Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
leschok писал(а):
при напряжении 1.320 вот такая ошибка.
Я бы попробовал отключить в БИОСЕ Отчет С6 и С3. Мне помогло. Мой I3570K не брал выше 4200МГц. Выключил эти отчеты 4400МГц пока полет нормальный. http://youpic.su/view.php?id=s001.youpic.su/pictures/1394571600/31c7200d5be0a3b984197430f2703816.jpg Друзья подскажите. а напряжение лучше устанавливать лучше вручную или Offset-ом?
гигофлопсы скакали от 99 до 104, о чем это говорит?
О том, что что-то еще могло нагружать цп во время теста. Или о том, что разгон нестабилен, надо добавить/убавить чуть-чуть vcore и/или настроить LLC. Или о перегреве, процессор уходит в троттлинг. ________________ В общем, не забывайте мониторить состояние системы во время тестов.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
USB 3.0 Boost решает проблему пропускной способности интерфейса, но если устройство на которое происходит копирование "тормоз", то никакая технология не поможет. Если бы у меня в USB 3.0 кармане стояла SSD'шка, тогда да. А так слабое звено сам жёсткий диск, не интерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
пробовал кто ставить Chipset Device Software (INF Update Utility) 10.0.13? у меня почему то ничего не обновилось,хотя на страничке матери с station-drivers этот драйвер присутствует для скачивания и установки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
А почему обновляться-то что-то должно? В этом пакете нет драйверов, только абстрактные описания. Описания на уже вышедшие продукты у них не меняются, насколько я знаю. А новый пакет вышел из-за какого-нибудь нового чипсета (Z97, например).
Installer baseline version changed from 2.0 to 3.0. Re-add IvyTown E7 brandings strings. Add new IvyTown devices 0E45, 0E47, 0E85, and 0E95. Added additional Broadwell-E devices and updated descriptions. Added additional Baytrail-I devices and updated branding strings. Allow Baytrail-I devices to install on Windows 8.
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim, fster, ukur и гости: 143