При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Doctors103 Неужели этот мини радиатор охлаждает зимой VRM до 48 градусов? Честно, не верю. Собственно, тестирование и обзоры на наших и забугорных сайтах лишь подтвердили мое опасение:) У Asus и MSI на b350 в номинальном режиме работы, элементы VRM греются под 86 градусов, хотя чисто визуально у MSI радиаторы больше. Даже на пред топовой STRIX 68-70 градусов. Сам задал вопрос и сам ответил на него) Сейчас больше склоняюсь к Hero.
Последний раз редактировалось 242724 04.07.2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Fuyou писал(а):
А что нормальных плат дешевле нет? Зачем тебе топ для 1600 без разгона? Определись все-таки что конкретно тебе нужно.
Мне не нужен топ. Мне нужна плата с хорошим охлаждением элементов VRM, причем не для разгона, а для стабильной и долгой работы. Так вот, такие платы продаются от 11-12к. А чем же мне приглянулся Hero? Моя ошибка, не написал сразу. В наличии имею кулер Mugen 2 для сокета AM3, а в Hero как раз есть эти отверстия. Вот и получается экономия на кулере. Либо Плата за 11 + кулер за 4, либо сразу плату за 15 с поддержкой AM3 крепления. Остался только вопрос в звуке, сильно ли supermefx будет проигрывать дискретке xonar d1.
Последний раз редактировалось 242724 04.07.2018 14:36, всего редактировалось 1 раз.
В наличии имею кулер Mugen 2 для сокета AM3, а в Hero как раз есть эти отверстия.
Конечно бери Hero это отличная МП а за свою цену в ДНС вообще не имеет конкурентов( не знаю как в других городах) но у меня она 12.5к стоит. Хотя возможно это баг цены ибо тот же стрикс стоит 13к
на Strix такие же крепления есть, и с охлаждением даже под разгоном всё нормально.
У стрикса проблемы с ценообразованием , ибо его цена на момент покупки (август 2017г) никак не изменилась на том же КУ , а вышли более годные платы а многие подешевели и брать его в 2018 году когда есть Hero за 12.5к или Taichi за 10к не вижу смысла.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
242724 писал(а):
Остался только вопрос в звуке, сильно ли supermefx будет проигрывать дискретке xonar d1.
Сравнивал SupremeFX с ASUS Xonar U7 , разницу в звуке если честно заметил но не понятно в какую сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Ragewar писал(а):
Как по мне , когда 12.5к в ДНС стоит x370 asus Hero , ни gt8 (ее к тому же в РФ не найти практически) ни m7 не нужна.
ну это пока акция и распродажа, а может и ремонтная плата, ну даже пусть нормальная, рано или поздно таких предложений не будет, и нужно будет брать из актуального и что есть в продаже.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ragewar на тайчи тут ругались недавно. Ну а с ценами - Асус мастер как всегда. Если Hero дешевле, то не вижу причин не взять Hero, если конечно нет причин взять что-то еще дешевле. Но из 3хх - АМ3 дырки только на этих двух известны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
ivanvatnikov писал(а):
Наконец-то получил ASUS ROG STRIX X470-I, поставил её вместо ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac.
Первые впечатления: питальник гораздо лучше держит 2700X, радиатор вполне приличный, при тех же настройках памяти получились немного больше пропускной способности по всем показателям.
Без проблем работает в Windows 7, разве что пришлось подсунуть драйвер Realtek WLAN со стороны.
Погонял немного проц 2700X на ручнике. Получилось 4,2 ГГц при 1,294 В. При прогоне в LinX с обратной стороны VRM получается 85-87 градусов в пике.
Порадовало и ввело в ступор обилие настроек. Придётся разбираться.
Порадовало и ввело в ступор обилие настроек. Придётся разбираться.
Это же Asus, у них всегда было множество настроек.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Adreno писал(а):
Я уже не знаю как доступнее изложить свою позицию, за которую мне здесь почему-то раздают все время предупреждения.
Претензии к тебе в том, что ты советуешь мать на которую обзоров мало. Во вторых ты яро советуешь эту, но при этом ты его не тестировал и так далее. Так что хватит тебе заниматься офтопом. Насчёт MSI,ASUS у многих она на руках и многие уже их тестировали, так что сравнивать их с Biostar глупо.
Здравствуйте, товарищи. Человек один недавно преобрел сборку: Ryzen 2600x, Be Quiet Dark Rock Pro 4, Palit Jetstream 1060 6gb, Samsung 860 evo 250gb, Antec EA Pro 550w, G.skill Aegis 3MHz, Asus Prime x470-Pro, термопаста Mx4. Когда он собрал это всё и решил потестить, то с запущенным стримом температура цп подскочила до сотки( мониторил он через hwmonitor). Я предположил, что замеры неточные, предложил ему установить афтербернер. В меню игры Дота 2 у него температура цп1 достигала 70 градусов. Может быть у кого-нибудь есть мысли о том, что может быть не так ?
Сегодня он пересобрал, перемазал термопасту(на одном болте шляпка отвалилась на пауке, который крепится к матернке, но он нашел у себя идентичный дома), пересобрал башню по видео-инструкции би кваетов, установил. Температура в меню до 44 градусов, в пабге под нагрузкой и со стримом около 50-60 держится. Единственное что, в Hwmonitor температура понижается с 42 до 32 по 1 градусу и как доходит до 32 резко прыгает до 42. Немного ошибся по поводу видеокарты - 1070ti вместо данной проблемы появилась другая - вроде высокий фпс в играх, но ощущается то, как будто бы фпс маленький.
Последний раз редактировалось Nebaken 04.07.2018 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну уверен, что 10 портов сата панацея. Там солянка из них, 2 за счет доп. контроллера, 2 за счет цпу, 6 за счет чипсета. В рейд вряд ли все вместе можно собрать. Я бы начал с обновления биос на вашем месте, а потом бы уже решал образовавшиеся проблемы.
Вы правы, но и пока проверить практикой не могу, поэтому решил ... линейно: что чем больше сата - тем больше шансов ... выкрутиться. (да и цена здорово упала в Технопоинте)
Биос, конечно, обновил ... В сервисе определили: "бракованная кнопка" - пришлось обменять на корпус другого цвета (белых больше ввозят).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Nebaken Таймер HPET в винде выключи
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды: Adreno Зачем в пример ставить других камрадов и их опыт, у нас есть куратор который полтора года отдал тестам и настройке озу Так же у нас есть 3 обладателя М7 которые 3533-3666 взяли на синглах. Предвзятости нет, есть техническая информация о топологии и качестве реализации разводки, этого достаточно что б тестировать. Касаемо меня мой второй стенд разобран после аварии из-за рейд режима, в пятницу-субботу соберу и продолжу осваивать повышенные частоты на М7. Касаемо банов - я не сторонник кого либо пресекать, но правила соблюдать нужно так как это не флейм-беседка.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Jacques Есть негласная информация что первые партии имеют косяки, потому они идут ограниченным тиражом. И мне кажется это так , так как спрос на новые платы невысок ибо все сидят спокойно на предыдущем поколении.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: 242724 Под праймом и работающей печью 1080 будет и 80, но в реальности , в повседневных задачах таких температур не будет . Любой продукт можно упороть, 350 plus отличная плата за свою цену. Хочется hero - только чтоб ревизия была не ниже 1.03.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50