При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
По цене + характеристикам получились варианты: GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5, либо ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming.
Дизайн: 3d рендеринг, фото, вектор, видео 4к. Экономично, но для начальных задач должно хватить. Т.о. на первое время работа в качестве рабочей станции + "в серверном режиме", затем, когда железо устареет, будет совмещать функции "сервера-хранилища" и "рабочего" медиа-сервера.
1usmus писал(а):
MSI X470 GAMING PLUS мое предложение ну или уже асрок Gaming X
Спасибо. MSI X470 GAMING PLUS - в наши места не довозят (Ситилинк, Технопоинт, Онлайн-Трейд).
Предварительный выбор ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming (либо GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5) основывался на преимуществе в 10 (и 8 у GIGABYTE) разъемов SATA 6Gb/s и по два Ethernet-контроллера (ну это всё как бы под серверное будущее). Но может и не прав - могут вылезти неучтенные мною нюансы ...
Проблема в том, что нету предложений быстрой безбуферной (или, иначе, безрегистровой) ECC памяти (ну максимум 2400-2667 МГц ). При этом, как понял, любая ECC гонится хуже обычной (но судя по забугорным форумам, попадаются и удачные ревизии - конечно, имеется в виду "Unbuffered ECC".
Из доступных нашел два варианта: Crucial CT16G4WFD8266 (2667 МГц) и Kingston KVR24E17D8/16 (2400 МГц). Даже не знаю на каких они чипах (Samsung, как правило, предпочтительнее).
1usmus писал(а):
и ECC память не быстрее обычной и не экономичней
Имел в виду, что из ECC вариантов Unbuffered быстрее и экономичнее чем Registered, тем более, что Registered не поддерживается процессорами Ryzen).
Всё ждал вердикт камрада по M7, надеялся я идиот и у меня всё через жопу, ан нет... Кому теперь продать грёбаную M7? Прям желание снова попытать счастье с гигой, или вообще продать нахрен всё, и на интел соскочить назад, там и itx выбор поболее, учитывая что я перешел с itx на шкаф для ryzen'а . (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
CMakeev Не слушайте никого, думайте своей головой. Я вообще не понимаю, откуда взялась эта M7-мания. Из-за одного скриншота olegdjus с разгоном озу под 3.8 ггц? С гигой я бы тоже не торопился - по мне так это еще бОльшая "темная лошадка".
Виктор_М писал(а):
Предварительный выбор ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming (либо GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5)
Я вам ЛС написал, для 24/7 считаю лучшей материнкой в этом ценовом сегменте Prime X370. Разводка (ограничивающая разгон ОЗУ) там получше фаталити К4, но похуже gaming x. В любом случае, разгон, скорее всего, ограничит сама память. Зато у прайма очень приличный VRM среди одноклассников и не обрезано количество портов sata (некоторые ставят 6 штук).
Ой, перепутал professional gaming с K4.
5Fx Имхо, не очень.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 02.07.2018 10:39, всего редактировалось 6 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
CMakeev Посиди до след обновления, у меня такая же паника была с 2700х когда он нормально не работал. У меня предложение отключить спектрум и попробовать 3333 на procODT 60 или 68 И не стоит за гигой тянуться, мое мнение
Advanced member
Commissar Cain Ты разницы в сравнении с CH6 не увидишь никакой, даю гарантию. Не разгонится память лучше и не разгонится проц лучше. Но если мания купить то я б взял CH7 или тайчи новую. Фавориты не сменились. CH7 я буду ставить наверно через пару недель ибо она сейчас трудится на благо в другом месте,раньше отзыв дать не могу.
Tushonka2883 Зависоны потому что нужно минимальное состояние процессора поднять до 50-60%. Откат назад работает если по шапке прошивать, иначе будет кирпич. Асрок тут не виновата.
Victor91rus Полноценные абсолютно
Виктор_М Тогда Fatal1ty X370 Professional Gaming По памяти сказать не могу ничего в базе тайфун бернера нет их чтоб глянуть что стоит внутри, спрашивайте в ветке выбора DDR4
только напоминаю ECC is only supported with PRO CPUs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
1usmus писал(а):
только напоминаю ECC is only supported with PRO CPUs
У прайма вот такое: AMD Ryzen™ Processors 4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 3200(O.C.)/2933(O.C.)/2666/2400/2133 MHz ECC and non-ECC, Un-buffered Memory То есть ЕСС разлочено для всех процессоров, которые поддерживаю коррекцию? Добавим сюда самые приличные мосфеты среди одноклассников вкупе с самым большим количеством фаз и не самые "обмылочные" радиаторы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus биос рабочий. В асусе было больше таймингов в CBS, но были пустышками, а тут нет новых. А с разгоном выше 3533 какая-то дичь. Не то что 3600 не пашет, но даже если шиной сделать 3535, то снова ошибки и просто мёртвые зависоны, будто я на 4200 прошу работать. Может это уже не в плату упор?
Последний раз редактировалось Victor91rus 02.07.2018 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
1usmus писал(а):
Victor91rus зависон просто черный экран? напомни свой RTC? шумодав включен или выключен?
Скрин в профиле. Шумодав щас Вырубил, не повлиял. Зависает просто система, мышь не едет. Либо ошибки. Либо все сразу. Тайминги специально конские для теста ставил, они не влияют
Advanced member
Victor91rus 1) TRFC 140ns это мало очень , 192ns идеальный вариант (345 для 3600 ) или 211ns это уже 380 для 3600 2) подними прок до 48, 53 будет ли старт 3) TRAS TRC тоже крайне критично 26/40 хотя бы
Advanced member
Victor91rus Конские тоже не вариант тайминги, у меня с конскими не стартует никогда Вообще очень интересно что ниже 43 прок бутабельный Конские RDWR WRRD тоже могут не давать старт
Member
1usmus Да я и с 16ми сейфовыми пробовал, и с jedec, и с XMP, оно стартует, но одинаково зависает.
Кстати, подтверждаю,что отключение патчей мелтдаун и спектр через редактор реестра повышает результат в Аиде FPU VP8 с 4600-5400(плавало от теста к тесту) до 7850 на 3900мгц
1usmus, окей, спасибо, буду брать Taichi. Компьютер не себе собираю, так что все с нуля, сам с Crosshair слезать не собираюсь. Как соберу, отпишусь о результатах разгона.
_________________ R7 1700, Crosshair VI Hero, R9 270, G.Skill F4-3200C15-16GTZ
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 53