Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 66 из 232<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iron3k
Цитата:
Вопрос: Можно ли как-то отключить выход PCSpeaker'а через линейный выход звуковухи?
Раздражает.

1. Полностью (начиная со старта машины - нельзя). При загрузке все таки пискнет в колонки.
2. В Windows можно настроить - находишь в ветке реестра, ответственнной за нвидевский звук параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\xxxx\Settings\MixerControls\DisablePcBeep (это под 2000/XP, xxxx - соответсвует нвидевскому звуку), ставишь его в ноль, перегружаешься, после этого в _стандартном_ виндовском микшере можно отключать и регулировать уровень со спикера. Кстати, первое что я делаю обновивши дрова для звука, так это указанные действия. Можно и в .INF поправить - но зачем?

Партнер

Leap Ahead™
SweetLow Спасибо!

Member
Lex_ Если грелся-значица отводил тепло. Так и надо. А если холодный - дело швах. Мост-то в любом случае горячий.

Member
Overclocker
Цитата:
4 запоминающихся настройки BIOS

Маленькая поправка: пять профилей биос.
Цитата:
индикатор ПОСТ-кодов с приятным желтым и хорошо различимым свечением

Бывает еще и зеленый.
Цитата:
сильный разгон по шине труднее достижим на АН-7

_Очччень_ не согласен. Плохой разгон по отзывам на форумах встречается не только на АН_7, но и на сабжевой НФ_7. Просто очень много зависит от используемой памяти.
Например мой разгон: 250 - шина, хотя полностью стабильно только 245. Интересно много ли людей добились таких результатов на НФ_7?

Member
Миклуха
Цитата:
Если грелся-значица отводил тепло. Так и надо.

Но температура явно выходила за допустимые пределы. 70 градусов на радиаторе только было - а прикинь как чип грелся.

Member
Ура, наконец я сменил свою 8rda+ на сабж.
Пара вопросов: биос от nf7-sv2.0 подойдёт на nf7-sl ? Версия nf7d24 как, не глючная ?
И как тут биос перешивается ? А то на 8рда файлы были не исполняемые, а *.bin, там я просто кидал их на дискету и жал f2 при загрузке.

Member
Алукард
Цитата:
И как тут биос перешивается ? А то на 8рда файлы были не исполняемые, а *.bin, там я просто кидал их на дискету и жал f2 при загрузке.

Этот ехе'шник просто некий пак с биосом и всякой сопроводительной фигней, запусти его и он распокуется, там ты и найдёш *.bin. Потом f2 тоже нажать сможешь.

Member
А есть реальная необходимость при смене матери переставлять винду?
У меня слетели только драйверы nForce и Forsage, переустановил их, всё вроде нормально работает.

Цитата:
Стандартный радиатор и вентиль лучше не снимай с моста. Я ставил залмановский (специяльный для сев. мостов), так он грелся как печка.
---
з.ы. Лучше попытайся сбавить обороты штатной жужалки на мосту и посмотри как изменится температура

Да я уже снял вентилятор :) Два дня без него работаю пока все ОК.
Пару раз по несколько часов гонял тесты – максимальная температура 40.
Я б не сказал, что он сильно греется, 40 градусов я думаю это не много.
Может у тебя более высокая шина и повышенное напряжение на чипсете, у меня вроде все ок, при таких условиях (200 FSB default vdd)
Чем лучше сбавить обороты кулера? SpeedFun подойдет?

Member
SK_Kurt
Цитата:
Чем лучше сбавить обороты кулера? SpeedFun подойдет?

SpeedFun или лучьше FunSpeed.
Поиск по ветке - вначале это было.

Member
SK_Kurt
Цитата:
Пару раз по несколько часов гонял тесты – максимальная температура 40.

А как ты температуру северного моста меряешь?

Member
Народ, подскажите по такому вопросу (извиняюсь если где-то был, ткните носом пожалуйста :):
Можно ли снять вентиль с северного моста и поставить один радиатор, например от пентиума 1 или другой, основная идея что бы он пассивный был, т.е. не издавал шума.... Ставил кто-нибудь такие экперементы, и какие результаты?

Цитата:
А как ты температуру северного моста меряешь?

Температуру смотрю по motherboard monitor

Leap Ahead™
blackphantom Можно.

Member
Igor_pro
Цитата:
пять профилей биос
Возможно, отвечал по памяти, САБЖА не имею.
Цитата:
Бывает еще и зеленый
Я видел много плат, цвет на всех один, а вот зеленый или желтый, вопрос спорный, ну...скорее желто-зеленый, но приятный. Так лучше? :)
Цитата:
Просто очень много зависит от используемой памяти.
Ну, у нас с памятью затруднений нет, однако, если ориентироваться на форум Эбит, то АН-7 в разгоне ругают по-сравнению с НФ-7. Сам АН-7 не гнал.
Цитата:
Например мой разгон: 250 - шина

Цитата:
Интересно много ли людей добились таких результатов на НФ_7?
Круто. Думаю. что немного. Но на НФ-7 добивались и 265-270(очень мало, конечно), на АН-7 таких резалтов не видел. А вообще, по большому счету они друг друга стоят.

Member
SK_Kurt Нету там датчика темпы северного моста. Так что лепи на него радиатор больше, пока не поздно.

Member
Южный мост охлаждать стоит ? Из интегрированного я только звук использую, мост горячий, но руку держать можно. Однако сейчас и в комнате не жарко, вот что будет летом... :)

Member
Overclocker
Цитата:
А вообще, по большому счету они друг друга стоят.

Мировое соглашение? :D Согласен, там и там есть свои нюансы, и каждый выберет то что ему по душе. А разница между платами у нас в Киеве всего 8 гринов.
В принципе я думаю у меня разгон мог быть и выше чем 250, (проц класный попался - долго искал) но уменя точно дальше не пускает память. Она по номиналу GEiL PC3500 (415), и получается что уже разогнана до 500 - выше все, не пускает, нужна другая.

Последний раз редактировалось Igor_pro 18.05.2004 10:20, всего редактировалось 1 раз.

iron3k
Цитата:
Вопрос: Можно ли как-то отключить выход PCSpeaker'а через линейный выход звуковухи?
Раздражает.

SweetLow
Цитата:
1. Полностью (начиная со старта машины - нельзя). При загрузке все таки пискнет в колонки.

Всё возможно но трудно - я отключил этот писк на двух мат.платах редактируя BIOS, главная пробема перешитать котролную сумму, modbin и cbrom на NF7 это делают неправильно, нужно наидти алгоритм контролный суммы, пока у меня нет времени на это

Member
Guntars
Цитата:
я отключил этот писк на двух мат.платах редактируя BIOS, главная пробема перешитать котролную сумму, modbin и cbrom на NF7 это делают неправильно, нужно наидти алгоритм контролный суммы, пока у меня нет времени на это

:)
Сделать нужную контрольную суму - не главное и не самое сложное, главное _знать_что_редактировать_в_бивисе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 66 из 232<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа