Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 650 из 744<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Кстати, заметил, что у меня стандартное напряжение 5в показывает всего 4,66в - это как-то отражается на стабильности? Вроде до смены БП такого не было. Новый БП с 2 4-пиновыми EATX 12 v - и оба их я воткнул, сняв крышечку с МоБо. С предыдущим БП включен был только один четверик ( это коннектор, что повыше сокета на МоБо), потому что в том БП он и был один )) Это глюк?

Member
Фото: 29
Tranclugator писал(а):
Кстати, заметил, что у меня стандартное напряжение 5в показывает всего 4,66в - это как-то отражается на стабильности? Вроде до смены БП такого не было. Новый БП с 2 4-пиновыми EATX 12 v - и оба их я воткнул, сняв крышечку с МоБо. С предыдущим БП включен был только один четверик ( это коннектор, что повыше сокета на МоБо), потому что в том БП он и был один )) Это глюк?

Заметил чем??? Мониторинг или мультиметр??? Все напряжения должны укладываться в 5% коридор. Если этого нет - БП на свалку.

Junior
Прошу помощи, вчера слетел биос , установочный диск дискета ничего не помагает, придется нести на прагроматор к знакомым, вопрос: вчера рассматривал мать в поисках микросхемы биоса и так и не нашел, кто знает подскажите где она и съемная ли, а то если распаянная, боюсь что не возьмутся програмировать. Спасиба

Member
подскажите при установке виндовс 7 в биосе надо с IDE переключать на ACHI ? и насчет драйверов на офф сайте нет дров на сетевую карту на вин7 и на висту тоже нет а мне она нужна или драйвер 7ка сама поставит?

Member
Andreika писал(а):
Заметил чем??? Мониторинг или мультиметр??? Все напряжения должны укладываться в 5% коридор. Если этого нет - БП на свалку.

Заметил в мониторе ОССТ. БП по идее хороший, недешевый - около $150. 600 Вт CoolerMaster AMBA , с APFC и раздельной стабилизацией по каналам.

Member
забыл добавть что сетевая та что встроенная на P5B, заранее благодарен

*Cofradia Intel*
VoV@№
VoV@№ писал(а):
подскажите при установке виндовс 7 в биосе надо с IDE переключать на ACHI ?

зачем? не слышал о таком
VoV@№ писал(а):
на сетевую карту на вин7 и на висту тоже нет а мне она нужна или драйвер 7ка сама поставит?

вин 7 должна сама найти, у меня же почти на все вин 7 сама поставила дрова, единственное на видео пришлось самому ставить

Member
При тестах ОССТ температура северного моста возрастает до 56-57 градусов (по показаниям MCHtemp). Это приемлемо при 35% разгоне?
Примерно какую температуру процессора под линпаком 32-бит и температуру северного моста под Prime95 можно считать приемлемыми для повседневного использования проца/мамки при таком же уровне разгона? Core2Duo Е6600. В смысле того, что все равно ни одна "жизненная" прога так не прогреет проц как линпак. Просто решил уже бросить попытки добиться 40-50% разгона, так как, похоже, и 35% разгон (360МГц по шине) уже требует неслабо поднимать напругу, и даже под моим IFX-14 (1 вентиль между секциями на 900 об/мин) мой Core2Duo под линпаком минут за 5 прогревается до 67 или более градусов при напруге 1,4125 В, при этом температура SYSTIN вырастает до 39 градусов (комнатная температура около 29). Те температуры, что я привожу, при такой напруге - реальны, или мне следует заподозрить неудачную инсталляцию кулера (неверное нанесение термоинтерфейса и прочее)?

Member
Tranclugator
Вот темпа профильного камня под линпаком (LinХ) при его разгоне до уровня FSB-452Mhz x 7:

А вот данные по температуре при уровне разгона до FSB-476Mhz x 7:

Что касается северного моста, то когда тестил систему под Prime95 (режим blend), темпу NB не замерял - тогда MCHtemp еще не умела мониторить этот показатель для сабжевых материнок. Недавно запустил MCHtemp под игрой Сталкер: Зов Припяти. Максимальный показатель, который увидел - это 62 градуса на минимальных оборотах бокового обдувающего фана. Если выкрутить фан на маскимальные rpm, то темпа северника (опять же по показаниям утилиты) под игрухой держится на уровне 55-57 градусов.
ЗЫ: При всех замерах напряжение NB было зафиксировано в биосе на отметке 1,40V.

Member
ovix

У меня даже такой цифры в напруге северника нет :?: Только 1,25 и потом сразу 1,45. Ну, темпа проца при почти той же частоте тут чуть поменьше, но у вас получилось разогнать до этой частоты при значительно меньшей напруге, а у меня 1,4125 (БИОС), при нагрузке проседает до 1,37 где-то по данным ОССТ. Значит, я должен предполагать, что мой кулер тут тянет примерно также, как ваш. Какой, кстати, кул?

Member
Tranclugator
Значения NB Voltage на простой P5B ревизии 1.04g и Deluxe версии платы несколько отличаются. Вот "шаги напряжений", которые я могу выставить в биосе своей платы: 1,25V - 1,40V - 1,55V - 1,70V. У "делюксовой платы" несколько другие градации; максимум напряжения для NB ее биос устанавливает в 1,65V. Так, что все нормально с выбором этого напряжения на биосе вашей платы.
Цитата:
у вас получилось разогнать до этой частоты при значительно меньшей напруге, а у меня 1,4125 (БИОС), при нагрузке проседает до 1,37 где-то по данным ОССТ

На своей плате я провел карандашный vdroop-mod, который позволяет существенно нивелировать разницу между процессорным напряжением выставляемым в биосе, и получаемом в реале (по показаниям мультиметра и той же CPU-Z). Эта же штука избавляет от просадок CPU VCore под нагрузкой. Иными словами, после проведения vdroop-mod'a моя плата держит процессорное напряжение на одном уровне - что в простое, что в нагрузке.
Цитата:
Какой, кстати, кул?

Zalman CNPS9700 LED

Member
Хм, по идее, мой кулер должен выигрывать градусов 5 :( . Наверное, основание даже после притирки получилось неидеальное, или я переборщил с термопастой. Ну, в принципе, если прокатит при чуть более низкой напруге, то и переставлять ничего не буду. Если же ниасилит 360 FSB - то тогда попробую переустановлю кулер, да и темпа SYSTIN 37-39 градусов в нагрузке тоже многовато - может, еще выхлопной вентиль чуть помощнее поставлю.

Member
Пробывал кто-нибудь ставить 8Gb памяти в материнку? 4х2Gb? как сильно снижается разгон, ведет ли себя стабильно материнка, при условии что модули одинаковые.
Память при этом работает в двухканальном режиме?

Member
Хм, на 64-бит семерке даже с разгоном 35% приходится еще поднимать NB Vcore на 1 пункт - с 1,25 до 1,45в. При этом в покое темпа на севернике 55-57 градусов, а под нагрузкой OCCT идет до 64-65 градусов. Не многовато ли? Правда ,читал, что где-то чуть ли не до 80 градусов - вполне рабочая температура для северных мостов, но все же не вполне уверен. Наверное ,придется поставить на выдув более мощный вентиль? Или заменить термоинтерфейс на севернике (правда, читал в одной статье, что это дало всего пару градусов)?

Member
Tranclugator
у меня такой http://www.icehammer.ru/?r=82кулерок на севернике,найти можно везде, стоит не дорого,отлично справляется

Последний раз редактировалось Serpenteiro 11.12.2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tranclugator
ИМХО, как для системы в покое 55-57 - волне нормальная температура северного моста при значении NB Vcore - "плюс один шаг от минимума" . Что касается значений под нагрузкой, подумайте не столько над выдувом воздуха из корпуса (хотя этому тоже следует уделить внимание), сколько над непосредственным прямым обдувом собственно радиатора северного моста. Подобный обдув можно организовать с боковой стенки корпуса при мощи 92мм или 120 мм вентилятора, направляющего воздушный поток в корпус и на радиатор NB.
Либо воспользуйтесь советом Serpenteiro

И еще один момент. Я так понимаю, вы решили стабилизировать систему при разгоне процессора до частоты ~3,2Ghz. Попробуйте достичь того же результата, но при шине 400 Mhz и множителе х8. Возможно, что и не придется повышать напряжение на северник.

Member
Почему не придется? Страйп переключится или как там его зовут?
Дуть с корпуса нереально - кулер Thermalright IFX-14 чуть ли не упирается в стенку, но можно чуть подпилить вентилятор в кулере, так чтобы поставить его чуть глубже, и чтобы он побольше дул под секциями радиатора, частично направляя поток на 2-й радиатор северника, который висит на тепловой трубке, которая вылазит из 1 радиатора. Так 63 градуса это многовато? Я думаю, так только под стрессами будет, а так наверное 60 в прогах/играх будет

Member
Tranclugator писал(а):
Так 63 градуса это многовато? Я думаю, так только под стрессами будет, а так наверное 60 в прогах/играх будет

Вот что "по температуре северника" демонстрирует моя система под стресс-тестом Prime95 в режиме blend:

Nota bene 1: NB VCore зафиксировано в биосе на значении 1,4V.
Nota bene 2: Сегодня почистил кулеры компа от пыли - темпа процессорных ядер упала на 4-5 градусов в простое системы.
Nota bene 3: Температура в помещении с компьютером на момент "скриншотинга" :-) - 24 градуса Цельсия, по данным ртутного термометра.

А многовато ли?.. - решайте сами. Повторюсь за многими: надлежащее охлаждение - одна из задач первоочередной важности в деле разгона комп.системы.

Member
Приветствую форумчане. Ветку уже пару тройку лет не читал к сожалению (хотя надобности то и не было) Но вот сейчас нужно срочно разобраться с тем, какие модули 2*2Гб 1066 (обязательно) дружат с делюкс мамой. Сейчас стоят кингстоны 1066 2*1Гб. Все отлично. Уже попробовал PQI и опять же кингстоны но уже 2*2 - не выходит как то запустить свыше 1000 хотя бы. Даже с 1ой планкой. 880 берет. Поймите - не осилю сейчас изучение ветки даже с поиском, нужно быстро проверить модули и вернуть если вдруг не подойдут. Кингстоны еще не сдал. Модель DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G] Retail биос мамки 1236. Буду благодарен за помощь.
У кого такая мама и 4Гб оперативы от 1000 и выше 2мя планками, отзовитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
зы Знаю, что на предыдущей странице у форумчанина кингмаксы 1066 вроде как пашут, но у меня выбор либо кингстоны, что выше указаны, либо корсары доминаторы вроде.

Member
Народ, пользуюсь уже давно своим e8500 разогнанным до 4гц, но решил для себя не вырубать функции энэрго сбережения, то есть вольтаж залочен на 1.35 но только множитель опускается с 9.5 до 6 и на оборот тобиш повышается при нагрузке как и надо, всё стабильно проблем нет, тогда же почему говорят обязательно вырубать все функции сбережения проца при разгоне? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 650 из 744<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа