Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 646 из 744<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Omen
ИМХО, но для связки квад+9800/8800GT вашего профильного БП маловато будет.
Проконсультируйтесь по этому вопросу в ветке Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ). Или подсчитайте самостоятельно потребление вашей системы с учетом новой видекарты - при помощи одного из программных калькуляторов. Например - этого.

Ну... еще попробуйте пошаманить. Вроде того: (при полностью обесточенном компе) вынимаем 9800GT, затем сбрасываем настройки биоса через вытаскивание батарейки - передергивание джампера - установку батарейки, заново слотируем карту. Впрочем, думаю, вряд ли это поможет. Проблема, кажись, в недостатке питалова для системы.

Такая же проблемма после того как поменял 7600 ГТ на ГТС 260 :( очень медленный POST :(

Конфиг: Asus P5B Plus / C2D 1800 @ 3000 / Raptor / Power Supply : ULTRA X3 850 Watt / EVGA GTS 260 core 216

Junior
Поменял блок питания. Конфиг стал работать стабильно, ничего не свистит, не трещит. Разобрался почему были тормоза в 3ДМарк06 - мамка при частоте фсб 400Мгц сбрасывала PCI-E в 1х. Как только ни вертел настройками Биоса, установками частот PCI-E, перепробовал все советы, ничего не помагало. Вылечилось установкой шины 401Мгц. В итоге в здмарке06 набралось 13866 попугаев, настройки драйвера - качество, карточка на дефолте. Но ПОСТ с биосом так и продолжают тормозить :gun: . Ну раз не у одного меня такая лажа, то карточку менять не пойду, видимо не в ней дело.. Хотя так и подмывает..

Member
Omen писал(а):
Вылечилось установкой шины 401Мгц

А как же страп?.. Логичнее "уйти" на шину в 399Мгц.

Junior
Указал напруги на южном мосту, терминацию фсб явным образом, на северном чуть поднял напругу(первое красное значение, типа чуть завышенное по мнению Асуса), и вернул фсб 400, последняя частота на этом страпе. И все запахало, PCI-E не скидывается, протестил память эверестом все нормуль.

Junior
Что может быть такое, при загрузке иногда может пропищать 1д+3к, я узнал что это какие то проблемы с видеокартой, но признаков на то что она поломалась нету... после этих гудков система грузится заново 1к гудок и все норм... Что может быть, кто сталкивался с такой проблемой
(конфиг e6750, p5b, X1950Pro, samsung ddr2 2Gb)

Не уверен, пишу вопрос в нужную ветку или нет, поправьте, если не туда:
плата Asus p5b-e, Vista x64, надумал ставить Windows 7, но на сайте asus.ru драйверов на встроенный звук для win7 нету, есть только на чипсет. Нужно ждать или я плохо искал?

p.s: посоветовали попробовать поставить SoundMAX Integrated Digital HD Audio для Vista x64

Junior
lumiere
SoundMAX Integrated Digital HD Audio
На такой звук там уже есть дрова под 7-ку, а пока не появились я ставил которые вам посоветовали...

Member
Народ, где взять модифицированные чипсетные драйвера p5b для включения AHCI в XP?

Последний раз редактировалось MARYON 04.11.2009 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Есть Asus P5B-e Plus и есть карандаш.Нужно сделать Vdroop-mod.Подскажите что,где и как надо сделать!

Member
PbI6
http://people.overclockers.ru/arheon/record5 - матчасть.
http://people.overclockers.ru/veld/records - информация о проведении карандашного Vdroop mod'а на плате P5B Deluxe rev.1.04g.

Перед осуществлением собственно модификации рекомендую тщательно изучить обе записи (и не менее внимательно рассмотреть фотки из них).

Member
что за хрень не поиму, ? было 2 модуля по гигабаиту, добавил еше 2 видна перестала грузится (vista x86)? после танцев с бубнами, включил в биосе ремап и винда загрузилась и увидела все 4 гига памяти, но через эверест и другие проги доступная физ память 2 гига ровно. я конечно понимаю что винда 32 битная, но я расчитывал хотябы на 3 гига, а это выходит чтот я зря 2 гига добавлял?

Member
SergeiXp. При включенном в биосе ремап увидит 4гига а сможет использовать только 2гига(как у тебя получилось), если отключить ремап, то увидит 3гига, а сможет использовать 3гига. :writer:

Member
а с отключенным винда вообше не грузится, ребутится при входе в графический режим. 7ка стартует нормально, и видит тоже все 4 гига(с откллюченным ремапом) а скока использует не прорверил..

Добавлено спустя 34 секунды:
да, а в 64 битной таже фигня? видит всю а использует только 2?

Member
SergeiXp. У самого стоит Vista 64bit пашет отлично и видит и использует все 4гига. :dance:

Member
круть, буду постепенно на 64 бита переходить, вообщето планировалось 8 гигов запихать, потом подумал что 4 хватит, а тут такой аблом.. теперь полюбому на 64 бита надо переходить..

Member
Чувствую себя полным чайником , но подскажите всетаки где эта опция в БИОС включается чтобы можна было ставить 64-бит Виндовс ?
Пробовал и в Virtual PC и в VirtualBox поставить Висту или W7 х64 ... и там и там ошибка... что невключена поддержка в Биос.. :(

зы: P5B Delux + Q6600

Member
И все же: где взять модифицированные чипсетные драйвера p5b для включения AHCI в XP?

Junior
MARYON писал(а):
И все же: где взять модифицированные чипсетные драйвера p5b для включения AHCI в XP?

MARYON,
первоисточник http://kerneltrap.org/node/7582
старая версия по адресу http://people.overclockers.ru/Alexsandr/files
Обновленная мной под версию драйвера 8.9.0.1023 от 06/04/2009 на upload.com.ua для XP x64
Замерял IOmeter - прирост на тяжелых операциях при влюченном AHCI на ХРю на MAXTOR STM3750330AS (750Ггб) составил ок. 10% :tooth: так что особо много выжать от этого AHCI не получится

Twist6 писал(а):
Что может быть такое, при загрузке иногда может пропищать 1д+3к, я узнал что это какие то проблемы с видеокартой, но признаков на то что она поломалась нету...

Скоро умрет видеокарта. Моя старенькая X700 Pro тоже так пищала, через полгода умерла окончательно.

Member
Фото: 29
XMblPb писал(а):
Замерял IOmeter - прирост на тяжелых операциях при влюченном AHCI на ХРю на MAXTOR STM3750330AS (750Ггб) составил ок. 10% :tooth: так что особо много выжать от этого AHCI не получится

Ога и в 10 раз загрузка ЦП увеличилась!!! Овчинка выделки не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 646 из 744<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа