Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 647 из 783<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Что-то комп стал зависать со звуком "трррр" и только в ОДНОЙ игре assassin's creed 3 и только в мультиплеере. Вроде напругу поднял на все что могло быть виной, но толку 0, энергосберегалки отключены... НО! сейчас что заметил, когда свернул игру и начал скачивать дрова, то комп повис тоже со звуком и без всяких БСОДОВ, чую может что-то с сетевыми дровами? Сейчас переустановил и посмотрю че и как.

Была заменена опера, было 4 планки по 1 гигу, теперь уже 4 планки по 2 гига итого 8 гигов щас. Везде работает прекрасно, проверял в мемтесте проверилось без ошибок, а вот в одной игре зависает со звуком трррррр, когда зависает? Да от балды, может через минуты 3-5, а может через минут 15-20. Перегрева вроде как нету, проц не превышает 60 градусов.

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Member
Фото: 5
m_west
Выложи настройки БИОСа и посмотри температуру севера.

Member
Darius13 писал(а):
Выложи настройки БИОСа и посмотри температуру севера.

Попозже выложу. Кстати, эта таблица актуальна для моем матери? http://keep4u.ru/full/081021/753e06a953ae2b78ce/jpg Ибо у меня вольтаж стоял по-умолчанию какого-то фига, то есть 1.20 и я как бы получал 1.53 вольтаж я так понял. Что-то я забыл про этот параметр, так и стоял по-умолчанию. В общем поставил пока что 1.22, надеюсь поможет.

Все равно повис, придется выложить скрины

Скрины (весят по 3 мега, сорри)

Темпу северника попозже выложу.

в общем хелп :) И если можно советы дайте по улучшению для 3Ghz. Но на 3Ghz так и останусь.

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Забыл чет, в какой проге показывает темпу северника? Насколько помню в MCHtemp показывало, а сейчас не показывает чего-то...

На ощупь северник горячий, секунд 5 можно продержать палец потом уже фиг подержишь, обжигает. На сервеник даже кулер направлен, а толку? Все равно теплый воздух гоняет. Южник показывает 58 градусов.

Member
m_west писал(а):
Кстати, эта таблица актуальна для моем матери?

Это на старых БИОСах. Надеюсь у тебя самый последний?
DRAM Static Read - Disabled
DRAM Read Training - Disabled
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled

Common Performance Level - если не будет стабильности после изменения выше описаных параметров пробуй поднимать постепенно до 10.
NB Voltage - если чего подними до 1,22
Если есть разгон, то SB Voltage и PCIE SATA Voltage на один шаг подними.
На северник организуй обдув нормальный по возможности.

Member
Darius13 писал(а):
Надеюсь у тебя самый последний?

Да, последний 2209.

Darius13 писал(а):
DRAM Static Read - Disabled
DRAM Read Training - Disabled
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled

Сделал так сейчас.

Darius13 писал(а):
NB Voltage - если чего подними до 1,22

Для 3Ghz не многовато ли?

Darius13 писал(а):
Если есть разгон, то SB Voltage и PCIE SATA Voltage на один шаг подними.

Естественно есть разгон.

Darius13 писал(а):
На северник организуй обдув нормальный по возможности.

Ох, с этим трабла... все равно горячий воздух гоняет. Надо будет купить новый охлад, а то вообще печка...

Меня больше удивляет и почему только в одной игре такая фигня? Уже сколько игр поиграл долгое время и все окей, тьфу тьфу тьфу, а в этой одной вообще атас...

Раньше мне помогало увеличение напруги на проц, а когда поменял оперативу уже не помогает. Может фигово дружат квады с планками по 2 гига? И надо какие то особые манипуляции проводить?

Member
m_west писал(а):
Для 3Ghz не многовато ли?

Это если не будет стабильно, а так оставь.

m_west писал(а):
Раньше мне помогало увеличение напруги на проц, а когда поменял оперативу уже не помогает. Может фигово дружат квады с планками по 2 гига? И надо какие то особые манипуляции проводить?

У меня тоже 4 по 2 гига, тут процесор не при чём. Нагрузка на север идёт, вот по этому и писал, что если не будет стабильности то подними напругу на север.
На обдув можешь поставить вентиль на 50мм, главное чтоб воздух гонял.

Junior
Всем привет!
Народ я правильно понимаю
Asus P5Q Pro Turbo не умеет регулировать 3 пиновые пропейлеры?
Мать взял недавно ,дует на максимум ,что я только не ставил в биосе

Member
arttmen
БИОС последний стоит?

Junior
Датирован 08/04/09
Версия BIOS 0602

Member
arttmen по идее от версии биоса это врятли зависит... Заходим в раздел БИОС "Hardware monitor", там есть три параметра:
1) CPU Fan
2) SYS Fan
3) Power Fan
жмём энтер на строчке под оборотами, появляется выбор режима работы вентиляторов. Выбираем нужный (рекомендую при разгоне выбрать Turbo или типа того), вентили начинают подчиняться встроеной PWM. Как-то так, могу путать немного, т.к. сейчас далеко от своего компика- на отдыхе, но такая возможность точно есть в любой версии биоса. По дефолту PWM отключён, потому и крутятся вентили на максимуме.
Killaut писал(а):
есть другой 400-ватник Попробую на него все харды и резак подрубить.
зачем харды на отдельный БП? Это очень странное решение :D у них расход смешной же! Если уж использовать доп.БП, то лучше подключить к нему видеокарту и другие карты расширения (типа саунд и т.п.). Вот это будет действительно солидная прибавка к пенсии :oops: (точнее высвобождение мощности основного БП).

Junior
Harrys77
Ну скажем я с компьютером не первый день уже знаком
В том то всё и дело
что режима есть аж 3 штуки
Но это не влияет на обороты!!!
2800 rpm !!! :-(

Member
arttmen
Обнови БИОС до 0701, может чего изменится.
http://www.asus.com/Motherboards/P5Q_PR ... ownload_30

Member
arttmen странно, у меня (и не только) все вентили контролируются PWM, обороты регулируются. Может действительно перепрошить бивес, делов-то на пару минут, может поможет... Если не поможет, то возможно чип накрылся, который контролирует сопротивление на вентилях, тогда это пичально...

У меня кстати деинсталирована программа контроля вентилей из под винды. На мой взгляд вредная штука. Вспонил режим в бивесе вроде - Perfomance mode у меня выставлен. AI асусовский из системы удалён, а точнее в свежую винду вовсе не устанавливался. Может вообще всё просто, может там в GUI стоит OFF всех режимов PWM. Проверить в любом случае не помешает. Может всё ок, всё же... :D

Junior
Ок попробую пере прошить
Какой утилитой из под доса это лучше всего сделать,да бы не запорото её awdflash подойдёт :D ?
То то я давненько на асусах этого не делал
И придётся это с флешки делать
flopy диска то нету

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 14 секунд:
А можно по подробнее про GUI
Я не совсем понял :?:
Это в биос или на самой плате перемычка какая

Junior
А в самой программе софте :D ,так у меня только дрова стоят!

Junior
Материнская плата ASUS P5Q Pro Turbo, разогнал проц Q6600 до 3,6 ГГц (450х8), напруги такие поставил:
CPU Voltage - 1.48750
CPU GTL - 0.65X
CPU PLL - 1.56
FSB TV - 1.46
DRAM - 2.00
NB Vol - 1.30
SB Vol - 1.20
PCIE - 1.50

В OCCT температура самого горячего ядра 63 гр. Ошибок не выдает, но есть одна проблема - в наушниках, при нагрузке на проц, например, все в том же тесте ОССТ, появляется какой-то шум, очень тихий, но отчетливо слышный, какой-то писк или скрип, что это может быть? Наушники подключены через переднюю панель.

Member
Karl Radl
Это наводки (помехи), у меня тоже самое.

Member
arttmen ASUS EZflash перепрошивать лучше всего, встроена прямо в бивесе, только флешку с ROM файлом подсунуть, выбрать и со всем согласится. Делов на 10 минут на всё про всё, включая закачку бивеса с сайта асуса.
Karl Radl можно порыться в настройках звуковых устройств, там есть в опциях всякие шумоподавлялки и т.п., обычно отключены по умолчанию. Проблема имеет место быть еще с материнок под ПеньД (типа P5B например), помехи пробивает на встроенный звук. Лечится только настройками, паяльником тут врятли решишь вопрос, этаж мать их транзисторы :D а не лампы...

Junior
Добрый день!
У меня
ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
МБ Asus P5Q SE Plus (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ОЗУ NCP DDR2-800 1024MB PC2-6400 (NCPT7AUDR-25M48) х 2
ГП ATI Radeon HD 5570 (1024 мб)
ЖД SAMSUNG HD321KJ ATA Device (320 гб, 7200 RPM, SATA-II)

Хочу добавить ОЗУ. Какие режимы ОЗУ поддерживает мать? Интересует 3х и 4х канальный.

Junior
Мать P5Q Pro объясните как подключить esata?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 647 из 783<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа