Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
andpuxa писал(а):
Твой проц не поддерживает по характеристикам выше 1600 мгц, так что смирись, контроллер тебе такой попался, или шей разные биосы и пытай материнку
Ну официально да. Но и 1650v1 тоже не держит 1866, а работает он почти у всех 2133. О чем это говорит, о том что раз множитель разблочен, то Интел туда другой контроллер ставила? Врят ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Mitos2002, расскажи мне подробную инструкцию как можно запустить память выше 1333 мгц на моей платке, стоит мод биос под тайминги, частота выше 1333 просто не применяется, но тут у чуваков были чудеса когда проц не мешал памяти работать нормально) Разъясни подробную инструкцию, там может по одной планке выставлять и что в биосе выставлять, сейчас в северном мосте стоит всё на Auto, в перфомансе немножечко занижены тайминги
Я честно тебе скажу что разгон памяти связан с разгоном контроллера памяти, а это в свою очередь связано с вольмодом. Может 2690 не хватает вольтажа?
Все именно так как вы и описали только в розделе PCI у меня стоит 1-1-1-3 если я ставлю 1-3-1-1 у меня видеокарта работает в PCI x16 x1.0 После того как жму ф10 идет проверка посткодов останавливается на b7 и все через 20 сек идет сброс биоса и перезагрузка компа . Чипы памяти K4B2G0446B -HCH9 ..
andpuxa писал(а):
Mitos2002, расскажи мне подробную инструкцию как можно запустить память выше 1333 мгц на моей платке, стоит мод биос под тайминги, частота выше 1333 просто не применяется, но тут у чуваков были чудеса когда проц не мешал памяти работать нормально) Разъясни подробную инструкцию, там может по одной планке выставлять и что в биосе выставлять, сейчас в северном мосте стоит всё на Auto, в перфомансе немножечко занижены тайминги
Выше с картинками написал же. подробно. Это не совсем инструкция. Просто мысли. Что б куда то копать надо что б на другой системе память брала эти мегагерцы. А то делаешь то да се. а память не берет.
Когда у меня был 2650v2 то 2133 не брало. Когда у меня был 2620v2 то уже не брало 1866. Сейчас у меня 1650v1 на вольтмоде. Память берет 2133 с норм таймингами(вроде). Но я изначально точно знал что она запустится на 1866, но не с любым камнем. И тут человек сообщает что на крутейшем Сендике 2690 память не берет 1866. Значит дело или в доске или в памяти. Видео много на Ютубе от АртемБраузер где он сравнивает камни 2690 в том числе. Там должен 2690 работать на 1866, а раз там он работает то и у человека должен, но повторяю ТОЛЬКО если память и доска могет
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
haiivan писал(а):
Все именно так как вы и описали только в розделе PCI у меня стоит 1-1-1-3 если я ставлю 1-3-1-1 у меня видеокарта работает в PCI x16 x1.0 После того как жму ф10 идет проверка посткодов останавливается на b7 и все через 20 сек идет сброс биоса и перезагрузка компа . Чипы памяти K4B2G0446B -HCH9 ..
Точно. Извини. Сам только проверил у себя. тоже было ver. 1.1. Поставил сейчас 1-1-3-1 появилась ver 3.0 в GPU-Z. Завтра посмотрю как это скажется на GTA5
Но это к делу не относится конечно. Нужна иная машина тебе для проверки. Других вариантов уже не осталосьь кроме вольтмода. Я вольтмод сделал сразу как пришла доска, типа думал что раз она пока не в корпусе то дай 10 минут потрачу. чтоо б когда приедет 1650 уже не парится.Но вчера все таки запарился.
Member
Mitos2002 писал(а):
Выше с картинками написал же. подробно. Это не совсем инструкция. Просто мысли. Что б куда то копать надо что б на другой системе память брала эти мегагерцы. А то делаешь то да се. а память не берет.
Когда у меня был 2650v2 то 2133 не брало. Когда у меня был 2620v2 то уже не брало 1866. Сейчас у меня 1650v1 на вольтмоде. Память берет 2133 с норм таймингами(вроде). Но я изначально точно знал что она запустится на 1866, но не с любым камнем. И тут человек сообщает что на крутейшем Сендике 2690 память не берет 1866. Значит дело или в доске или в памяти. Видео много на Ютубе от АртемБраузер где он сравнивает камни 2690 в том числе. Там должен 2690 работать на 1866, а раз там он работает то и у человека должен, но повторяю ТОЛЬКО если память и доска могет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Может кому интересно будет. Приехала память Samsung 4х16Гб-1600МГц и проц 2689, x79 turbo v1.03 тоже брал у этого продавца, мать попалась на B75 южнике. Всё завелось, заметил особенность с 2689, если его очень активно охлаждать, или просто использовать нормальную СВО, то он не сбрасывает буст с 3,3 Ггц, дело в том что я встречал инфу, о том что 2689 якобы сбрасывает буст вне зависимости от теплого пакета, мол история не в градусах, а вольтаже. Предварительно, по моим данным, при активном охлаждении и активной нагрузке (эффект Ранка-Хилша) 2689 не сбрасывал буст, точную выдержанную температуру камня пока не скажу, но не выше 50°C, приеду из отпуска, установлю воду и проведу окончательные тесты по бусту. Сегодня сдамплю биос, пропатчу разгон памяти и разлочу тайминги.
ap. Не спалось, провёл кое какие тесты, в итоге получается вот какая петрушка, если процессору не давать нагреваться свыше 51°C, он не тротлит.
Последний раз редактировалось YNUS 24.07.2019 3:32, всего редактировалось 1 раз.
Про разъёмы ddr , они черные + оранжевые, или полностью черные?
Лучше искать полностью черные слоты (только радиаторы будут чёрно-оранжевые).
Фото
Если есть только с чёрно-оранжевыми слотами - то брать только в том случае, если это НЕ ревизия 6.11, у неё бывают проблемы с разгоном ОЗУ выше 1600мгц, стоит уточнить у продавца ревизию. В чёрной версии такие проблемы устранены 100%. Впрочем, есть и случаи, когда 6.11 работает нормально, причём сейчас их всё больше.
zoyberg писал(а):
А corsair dominator нормально сядут в эту конфигурацию ?
Должны с высокой вероятностью. У меня вообще вся память разная - и нормально уживаются на довольно высокой частоте.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сызрань писал(а):
tRFC на никакое иное значение не меняется(278),плата plexHd 1.03 q77
Вы поставили тестовый биос с зашитым tRFC (зашивка не работает, кстати). Поставьте этот. Попробуйте для частоты 1866 выставить тайминги от 2133, может помочь.
Всем привет. Собрал систему на xeon e5 2689. Мать Kllisre X79 M3 с SATA3. На стоковой прошивке стартовала без проблем и двойных стартов. Единственное что смущало это писки. Решил погнать оперативку, выставил 1866, регулировки таймингов нет в стоке. Завелась без проблем. Решил поиграть с таймингами, поставил биос от "Купи дешево" сначала одну прошивку "plexhd", так-как Сергей говорил, что подойдет прошивка и на двухслотовую плату. Прошил через флешку afudos, без проблем. В настройках появилась возможность гнать память до 2133 мГц и регулировать тайминги. Память завелась на 2133 с 11 - ми таймингами. Но проблема стала в загрузке компа и операционной системе. С момента включения системного блока и загрузки винды проходит 1 мин. 45 сек. и выключаться стал тоже долго. К тому же, скорость записи SSD SATA 3 стала очень низкой. Настройки в биосе и сброс по дефолту не дали результатов. Решил прошить биос "lga2011". В биосе все классно, но проблема с загрузкой не ушла. Заказал с Али программатор, хочу вернуть стоковую прошивку, но хотелось бы модифицированный нормально настроенный биос с регулировкой таймингов. Может у кого-то есть такая, ткните пожалуйста носом, буду премного благодарен.
igronin писал(а):
почему не модный 2689, 1650 ведь неоправданно дорог
Была думка взять 2689, но 1650 за 5000 отлично оправдано. это вот 1680v2 тыщ за 12, тот да неолправдан с видеокартами моего уровня. К тому же по 2689 как тут определилось есть коекакие проблемы, Хотя опять же как определеилось - смотря как его охлаждать.
igronin писал(а):
хороший кулер, у меня до 78 греется
Я имею ввиду игру, а не стресс тесты, а то у меня на AIDA64 уже при прогоне тестов на камень 2 вольта идет с лишним.
igronin писал(а):
лучший биос, не глючный и загрузка 26 сек
Не долго или Ьы с секундомером мерял от нажатия на кнопку до появляения рабочего стола?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
YNUS писал(а):
Не спалось, провёл кое какие тесты, в итоге получается вот какая петрушка, если процессору не давать нагреваться свыше 51°C, он не тротлит.
Это замечательное наблюдение. Теперь скажи главное ПАМЯТЬ у Тебя заработала на 1866 хотя бы???? Думаю это даже важнее Тротлинга.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
dedane писал(а):
мне едёт 4 планки по 16GB посмотрим какую частоту возьмут !
Ну написано Premium for DELL. Скажи цену и какие чипы не видно?
Member
AlexBush писал(а):
Кто-нибудь ответит?
Сними дамп своего биоса стокового и попроси помощи в лс у пользователя chew24, скинешь ему дамп, он тебе скинет модифицированный биос с настройками таймингов
MierivaL писал(а):
Если есть только с чёрно-оранжевыми слотами - то брать только в том случае, если это НЕ ревизия 6.11, у неё бывают проблемы с разгоном ОЗУ выше 1600мгц, стоит уточнить у продавца ревизию.
Есть на видео рецепт вольтмода памяти, но если реально с новья то конечно лучше со слотами. Но как то мне кажется что у Всех у кого в Теме ГеймЭдишн рев 6.11. Хотя в Простыне у меня не указано потому как в то время биосы присылали с небольшой инфой.
КОРСАР ДОМИНАТОР вообще неплохая память. Другое дело только если осталась но не с новья
MierivaL писал(а):
В копилку подтверждения работоспособности любого биоса от Q-плат на чём угодно.
Ну это я уже указывал, надо наверное простыню подправить что б вид был на виду.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
AlexBush писал(а):
Кто-нибудь ответит?
А это не там доска про которую Ремонтяш говорил что ее лучще с 2689 НЕ брать. Потому как на той доске по умолчанию напряжение завышается и частоты понижаются.
Кроме того Неспящий YNUS выше написал, что если вы хотите Антитротлинга 2689 то ставьте на него воду, тогда точно 3,3, а значит 2689=2690
Сними дамп своего биоса стокового и попроси помощи в лс у пользователя chew24, скинешь ему дамп, он тебе скинет модифицированный биос с настройками таймингов[/quote] Спасибо тебе!
Сейчас этот форум просматривают: Matisse36 и гости: 30