При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
WSM писал(а):
Дык у 2600х автобуст до 4.1 на все ядра, разве нет?!
Я про ручной разгон. При желании можешь поднять частоту минимум до 4000 МГц для всех ядер. R5 2600X способен буститься до 4200 МГц, но для одного ядра. А для 6 ядер макссмум 3800 МГц.
WSM писал(а):
На X470 Aorus Ultra Gaming есть отзывы, что, мол, скудный БИОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Виктор_М MSI X470 GAMING PLUS мое предложение ну или уже асрок Gaming X ЕСС поддерживают все платы(просто в большинстве случаев настройка ЕСС скрыта или заблокирована.Безусловно есть моды,ноне всегда они могут помочь) ,и ECC память не быстрее обычной и не экономичней. Те же 2-3 вт энергопотребления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
поставил на ASRock Taichi x370 самый свежий биос 4.7 всё-таки 5 биосов уже вышло после моего обновления, и не бета, а норм версия может прибавка какая будет в производительности в разгоне. Мечтал я Сделал всё как надо, по порядку, через биос bridge. поставил 4.7 Не стал разгонять ничего, только увеличил скорость вентиляторов. Дабы холоднее было. Температура была везде 34С и ниже на всём.
В этот день я сидел только в интрнете. И тут заметил что комп завис в браузере и перезагрузился Потом ещё раз. На сл день снова ресет
Я решил вернуть свой биос 3.2 Скачал с оф сайта на флешку (спасибо что его не удалили) Зашел в биос и начал устанавливать Но биос 4.7 настолько хорош, что он даже в биосе завис при установке на 20% потом черный экран И тут я получил кирпич. Пост коды на матери показывают 00. ПК не включается
Огромное "спасибо" ASRock за великолепный биос 4.7 и материнку кирпич. Я вас очень люблю!
На сл день Нашёл норм сервис центр, выпаили микросхему флеш-памяти AMI UEFI через программатор востановили bios 3.2 и впаяли. Щас вроде норм. А то я хотел уже выкидывать её, и покупать новую мат. плату не этого производителя.
Какую плату сейчас оптимально брать в качестве топовой на X470? M7, судя по отзыву 1usmus выше, не выглядит идеальным вариантом. Gigabyte я рассматривать вообще не хочу, остается только Taichi X470. Есть на неё подробные обзоры? Как память гонит?
Собираться будет с 2700X.
_________________ R7 1700, Crosshair VI Hero, R9 270, G.Skill F4-3200C15-16GTZ
Member
Commissar Cain писал(а):
остается только Taichi X470.
пощади. прочитай мой пост выше пожалуйста у асроко не только таичи, но и asrock ab350m pro4 (у другана такая) точно такие же понты с биосом. Он её выкинул так как ресетило каждый час, пол часа в браузере в играх. Всё из за их галимых биосов. Я в жизни никогда не куплю ASRock никогда
Member
Commissar Cain писал(а):
Плата другая.
asrock ab350m pro4 тоже плата другая. вот только проблемы были точно такие же как у меня. У них хоть тот биос удалили у таичи нет. У них худшая поддержка. Асрок с блогером советовалась чтобы косяки устранить которые он находил. Могу скинуть ссылку на него. У них программисты ваще нулёвые. Тоже когда то думал что они что то стоящее сделали. Но я с этой платой больше года. Да у них идеальная компановка, идеально расположен М2 и так далее, но на практике мне продали поцарапаную с 3 или 2 дорогами на текстолите именно с завода. Так как она стяжками прикреплена к картону и не реально при транспартировке её так царапнуть или в магазине. Блютуз от оригинального XBOx one отходит через 5 минут игры. И куча г я бы смог рассказать об этой плате
Member
toliyn19 писал(а):
Я спокойно откатил с 4.70 на 4.40.
мне не повезло. Плата решила зависнуть именно на моей установке в биосе. Но это не отменяет того факта что они выкладывают такой г биос, который в бета тесте должен стоять с красными буквами beta.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
через юсб не подсовывали биос маме? там в какойта определенный юсб-порт надо,пока еще не нагуглил у асроков еще проблема была с текущими прокладками,хотя это не ваш случай,а у того друга может быть
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
aleksei123321 писал(а):
текущими прокладками,хотя это не ваш случай,а у того друга может быть
Термопрокладки вроде норм, хотя я их все менял даже на видеокарте и м2 на дебаура гризли. У другана проблема была в биосе не с прокладками. Температуры у него были очень низкие около 35 на ВРМ и на всём. Это биос 100% и не первый случай я про это уже читал на форумах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Tushonka2883 писал(а):
у асроко не только таичи, но и asrock ab350m pro4 (у другана такая) точно такие же понты с биосом.
У меня как раз asrock ab350m pro4. BIOS версии 4.7 действительно кривой, хотя в моем случае это проявляется лишь в мелочах. Не знаю как на вашей Таичи, но на этой малютке следует использовать более стабильные версии 4.5 или 4.73B.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56