Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
У меня немного оффтоп, но думаю, что адекватно по моему вопросу смогут посоветовать только здесь.
Собираю максимально недорогой компьютер. Будет Xeon E5 2689, 16 гб, PlexHD Turbo. На счет всего остального пока думаю.
Есть старый корпус, блок питания на 550W и винчестер.
Вложение:
1.jpg [ 187.12 КБ | Просмотров: 1071 ]
Вложение:
2.jpg [ 237.85 КБ | Просмотров: 1071 ]
Вложение:
3.jpg [ 185.63 КБ | Просмотров: 1071 ]
Вложение:
4.jpg [ 238.83 КБ | Просмотров: 1071 ]
Вложение:
5.jpg [ 214.33 КБ | Просмотров: 1071 ]
Как думаете, корпус пойдет? Вентилятор на выдув добавлю. На выдув можно только 90 мм вентилятор поставить - больше никак не влезет. Также думаю на счет того, как лучше добавить вентиляторы на вдув. На передней панели есть место для 120 мм вентилятора снизу. Там думаю сам металл пропилить, чтобы ничего не задерживало воздух. Пылевые фильтры для 120 мм вентиляторов уже заказал. На месте DVD приводов можно даже 140 мм вентилятор поставить. Тут уже, правда, чтобы воздух мог хоть как-то попадать в корпус придется снять пластиковые вставки на передней панели. Также можно выпилить дырку внизу корпуса, сделать повыше ножки и направить один или два 120 мм вентилятора на видеокарту снизу. Конечно, корпус можно и новый купить. Но так на видеокарту денег меньше останется. И пока не известно дотянутся ли провода блока питания, если бп расположить снизу.
И второй вопрос - видеокарта. Если заказывать с али - то смотрю на ZOTAC GTX 960 4 GB или GIGABYTE RX 580 4 GB. К цене с али, в моем случае, надо еще +12$ добавлять, т.к. я из Минска и заказываю через Смоленск, чтобы не платить пошлины. Если на месте взять новую, то смотрю на Palit GeForce GTX 1060 StormX 3GB - около 180$ она стоит. Нормально ли будет себя чувствовать видеокарта с одним вентилятором в корпусе, что я выше описал - этот вопрос меня тоже мучает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
MierivaL серверная оперативка (шитая 1066 4*4гб Самсунг без радиаторов) ни как не берет 2133,1866 максимум для неё (камень 1650 в 4,5ггц),с твоим модифицированным биосом на 1866 оперативка в синьку уводит систему(((хотя работает разгон без гипертрейдинга (для меня это прям проблема, никак не мог найти Биос где можно гнать проц без гипертрейдинга и чтобы были тайминги на оперативку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Rivlex писал(а):
Всем привет!
У меня немного оффтоп, но думаю, что адекватно по моему вопросу смогут посоветовать только здесь.
Собираю максимально недорогой компьютер. Будет Xeon E5 2689, 16 гб, PlexHD Turbo. На счет всего остального пока думаю.
Есть старый корпус, блок питания на 550W и винчестер.
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Вложение:
3.jpg
Вложение:
4.jpg
Вложение:
5.jpg
Как думаете, корпус пойдет? Вентилятор на выдув добавлю. На выдув можно только 90 мм вентилятор поставить - больше никак не влезет. Также думаю на счет того, как лучше добавить вентиляторы на вдув. На передней панели есть место для 120 мм вентилятора снизу. Там думаю сам металл пропилить, чтобы ничего не задерживало воздух. Пылевые фильтры для 120 мм вентиляторов уже заказал. На месте DVD приводов можно даже 140 мм вентилятор поставить. Тут уже, правда, чтобы воздух мог хоть как-то попадать в корпус придется снять пластиковые вставки на передней панели. Также можно выпилить дырку внизу корпуса, сделать повыше ножки и направить один или два 120 мм вентилятора на видеокарту снизу. Конечно, корпус можно и новый купить. Но так на видеокарту денег меньше останется. И пока не известно дотянутся ли провода блока питания, если бп расположить снизу.
И второй вопрос - видеокарта. Если заказывать с али - то смотрю на ZOTAC GTX 960 4 GB или GIGABYTE RX 580 4 GB. К цене с али, в моем случае, надо еще +12$ добавлять, т.к. я из Минска и заказываю через Смоленск, чтобы не платить пошлины. Если на месте взять новую, то смотрю на Palit GeForce GTX 1060 StormX 3GB - около 180$ она стоит. Нормально ли будет себя чувствовать видеокарта с одним вентилятором в корпусе, что я выше описал - этот вопрос меня тоже мучает.
