндой ничего произойти не может, тем более что я запускал ее установку и выбирал исправить покореженные файлы. Вобщем полная установка заново решило проблему. Насторожило только долгое раздумывание установщика в начале, но надеюсь это было из за анализа поврежденное структуры...

Последний раз редактировалось prst 29.09.2009 5:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
prst
Порядок девейсов в буте? Флешку может надо достать?

Member
Фото: 0
Помогите пожалуйста!
Мать p5b deluxe wi-fi, проц: с2d 6600 2.4 память twin2x2048-8500c5d g. (разгона нет)
Суть проблемы в том, что очень часто не заводится мать(просто заводятся вентиляторы, жёсткий и висит чёрный экран). Завести можно только если потанцевать с бубном, воткнуть планку обычной памяти(533 самсунг), заводится, затем выключить комп вставить dominator и только тогда заводится(бывает такую процедуру надо проделать много раз). + последнее время учистился синий экран(дамп памяти). Напишите на пальцах пожалуйста какие параметры выставить в биосе(тайминги осн и доп и т.д и т.п)

MaxBuger писал(а):
+ последнее время учистился синий экран(дамп памяти).

У меня такое было пока я не вспомнил, что моя память (корсар доминатор) работает на своей максимальной частоте pc8500 при повышенном напряжение 2.1В. В биосе поставил нужное напряжение и стало все ок.

Member
MaxBuger писал(а):
Помогите пожалуйста!
Мать p5b deluxe wi-fi, проц: с2d 6600 2.4 память twin2x2048-8500c5d g. (разгона нет)
Суть проблемы в том, что очень часто не заводится мать(просто заводятся вентиляторы, жёсткий и висит чёрный экран). Завести можно только если потанцевать с бубном, воткнуть планку обычной памяти(533 самсунг), заводится, затем выключить комп вставить dominator и только тогда заводится(бывает такую процедуру надо проделать много раз). + последнее время учистился синий экран(дамп памяти). Напишите на пальцах пожалуйста какие параметры выставить в биосе(тайминги осн и доп и т.д и т.п)

Для начала сделай так:
2 раза подряд лоад сетуп дефаултс, вырубить, clear cmos+достать батарейку на 15 минут, собрать назад, лоад сетуп дефолтс, настроить разгон руками опять используя правильные напруги.

Member
[/quote]
Для начала сделай так:
2 раза подряд лоад сетуп дефаултс, вырубить, clear cmos+достать батарейку на 15 минут, собрать назад, лоад сетуп дефолтс, настроить разгон руками опять используя правильные напруги.[/quote]

Уже не раз делал и по дефолту скидывал и батарейку вынимал, замыкая контакты и биос перепрошивал.
Ещё такой вопрос: на памяти написано что вольтаж 2.2V, а в биосе шаг 2.15-2.25..., какой вольтаж поставить?
Тайминги доп стояли 42-10-10-10-11 - это нормально?

MaxBuger писал(а):
на памяти написано что вольтаж 2.2V, а в биосе шаг 2.15-2.25..., какой вольтаж поставить?

Я бы конечно с 2.15 попробовал бы, если вылетов не будет то и нормалек, а нет тогда 2.25 поставишь

Member
MaxBuger писал(а):
Тайминги доп стояли 42-10-10-10-11 - это нормально?

Нет. Ставь в авто.

2.15 вольта. Мать ещё завышает в реале получишь 2.23-2.25 на памяти.

Member
Уже всё перепробавал((
Всё стоит на авто, только вольтаж памяти 2.15, биос откатил с 1238 на 1226 - не помогло, всёравно то заводится, то нет. Косяк с памятью отпадает, так как 4 планки, бывает не одна не заводится по отдельности. Не ужели мать так навернулась хитро? ведь система 1.5 года стабильно работала с разгоном.

Junior
Доброго времени суток!
Возникла следующая проблема: мат.плата Asus p5b bios 2104, C2D E6300 разгона нет, Asus EN7600GT, WinXP sp2
всё работало нормально, вчера переставлял драйвера для видео и запускал игрушку, в игре (уже в меню) потихоньку из точек начали вырисовываться зеленые горизонтальные полоски, за минуту экран "зеленеет" (т.е. картинку видно, но как-будто какой-то цвет поменялся на зеленый) и комп зависает. при этом музыка продолжает нормально играть (не один какой-то фрагмент повторять, а именно пару минут играет нормально), комп вроде на клавиатуру не реагирует, но пару раз получалось вызвать Диспетчер задач, снять игру и тогда происходил возврат в Windows, но на рабочем столе появлялись зеленые точки и при обновлении экрана переходили на другие места или исчезали постепенно.
при этом на ощупь проц и видео были холодными (даже кулеры на них не разгонялись особо).
но вот северный и южный мосты - невозможно дотронуться.
откат видеодрайверов - не помог.
сброс биоса на дефолтные установки результата не дал.
откатил биос на 2001 - никакого результата.
попробую сегодня поменять термопасту, но не думаю что даст особо результат.

в чем может быть проблема? подскажите как решить если уже сталкивались с ней.
заранее спасибо.

ps: в биосе температуру платы и проца показывает 45-50 градусов, но по ощущениям мосты на много "теплее", видимо датчик стоит где-то далеко от мостов

Advanced member
отображение изображения на экране не зависит от материнской платы - попробуйте у кого то взять видео карту для теста.
из личного опыта общения с платой - уже два раза чистил PCI-E слот от пыли, после старта компа изображение вообще не выводилось. так как я использую сабж на работе а тут немного пыльно и вентилятор с боковой крышки дует прямо на карту вот он и забивается где то.

Junior
сегодня обязательно весь полностью комп продую, но все равно разве это нормально, что радиаторы мостов греются так что пальцем не дотронуться?
и еще вопрос какие напруги должны быть на памяти, проце и шине номинальные и какие пределы отклонения напряжения на питании (3,5,12 вольт)?

Member
MaxBuger
Цитата:
Уже всё перепробавал((

Да? А пробовали...
1. Поднять напряжение NB VCore на один шаг выше от минимального значения в биосе?

2. Запускать
Цитата:
twin2x2048-8500c5d g

на разных делителях FSB:DRAM? Например, на DDR2-667MHz или DDR2-800MHz с ручной фиксацией таймингов по эталонной схеме 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. Или по такой 5-5-5-18-5 42-15-25-15-25
Цитата:
Всё стоит на авто, только вольтаж памяти 2.15

3. Выставлять в биосе вручную не только memory voltage на уровне 2,15-2,25, но и одновременно с тем DRAM Freq в значении DDR2-1066MHz с оставлением таймингов на авторегулировке?

Да, и еще... Выкладывайте ссылку или превьюху на скриншот вкладки SPD CPU-Z. Будем посмотреть ;) .

Member
ovix писал(а):
MaxBuger
Цитата:
Уже всё перепробавал((

Да? А пробовали...
1. Поднять напряжение NB VCore на один шаг выше от минимального значения в биосе?

2. Запускать
Цитата:
twin2x2048-8500c5d g

на разных делителях FSB:DRAM? Например, на DDR2-667MHz или DDR2-800MHz с ручной фиксацией таймингов по эталонной схеме 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. Или по такой 5-5-5-18-5 42-15-25-15-25
Цитата:
Всё стоит на авто, только вольтаж памяти 2.15

3. Выставлять в биосе вручную не только memory voltage на уровне 2,15-2,25, но и одновременно с тем DRAM Freq в значении DDR2-1066MHz с оставлением таймингов на авторегулировке?

Да, и еще... Выкладывайте ссылку или превьюху на скриншот вкладки SPD CPU-Z. Будем посмотреть ;) .

С проблемой практически разобрался. Оказалось впринципе всё просто. С помощью S&M начал тестить все планки по одной на ошибки с параметрами: тайминги 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25, вольтаж памяти 2.15, частота памяти 1066mz, остальное - авто. В итоге 2 из 4х планок сыпят ошибки 100 000+ либо вообще незаводятся, а 2е планки прошли тест с 0 ошибок как поотдельности так и в dual chanal'е.
Всем спасибо за советы.

Member
Статус: В сети
Доброго времени суток!
Поменял камень с Е4300 на Е5200 и начал соответственно гнать........4000MHz он взял, но!!!! Мать не даёт мне вручную выставить то напряжение, которое я хочу.....поставлю....а она опять в авто ставит....для 4000MHz она выставила напругу - 1.320V.....вот собственно и вопрос...как заставить мать давать мне менять напругу?
Заранее СПАСИБО!!!

Member
=POROH= писал(а):
для 4000MHz она выставила напругу - 1.320V

отличная напруга. Мои 5300 на такой напруге 4.3ГГц берет.

Добавлено спустя 50 секунд:
=POROH= писал(а):
как заставить мать давать мне менять напругу?

Помоему никак. На некоторых камнях мать так себя ведет.

Member
Статус: В сети
ЖЖаль.....ну да ладно...вроде напруга не критичная.....думаю и так намана будет)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 643 из 744<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа