Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Ну хз... Я таких проблем не испытывал никогда. Винда стоит на одиночном харде или на рейде?
На одиночном. Бывший хозяин, кстати, упоминал, что у него на холодном старте винда только со второго раза запускалась, через ресет. С первого включения доходило до надписи "загрузка виндоус", а логотип не появлялся. У него на рейде винда тогда стояла. Хз...может быть из-за того, что харды сигейты ES (NS) серии (из профиля)?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Killaut Врядле харды виноваты (тем более если и на рейде такое было), тут скорей с настройками БИОСа что-то не то или винда шлак (если какая сборка и т.д.). Глянул профиль, по пробуй с другим БП более мошьным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Darius13 ну как успехи в разгоне? вольтаж vcore и vtt удалось снизить до 1,38в. 12 часов прайма стабильно проходит. Если ниже то уже попа) с севером нужно поиграться немного. а то 1,40 многовато
Врядле харды виноваты (тем более если и на рейде такое было), тут скорей с настройками БИОСа что-то не то или винда шлак (если какая сборка и т.д.). Глянул профиль, по пробуй с другим БП более мошьным.
С БИОСом усё ОК). С виндой тоже, не сборка). Я на нехватку питания тоже грешу - одновременно всем хардам для запуска питалова не хватает...А если хард, на котором система,в Марвеловский порт подключить - грузится с первого раза. А загрузка Марвела - это ещё + секунда-две, т.е не на одном южнике харды висят, и рейд по нормальному успевает инициализироватся. Ну что? системный на Марвеле оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Народ, тут проблемка нарисовалась: при выключении компа винда (Win7 x64) завершает работу абсолютно корректно, но питалово на вентели продолжает поступать (на все). Появилось совсем недавно (винда стоит больше года) и не знаю на что грешить: на мать или БП... ЗЫ вентели крутятся на минимальных оборотах.
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
За такое время ничего там не взбухнет. По пробуй зделать полный сброс настроек БИОСа (с отключением от сети и вытаскиванием батарейки). Потом заного выстави.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Darius13 ну как там разгончик?? мне ведь интересно. Это только мой экземпляр ку9550 так хорошо гонится (в данный момент полностью стабилен 4,1ггц@1,38v) или это у всех так) "на говноматере"