Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Привет всем. У моего друга мать Асус Р5В простая... Столкнулись с токой проблемой. Стояла сначала ХР .. Решили подрубить флэшку через усб,вылетело окно что подключенно не известное устройство,ему сказал переустанови дрова на мать,он переустановил но ничего не изменилось. Тогда я ему сказал удали в диспетчере устройств все что связанно с УСБ и переустанови все дрова. После этого вставляя флэшку ни чего не происходило. С мышкой и любым усб тоже самое.В дистпечере устройств есть одно устрой-во с восклицаетельным знаком это карт ридер.Его выключаешь в диспетчере написанно что для всех устройств драйвера стоят. Вообще я думал дело в винде. Поставили Win7 x32 на чистый винт..проблема не ушла..в чем может быть проблема???
есть мамка p5b, на ней усб совсем полетел и грееца сильно полоса горизонтальная по плате, начиная от южного моста, можно ли как-нибудь "починить" южный мост, чтоб перестало сильно нагреватся ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Камрады, нужен совет. В общем не очень доволен встроенным звуком, помехи какие-то, шумы. Хочу взять подешевке с рук Аудигу первую. Кто-нибудь переходил со встроенного звука?Как впечатления?
Народ у меня мать P5В . Оперативки 2х1 Гб Самсунг 800. перепробовал 2 проца - Е1200 и Е2140. В обоих случаях максимум гонится по шине 325 Мгц ставишь больше камп не стартует черн. экран. Менял только FSB и шины 101 и 33.3 зафиксировал остальное всё авто. Подскажите для этих процов это предел или мож еще както колдовать надо???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
валына писал(а):
Народ у меня мать P5В . Оперативки 2х1 Гб Самсунг 800. перепробовал 2 проца - Е1200 и Е2140. В обоих случаях максимум гонится по шине 325 Мгц ставишь больше камп не стартует черн. экран. Менял только FSB и шины 101 и 33.3 зафиксировал остальное всё авто. Подскажите для этих процов это предел или мож еще както колдовать надо???
Надо колдовать. 2140 обычно 375-450 берут без проблем. Память односторонняя или двух? ИМХО память держит.
Надо колдовать. 2140 обычно 375-450 берут без проблем. Память односторонняя или двух? ИМХО память держит.
память одна планка двухсторонняя , одна односторонняя стоят в дуале... да еще конечно уменьшал частоту памяти т.е переборов по частоте не было
Member
валына писал(а):
память одна планка двухсторонняя , одна односторонняя стоят в дуале... да еще конечно уменьшал частоту памяти т.е переборов по частоте не было
И с таким хреновым конфигом ты разгонять собрался??? Меняй память на одинаковую потом будем дальше говорить. Для начала оставь одну двухстороннюю планку. Понизь скорость памяти, установи тайминги руками как в факе. Ох уж ети ламоклокеры....
кстати мать rev 2.0 Короче попробовал снял односторонню планку, повысил тайминги, зафиксировал скорость - все пофиг... больше 330 по шине не гонится. Кстати еще такая фигня - вручную понизил множитель до 6 а FSB до 400 получается 2400 - меньше чем 325х8 как щас работает - мать не заводится - похоже FSB не держит. кстати это может быть изза БП? у меня у блока когда питание вставляешь оно там не до конца доходит - т.е разъем на мамке больше чем штекер питания... скока ватт на нем не написано у него прозрачный корпус - скорей всего старый у него и кулер маленький - 80ка???
Последний раз редактировалось валына 23.10.2009 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
валына писал(а):
короче попробовал снял односторонню планку, понизил тайминги,
Тайминги не понижать а повышать надо. 1.5. Рекомендуемые для начала разгона тайминги (в BIOS) 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
Добавлено спустя 50 секунд:
валына писал(а):
кстати это может быть изза БП? у меня у блока когда питание вставляешь оно там не до конца доходит - т.е разъем на мамке больше чем штекер питания... скока ватт на нем не написано у него прозрачный корпус - скорей всего старый у него и кулер маленький - 80ка???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
здравствуйте все,достал из шкафа п5б-е,максимус умер так вот что я заметил в ее работе с памятью без ремапа в биосе 3008мб в винде 2,94гб с ремапом в биосе 4096мб в винде 2гб....биос на мамке последний,тайминги понижал,напругу добавлял,проги типа цпу-з и еверест видят все 4 планки памяти,что подскажете?
Купил себе Asus 9800GT как временную карточку, впоследствие планировал использовать как PPU для PhysX. До этого стояла древняя Palit 7600GS. Вставил видяху, подключил доп питание, запускаю комп. Первое что бросилось в глаза - при прохождении POST список с винтами проскролился медленно с тормозами, на 7600 такого не было. Покопался в настройках БИОСА, все что только можно менял, никакого результата. Запустил Винду, поставил дрова. Пусканул 3Дмарк06 - тормозит, покрутился некоторое время, запускаю Fallout 3 - зависон. Пгрешил на БП, вытащил хвост доп питания из карточки, вставил переходник что шел в комлекте Молекс-PCI-E в другие хвосты - перезапускаю - писк то ли карточки, то ли БП, зависон. Убрал разгон, воткнул первоначальный хвост доп питания в карточку - все равно пищит секунды 3 потом писк прекращается, но ПОСТ проходит и винду грузит. ПОСТ как тормозил, так и тормозит, причем в самом биосе тоже скроллится с тормозами. Вернул старую карточку 7600 - все нормально, Пост быстрый. В чем может быть проблема? Грешу на БП, ему 3 года, думаю мощу подрастерял. Единственное смущает, почему ПОСТ с биосом тормозят???
Сейчас этот форум просматривают: E1ementzm и гости: 21