Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 648 из 2460<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
242724 писал(а):
может выкинуть уже эту звуковую карту PCI и купить нормально плату тысяч за 15

242724 писал(а):
очень жесткие рамки в виде необходимости наличия в плате PCI порта

А что нормальных плат дешевле нет? Зачем тебе топ для 1600
без разгона? Определись все-таки что конкретно тебе нужно.

Member
Doctors103
Неужели этот мини радиатор охлаждает зимой VRM до 48 градусов?
Честно, не верю.
Собственно, тестирование и обзоры на наших и забугорных сайтах лишь подтвердили мое опасение:) У Asus и MSI на b350 в номинальном режиме работы, элементы VRM греются под 86 градусов, хотя чисто визуально у MSI радиаторы больше.
Даже на пред топовой STRIX 68-70 градусов.
Сам задал вопрос и сам ответил на него) Сейчас больше склоняюсь к Hero.

Последний раз редактировалось 242724 04.07.2018 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Adreno писал(а):
Я понял бы твой вопрос если бы GT8 стоила 15-16к

Как по мне , когда 12.5к в ДНС стоит x370 asus Hero , ни gt8 (ее к тому же в РФ не найти практически) ни m7 не нужна.

Member
Фото: 0
Ragewar писал(а):
Как по мне , когда 12.5к в ДНС стоит x370 asus Hero , ни gt8 (ее к тому же в РФ не найти практически) ни m7 не нужна.

это точно)

Member
Fuyou писал(а):
А что нормальных плат дешевле нет? Зачем тебе топ для 1600
без разгона? Определись все-таки что конкретно тебе нужно.

Мне не нужен топ. Мне нужна плата с хорошим охлаждением элементов VRM, причем не для разгона, а для стабильной и долгой работы.
Так вот, такие платы продаются от 11-12к. А чем же мне приглянулся Hero? Моя ошибка, не написал сразу. В наличии имею кулер Mugen 2 для сокета AM3, а в Hero как раз есть эти отверстия.
Вот и получается экономия на кулере. Либо Плата за 11 + кулер за 4, либо сразу плату за 15 с поддержкой AM3 крепления. :)
Остался только вопрос в звуке, сильно ли supermefx будет проигрывать дискретке xonar d1.

Последний раз редактировалось 242724 04.07.2018 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
242724 писал(а):
В наличии имею кулер Mugen 2 для сокета AM3, а в Hero как раз есть эти отверстия.

Конечно бери Hero это отличная МП а за свою цену в ДНС вообще не имеет конкурентов( не знаю как в других городах) но у меня она 12.5к стоит.
Хотя возможно это баг цены ибо тот же стрикс стоит 13к :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
242724 на Strix такие же крепления есть, и с охлаждением даже под разгоном всё нормально.
Ragewar, ну если дешевле то действительно почему бы и нет.

Member
Fuyou писал(а):
на Strix такие же крепления есть, и с охлаждением даже под разгоном всё нормально.

У стрикса проблемы с ценообразованием , ибо его цена на момент покупки (август 2017г) никак не изменилась на том же КУ , а вышли более годные платы а многие подешевели и брать его в 2018 году когда есть Hero за 12.5к или Taichi за 10к не вижу смысла.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
242724 писал(а):
Остался только вопрос в звуке, сильно ли supermefx будет проигрывать дискретке xonar d1.

Сравнивал SupremeFX с ASUS Xonar U7 , разницу в звуке если честно заметил но не понятно в какую сторону :D :D :D

Member
Фото: 5
Ragewar писал(а):

ну это пока акция и распродажа, а может и ремонтная плата, ну даже пусть нормальная, рано или поздно таких предложений не будет, и нужно будет брать из актуального и что есть в продаже.

Member
Ragewar на тайчи тут ругались недавно. Ну а с ценами - Асус мастер как всегда. Если Hero дешевле, то не вижу причин не взять Hero, если конечно нет причин взять что-то еще дешевле.
Но из 3хх - АМ3 дырки только на этих двух известны.

Member
Fuyou писал(а):
на тайчи тут ругались недавно.

А что такое? опять кривые биосы?

Member
Fuyou писал(а):
на Strix такие же крепления есть, и с охлаждением даже под разгоном всё нормально

Strix можно покупать только ITX, если ITX не подходит - только Hero

Member
Ragewar писал(а):
опять кривые биосы?
Говорят да )

Цитата:
Strix можно покупать только ITX
Это еще почему? (Ну кроме цены, что выше обсудили)

Member
Фото: 39
ivanvatnikov писал(а):
Наконец-то получил ASUS ROG STRIX X470-I, поставил её вместо ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac.

Первые впечатления: питальник гораздо лучше держит 2700X, радиатор вполне приличный, при тех же настройках памяти получились немного больше пропускной способности по всем показателям.

Без проблем работает в Windows 7, разве что пришлось подсунуть драйвер Realtek WLAN со стороны.

Погонял немного проц 2700X на ручнике. Получилось 4,2 ГГц при 1,294 В. При прогоне в LinX с обратной стороны VRM получается 85-87 градусов в пике.

Порадовало и ввело в ступор обилие настроек. Придётся разбираться.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Порадовало и ввело в ступор обилие настроек. Придётся разбираться.

Это же Asus, у них всегда было множество настроек.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Adreno писал(а):
Я уже не знаю как доступнее изложить свою позицию, за которую мне здесь почему-то раздают все время предупреждения.

Претензии к тебе в том, что ты советуешь мать на которую обзоров мало. Во вторых ты яро советуешь эту, но при этом ты его не тестировал и так далее. Так что хватит тебе заниматься офтопом. Насчёт MSI,ASUS у многих она на руках и многие уже их тестировали, так что сравнивать их с Biostar глупо.

Member
Adreno писал(а):
Crosshair VI Extreme

Я мб что то не знаю , но вроде у экстрима и у херо , одинаковый VRM не?

Member
а куда из продажи пропала Asus PRIME X470-PRO?

Junior
Nebaken писал(а):
Здравствуйте, товарищи. Человек один недавно преобрел сборку: Ryzen 2600x, Be Quiet Dark Rock Pro 4, Palit Jetstream 1060 6gb, Samsung 860 evo 250gb, Antec EA Pro 550w, G.skill Aegis 3MHz, Asus Prime x470-Pro, термопаста Mx4. Когда он собрал это всё и решил потестить, то с запущенным стримом температура цп подскочила до сотки( мониторил он через hwmonitor). Я предположил, что замеры неточные, предложил ему установить афтербернер. В меню игры Дота 2 у него температура цп1 достигала 70 градусов.
Может быть у кого-нибудь есть мысли о том, что может быть не так ?

Сегодня он пересобрал, перемазал термопасту(на одном болте шляпка отвалилась на пауке, который крепится к матернке, но он нашел у себя идентичный дома), пересобрал башню по видео-инструкции би кваетов, установил. Температура в меню до 44 градусов, в пабге под нагрузкой и со стримом около 50-60 держится. Единственное что, в Hwmonitor температура понижается с 42 до 32 по 1 градусу и как доходит до 32 резко прыгает до 42.
Немного ошибся по поводу видеокарты - 1070ti
вместо данной проблемы появилась другая - вроде высокий фпс в играх, но ощущается то, как будто бы фпс маленький.

Последний раз редактировалось Nebaken 04.07.2018 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
lizardx писал(а):
Ну уверен, что 10 портов сата панацея.
Там солянка из них, 2 за счет доп. контроллера, 2 за счет цпу, 6 за счет чипсета.
В рейд вряд ли все вместе можно собрать.
Я бы начал с обновления биос на вашем месте,
а потом бы уже решал образовавшиеся проблемы.

Вы правы, но и пока проверить практикой не могу,
поэтому решил ... линейно:
что чем больше сата - тем больше шансов ... выкрутиться.
(да и цена здорово упала в Технопоинте)

Биос, конечно, обновил ...
В сервисе определили: "бракованная кнопка"
- пришлось обменять на корпус другого цвета
(белых больше ввозят).

Advanced member
Nebaken
Таймер HPET в винде выключи ;)

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Adreno
Зачем в пример ставить других камрадов и их опыт, у нас есть куратор который полтора года отдал тестам и настройке озу ;)
Так же у нас есть 3 обладателя М7 которые 3533-3666 взяли на синглах. Предвзятости нет, есть техническая информация о топологии и качестве реализации разводки, этого достаточно что б тестировать. Касаемо меня мой второй стенд разобран после аварии из-за рейд режима, в пятницу-субботу соберу и продолжу осваивать повышенные частоты на М7.
Касаемо банов - я не сторонник кого либо пресекать, но правила соблюдать нужно так как это не флейм-беседка.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Jacques
Есть негласная информация что первые партии имеют косяки, потому они идут ограниченным тиражом. И мне кажется это так , так как спрос на новые платы невысок ибо все сидят спокойно на предыдущем поколении.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
242724
Под праймом и работающей печью 1080 будет и 80, но в реальности , в повседневных задачах таких температур не будет . Любой продукт можно упороть, 350 plus отличная плата за свою цену. Хочется hero - только чтоб ревизия была не ниже 1.03.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 648 из 2460<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа