При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Дизайн: 3d рендеринг, фото, вектор, видео 4к. Экономично, но для начальных задач должно хватить. Т.о. на первое время работа в качестве рабочей станции + "в серверном режиме", затем, когда железо устареет, будет совмещать функции "сервера-хранилища" и "рабочего" медиа-сервера.
Предварительный выбор ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming (либо GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5) основывался на преимуществе в 10 (и 8 у GIGABYTE) разъемов SATA 6Gb/s и по два Ethernet-контроллера (ну это всё как бы под серверное будущее). Но может и не прав - могут вылезти неучтенные мною нюансы ...
lizardx писал(а):
для 24/7 считаю лучшей материнкой в этом ценовом сегменте Prime X370
Спасибо, к ней уже приглядывался, но позднее нашел отзыв, что "в RAID можно поместить максимум четыре жёстких диска при восьми доступных разъёмах". (Думаю, если понадобится рейд, то четырёх - может оказаться маловато, и теперь в сомнениях относительно других матплат - т.к. не всё официально афишируется, У ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming целых десять разъемов SATA 6Gb/s - как бы подстраховка?).
MSI X470 GAMING PRO CARBON или ASUS ROG STRIX X470-F GAMING? ваши предпочтение!
Взял 3 недели назад MSI X470 GAMING PRO CARBON (без AC) + Ryzen 2700X. Проблем нет. Все работает! Память гонит примерно так же как интел, Crucial(Micron) 2133 -> 2666 Почему выбрал: 8 портов SATA хороший VRM на странице материнки есть драйвера под Windows 7.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Подскажите за B350 PC Mate/5 1600/Sams bb2-crc. Поставил 3200 частоту памяти, поднял вольтаж до 1,3В, поставил 18-е тайминги. Через несколько перезагрузок запустилась мамка, работает прекрасно. Стоит выключить на долгое время комп, как после включения все те же несколько цикличных перезагрузок и только потом заводится мамка. Бивас не обновлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Adreno, где методики тестирования и результаты стресс тестов? Я на C6H могу аж на 3800 делать аиду и проходить стресстесты, это не значит что такие конфиги стабильны.
Gigabyte X470 Gaming 7 Wifi vs X370 Crosshair VI Hero
Дали тут на тест гигу топовую. Коротко - печально.
- На C6H стабильно можно выжать 3533, на гиге - максимум 3466, проц и память одни и те же. - В биосе тайминги в перепутанном порядке, попросту неудобно - Настройки дублируются в разных меню, некоторые настройки (GDM, Power down) только внутри CBS - Биос не особо пестрит настройками после C6H, спартанский режим. Благо все что нужно - есть - Управление кулерами только через графический интерфейс (кривую температуры\пвм) - LLC Extreme - по SVI2 ровная линия.
За свои деньги (когда их покупали по половинной цене из-за ошибки, ДНС вроде бы был?) очень хорошая плата. Но если выбирать сейчас - я бы доложил немного чтобы взять C7H.
_________________ 5600X / B450 Tomahawk MAX / Rev.E Dualrank / RX 5700 2Ghz / СВО IKBC C87, Starlight-12, E10K + Takstar Pro 82, ModMic USB MSI MAG251RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
elesin38 писал(а):
Дали тут на тест гигу топовую
Эх, чтож один топ то везде? Лучше бы Ultra gaming, самая дешёвая Х470 во всех магазинах и самая "заряженная", и выглядит лучше остальных за 10-12к рублей, единицам нужны будут топы по 18к, эх. На топы много обзоров, и будут дальше, а на бюджетки - ни одного
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Intra, что есть то есть На ультру вон билдзойд уже много контента сделал. А гига - была лишняя у знакомого, мне интересно было что по памяти на ней можно выжать.
_________________ 5600X / B450 Tomahawk MAX / Rev.E Dualrank / RX 5700 2Ghz / СВО IKBC C87, Starlight-12, E10K + Takstar Pro 82, ModMic USB MSI MAG251RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
elesin38 писал(а):
Intra, что есть то есть На ультру вон билдзойд уже много контента сделал
Просто я ворчу потому что хочу перейти с прайма и не знаю на что, хочу получить больше чем 3200 по памяти. А насчёт билзойда да, но там нет самого главного...разгона озу!
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Ну у меня, к примеру, на гейминг 7 мои хуниксы и на 3600 запускались (и даже бенчи проходили), так что тут не в материнке только дело... Перепутанные местами тайминги, это конечно, просто потому, что калькулятор делался под асусовские материнки, никто не будет подстраивать их под хоть и хорошее, но малоизвестное приложение
elesin38 писал(а):
- Управление кулерами только через графический интерфейс (кривую температуры\пвм)- LLC Extreme - по SVI2 ровная линия.
В смысле, только через графический интерфейс? Точнее какой? В биосе все легко меняется и через клавиатуру (что удобнее), и через мышку, а винде как угодно можно менять настройки. Реагирует оно, конечно, слишком реактивно, раскручивая помпу и кулера до максимума при минимальной нагрузке, но я не думаю, что еще кто-то кроме меня эксплуатирует 2700 на 1.43В...
Турбо - это прямая линия, экстрим завышает напряжение в простое на 0.02-0.03, и держит его примерно равным заданному под нагрузкой в не очень тяжелых приложениях. В тяжелых у меня 1.40 вместо 1.43 и на той, и на другой опции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Victor91rus писал(а):
Ну это просто скриншот. Даже допустим,что оно 100% стабильно, но иметь на 3600 тайминги от 4500- нет, спасибо.
Та я согласен что обзор на техповерапп странный, там они небось не парятся, запустили на 3600 и ладно. Тайминги там явно можно понижать и понижать, cl16 а дальше 25-25 это Я про то, что маркетинговая писанина о 3600 (OC) на которую ведутся люди в описании платы ни о чем не говорит, и платы с 3200 в характеристиках спокойно могут эти самые 3200 преодолевать.
Особенно радовал lizardx, как он писал, ой-ой-ой, у нее 3200 в характеристиках, и она больше не сможет никак и это приговор. Это для таких как он я тест кинул. А то здесь прям обожествляют мси, типа она круто память гонит, а на самом деле так даже бюджетки могут.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Здравствуйте, товарищи. Человек один недавно преобрел сборку: Ryzen 2600x, Be Quiet Dark Rock Pro 4, Palit Jetstream 1060 6gb, Samsung 860 evo 250gb, Antec EA Pro 550w, G.skill Aegis 3MHz, Asus Prime x470-Pro, термопаста Mx4. Когда он собрал это всё и решил потестить, то с запущенным стримом температура цп подскочила до сотки( мониторил он через hwmonitor). Я предположил, что замеры неточные, предложил ему установить афтербернер. В меню игры Дота 2 у него температура цп1 достигала 70 градусов. Может быть у кого-нибудь есть мысли о том, что может быть не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Nebaken писал(а):
В меню игры Дота 2 у него температура цп1 достигала 70 градусов.
Там на самом деле +10 градусов к реальной в этой статистике. Да и вообще авто еще не допилен в биосах(во всяком случае на прайме). Лучше вручную пока разгон задать.