Что думаете?
У самого RX 580 на 8гб, вначале сборке стоял один на вдув 120 спереди корпуса чуть ниже видюхи, и ни одного на выдув, так сидел неделю, потом поставил ещё один 120 на вдув сверху напротив цепей и один на выдув 120, хочу сказать что видюха этого не почувствовала, температура упала максимум на 3-5 градусов, конечно это тоже хорошо, но амд по сути сама по себе горячая, проходил батлу 1 и метро исход, максимально температура была 75 градусов, но загруженность вентиляторов была всего 40%. Но тут температуры могут различаться, у меня стоит sapphire nitro+ тут и бэкплейт металлический отводит тепло и само охлаждение хорошее и думаю для твоей 1060 или 960 пока хватит, но чисто для правильности потом сможешь добавить. Если смотришь подешевле видюху то можешь заказать с таобао, там дешевле рыксы 470 - 480 обойдутся в 3000-3500 рублей ну и плюс посреднику там небольшие копейки, потом для не большого прироста так сказать сможешь прошить её в 580. Ты для каких целей собираешь компьютер?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ricky_spanish писал(а):
Многовато не? 60 бы , а прокладку менял?
Прокладка какая была. Пока не текет. Просто заляпал ее, и перед тем как ставить уюрал всю грязь с нее ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЕМ, я им и флюс смываю. Оч хорошая вешь. чистит но не разъедает .
а 2133 не взял камень ? Память думаю взяла бы. Хорошо охладил, но аида CPU VID я не верю , может у тебя и правильно конечно показывает.
На 2133 и не пробовал. Думаю это небезопасно для контроллера памяти. Или я не прав? Лайфхак с GEN3-GEN1 всегда делаю.
По поводу AIDA64 и напряжения. Я не знаю какая программа на китаях определяет правильно? Вот здесь например я привел еще и CPU-Z при ЕГО BENCH встроенном. Но в нем иногда проскакивает 1,248V.
Member
Mitos2002 писал(а):
Заметил что у Тебя 2640 + PLEXHD 4.0. Как живет доска? Проблемы были? 4канала я так понял нету. Биос шил? ?
Доска с мая живёт хорошо, сбоев не было не разу, синьки никакой тоже, температура вся адекватная в программах, на ощупь всё тоже отлично, да 4-х канала нету, биосы шил разные ото всех плат не боясь окирпичить всё прошивалось удачно через fpt, но смысла не увидел от всего так как при прошивке отваливается 2 слота оперативки, биосы скорей всего заточены под 4-х канал, поставил модифицированный свой биос с таймингами, помогал chew24, пока платой доволен тьфу-тьфу)
Только, помимо стандартных мест под вертушки, стоит добавить: + Снять один CD/DVD привод и приколхозить 120/140мм вертушку вместо 3х 5.25" отсеков. Я так делал на старом корпусе, получалось хорошо и легко это сделать аккуратно. + Вместо дырки на дне, лучше и проще сделать ее в боковой крышке - либо на вдув, либо на выдув. В вашем случае лучше сделать чуть выше видеокарты и на выдув.
Главный источник тепла у вас - видеокарта. 200Вт+ тепла в пиковых нагрузках - это не шутки. Потому, на мой взгляд, делать организацию охлаждения в этом корпусе нужно именно исходя из принципа отвода тепла от видеокарты, чтобы меньше доходило до БП. Ибо даже качественные БП не лучшим образом реагируют на температуру воздуха ~50 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Махачкала
Приветствую народ, немного не в теме, поэтому хотел спросить у знающих людей. Дома "завалялись" 4960X и ОЗУ Corsair Dominator ddr3 1866 , а материнскую плату не реально найти ( известных брендов ). Подскажите какую плату можно приобрести. Спасибо .
У самого RX 580 на 8гб, вначале сборке стоял один на вдув 120 спереди корпуса чуть ниже видюхи, и ни одного на выдув, так сидел неделю, потом поставил ещё один 120 на вдув сверху напротив цепей и один на выдув 120, хочу сказать что видюха этого не почувствовала, температура упала максимум на 3-5 градусов, конечно это тоже хорошо, но амд по сути сама по себе горячая, проходил батлу 1 и метро исход, максимально температура была 75 градусов, но загруженность вентиляторов была всего 40%. Но тут температуры могут различаться, у меня стоит sapphire nitro+ тут и бэкплейт металлический отводит тепло и само охлаждение хорошее и думаю для твоей 1060 или 960 пока хватит, но чисто для правильности потом сможешь добавить. Если смотришь подешевле видюху то можешь заказать с таобао, там дешевле рыксы 470 - 480 обойдутся в 3000-3500 рублей ну и плюс посреднику там небольшие копейки, потом для не большого прироста так сказать сможешь прошить её в 580. Ты для каких целей собираешь компьютер?
Компьютер собираю родителям. Для игр и серфинга в интернете. Игры тоже очень важны. Там, скорее всего, будет что-то не требовательное, вроде Tanki X. Но, думаю, видеокарту лучше взять с запасом. У меня в корпусе блок питания сверху - в этом вижу основную проблему. Palit GeForce GTX 1060 StormX 3GB сама по себе, вроде, не больше 125 Вт. Но в ней охлаждение довольно слабое. По отзывам в играх от 80 градусов. И для нее это норма. Если б/у - то больше.
Exion писал(а):
Вполне подойдет.
Только, помимо стандартных мест под вертушки, стоит добавить: + Снять один CD/DVD привод и приколхозить 120/140мм вертушку вместо 3х 5.25" отсеков. Я так делал на старом корпусе, получалось хорошо и легко это сделать аккуратно. + Вместо дырки на дне, лучше и проще сделать ее в боковой крышке - либо на вдув, либо на выдув. В вашем случае лучше сделать чуть выше видеокарты и на выдув.
Главный источник тепла у вас - видеокарта. 200Вт+ тепла в пиковых нагрузках - это не шутки. Потому, на мой взгляд, делать организацию охлаждения в этом корпусе нужно именно исходя из принципа отвода тепла от видеокарты, чтобы меньше доходило до БП. Ибо даже качественные БП не лучшим образом реагируют на температуру воздуха ~50 градусов.
А вот на боковой крышке как раз не проще. Но, может, и лучше. На боковой крышке довольно толстый металл. И на боковой крышке дырку уже красивую делать надо, с чем будут сложности. А снизу металл тонкий и видно не будет в любом случае. На выдув не получится поставить вентиляторы снизу, да.
Я еще очень сомневаюсь, что спереди вентиляторы смогут действительно эффективно воздух в корпус загонять. Снизу вентилятору, для которого есть место, воздух брать особенно неоткуда. Если на место DVD приводов поставить 140 мм вентилятор и убрать заглушки - то вот он да, сможет и прилично воздуха загонять. Но он то сверху, а видеокарта ниже.
По охлаждению мосфетов. Свой пост подправил как померял.
Оказывается поставил 80-ку с высотой 25мм от 775 куллера. GlacialTech IgLoo 5062
Характеристики: Подвеска ротора Шарикоподшипник (1B1S) Частота вращения лопастей, об/мин 2000 3200 800-3600 Производительность вентилятора, CFM 26 44 до 50 Уровень шума, дБ 20 32 15 -39 Подключение вентилятора Трёхконтактный Molex коннектор 4-контактный PWM Регулировка скорости Нет Автоматическая PWM
Орет мощно, но дует как ураган. Посадил на реобас. дует меньше , его не слышно, но Мосфеты радиаторы холодные до жути.
Плюс на бек-плейт 140ка дует
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Rivlex писал(а):
Как владелец RX 580 4GB скажу что щас бы я попробовал 1060-6Gb с какого нить Ebay тыщ за 4-5.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Rivlex писал(а):
Компьютер собираю родителям. Для игр и серфинга в интернете. Игры тоже очень важны. Там, скорее всего, будет что-то не требовательное, вроде Tanki X. Но, думаю, видеокарту лучше взять с запасом. У меня в корпусе блок питания сверху - в этом вижу основную проблему. Palit GeForce GTX 1060 StormX 3GB сама по себе, вроде, не больше 125 Вт. Но в ней охлаждение довольно слабое. По отзывам в играх от 80 градусов. И для нее это норма. Если б/у - то больше.
Основной проблемы не будет если поставишь под 30 градусов куллер 80-90ку прям на против радиатора мосфетов. Потому как он будет охлаждать и радиатор и правый нижний угол БП. тоесть куллер тебе надо прикрепить под углом. Посмотри мои фото выше и сделай похожее. ПЛЮС вырежи болгаркой сзади окно прям напротив Бекплейта доски и поставь там что то тихоходное. Сзади на стенку вкоряч 90ку по шуму может и на 5 вольт можно посадить если на 12 шумит.
От себя добавлю что сам бы щас собирая машину сделал бы открытый стенд из фанеры хорошей. Потому как оч мне идея вот ЭТОГО ролика понравилась. Всек смотреть не надо - сразу вконец. Проблем не будет ВООБЩЕ. Любой корпус можно переделать. А Твой который не жалко и подавно.
Основной проблемы не будет если поставишь под 30 градусов куллер 80-90ку прям на против радиатора мосфетов. Потому как он будет охлаждать и радиатор и правый нижний угол БП. тоесть куллер тебе надо прикрепить под углом. Посмотри мои фото выше и сделай похожее. ПЛЮС вырежи болгаркой сзади окно прям напротив Бекплейта доски и поставь там что то тихоходное. Сзади на стенку вкоряч 90ку по шуму может и на 5 вольт можно посадить если на 12 шумит.
С 2689 радиатор цепи питания и не греется особенно. Это не 1650/1660. По процессору в любых стресс тестах в корпусе Zalman i3 температуры не выше 60 градусов. Правда, это при 2 вентиляторах на кулере процессора с 2000 оборотов. Сзади думаю 90 мм вентилятор поставить на максимальных 2000 оборотах. Т.к. предполагаю, что самым слабым местом окажется выдув воздуха из корпуса.
А вот на боковой крышке как раз не проще. Но, может, и лучше. На боковой крышке довольно толстый металл. И на боковой крышке дырку уже красивую делать надо, с чем будут сложности. А снизу металл тонкий и видно не будет в любом случае. На выдув не получится поставить вентиляторы снизу, да.
Один хрен, что на тонкой, что на толстой стали - дырку делать придется либо болгаркой, либо чем-нить вроде дремеля. Так что сложность одинаковая. А по поводу красоты не совсем понял - аккуратно начертить линии для вырезания, наклеить малярную ленту со всех сторон, чтоб не оставалось следов от пыли. В конце сгладить все острые края напильником+наждачкой или насадкой на дремель. Если не нравится, как выглядит отверстие само по себе - можно прикрепить на края снятую с любого подходящего кабеля изоляцию (просто вдоль прорезать). Будет еще и вибрации от вертушки гасить частично (хотя от 120мм вертушки на низких оборотах этих вибраций почти нет). Чтобы выглядело совсем пристойно - защитную грильку прицепить, стоит копейки. Я все это делал дремелем на старом корпусе. У меня с первого раза тогда получилось очень аккуратно. Единственное место, где накосячил - это отверстия под винты. Не получилось идеально по точкам просверлить два отверстия, чуть-чуть под углом винты входили в вертушку. Но с черными винтами и через грильку этого даже не видно. Решать конечно же только вам, лучше посидите, посмотрите на корпус минут десять, подумайте как проходят воздушные потоки - может чего получше придумаете.
Mitos2002 писал(а):
От себя добавлю что сам бы щас собирая машину сделал бы открытый стенд из фанеры хорошей.
С этим я тоже экспериментировал. Работать с деревом очень легко и получается все красиво, но вылезла одна проблема, которая лично мне всю малину обломала - дерево очень хорошо и долго удерживает тепло. В итоге температурные показатели получились хуже, чем просто на открытом стенде из остатков корпуса дешманского.
Ну что. Делюсь впечатлениями. Остановился пока на таких показателях. Ибо RX584 как то слабо уже. GTA 5 ошибок не выявила кроме разгона RX584.
Мои впечатления Температура на ThermalRight 120 = 55-57 градусов. при оборотах неродного карлсона 1600. После 2650v2 и особенно 2620v2 - Этот камень прекрасен. лучше конечно 1680V2 но там уже совсем иная цена и берут его наверное под RTX2070 минимум.
Member
Rivlex писал(а):
А вот на боковой крышке как раз не проще. Но, может, и лучше. На боковой крышке довольно толстый металл. И на боковой крышке дырку уже красивую делать надо, с чем будут сложности. А снизу металл тонкий и видно не будет в любом случае. На выдув не получится поставить вентиляторы снизу, да.Один хрен, что на тонкой, что на толстой стали - дырку делать придется либо болгаркой, либо чем-нить вроде дремеля. Так что сложность одинаковая. А по поводу красоты не совсем понял - аккуратно начертить линии для вырезания, наклеить малярную ленту со всех сторон, чтоб не оставалось следов от пыли. В конце сгладить все острые края напильником+наждачкой или насадкой на дремель. Если не нравится, как выглядит отверстие само по себе - можно прикрепить на края снятую с любого подходящего кабеля изоляцию (просто вдоль прорезать). Будет еще и вибрации от вертушки гасить частично (хотя от 120мм вертушки на низких оборотах этих вибраций почти нет). Чтобы выглядело совсем пристойно - защитную грильку прицепить, стоит копейки. Я все это делал дремелем на старом корпусе. У меня с первого раза тогда получилось очень аккуратно. Единственное место, где накосячил - это отверстия под винты. Не получилось идеально по точкам просверлить два отверстия, чуть-чуть под углом винты входили в вертушку. Но с черными винтами и через грильку этого даже не видно. Решать конечно же только вам, лучше посидите, посмотрите на корпус минут десять, подумайте как проходят воздушные потоки - может чего получше придумаете. От себя добавлю что сам бы щас собирая машину сделал бы открытый стенд из фанеры хорошей. С этим я тоже экспериментировал. Работать с деревом очень легко и получается все красиво, но вылезла одна проблема, которая лично мне всю малину обломала - дерево очень хорошо и долго удерживает тепло. В итоге температурные показатели получились хуже, чем просто на открытом стенде из остатков корпуса дешманского.
Да легче взять корпус тысячи за 2, я взял тоже не дорогой вариант Aerocool Tomohawk-S за 2к, верхнее расположение БП правда, но обдув в корпусе не плохой, впереди 2 вертушки на вдув, хотя одна задувает из закрытого пространства сверху под кнопками включения, но всё же пусть какой то обдув будет и одна вертушка 120 на выдув, и всё отлично, а это колхозить всё ну просто не имеет смысла, у него будет не корпус, а машина для убийств и куча убитых нервов
Всем привет. Короче такая проблема Купил програматаор CH341A с прищепкой. Скачал прошивку отсюда на свою плату https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... -x79-2-49/ у меня Huanan x79 v2.49bp . Все как в видео етом https://youtu.be/L16j9_tcPoo. чип определило с батарейкой и бп . ВОбщем прочитало чип отлично . Проверил отлично . Сохранил Естественно .... А вот когда начал прошивать .. Прошивка оказывается в формате rom ... и программа выдает ошибку Содержимое чипа некоректно ... Подумал мб чтото не так делаю .. Но нажал на свой сохраненный биос .. Нажал Авто и все начало спокойно прошиватся. Тоисть прошилась моя же стоковая прошивка биос .. Биос скачаный формата rom я переименововал в формат bin. и также загружал в програму програматора и ею сохранял оно автоматом сохраняло в формате bin.. Но ошибка не меняется .. Помогите пожалуйстО )
Да легче взять корпус тысячи за 2, я взял тоже не дорогой вариант Aerocool Tomohawk-S за 2к, верхнее расположение БП правда, но обдув в корпусе не плохой, впереди 2 вертушки на вдув, хотя одна задувает из закрытого пространства сверху под кнопками включения, но всё же пусть какой то обдув будет и одна вертушка 120 на выдув, и всё отлично, а это колхозить всё ну просто не имеет смысла, у него будет не корпус, а машина для убийств и куча убитых нервов
Ленивые всегда переплачивают там, где это неуместно. Вот и у вас процессор за 1000р, в корпусе за 2000р, который к тому же с верхним расположением БП и заблокированным воздухопотоком для одной из вертушек. Но да, купить было легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
Мои впечатления
Ну что, другое дело. 4,0 проц и 2133 память взял, как я и говорил - я начинаю убеждаться что любая, шитая, не шитая, 1066, 1333 - все берет 2133 лишь бы контроллер памяти в процессоре потянул. а 11-11-11-30-12-111- 7-5-7-26-40 пробовал ?
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Всем привет. Собрал систему на xeon e5 2689. Мать Kllisre X79 M3 с SATA3. На стоковой прошивке стартовала без проблем и двойных стартов. Единственное что смущало это писки. Решил погнать оперативку, выставил 1866, регулировки таймингов нет в стоке. Завелась без проблем. Решил поиграть с таймингами, поставил биос от "Купи дешево" сначала одну прошивку "plexhd", так-как Сергей говорил, что подойдет прошивка и на двухслотовую плату. Прошил через флешку afudos, без проблем. В настройках появилась возможность гнать память до 2133 мГц и регулировать тайминги. Память завелась на 2133 с 11 - ми таймингами. Но проблема стала в загрузке компа и операционной системе. С момента включения системного блока и загрузки винды проходит 1 мин. 45 сек. и выключаться стал тоже долго. К тому же, скорость записи SSD SATA 3 стала очень низкой. Настройки в биосе и сброс по дефолту не дали результатов. Решил прошить биос "lga2011". В биосе все классно, но проблема с загрузкой не ушла. Заказал с Али программатор, хочу вернуть стоковую прошивку, но хотелось бы модифицированный нормально настроенный биос с регулировкой таймингов. Может у кого-то есть такая, ткните пожалуйста носом, буду премного благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25