Anton1985 я через live monitor все сделал.. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд у меня с мамкой только одна проблема K9N SLI-2F. При старте мышка не рабоатет.. УЭсБишная.. стоит туда-сюда воткнуть система делает характерный звук т.е. определяет.. мышка начинает работать. Что за косяк? В биосе УСБ конторллер стоит в Энэйбл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
abservice писал(а):
5) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
6) Самый главный вопрос: "А может, я чего-то не так делаю ? ? ?"
P.S. Не работает nTune. Ни с диска, ни последняя с сайта nVidia. Пишет: "ERROR: Unknown SEEPROM Device (DevId = 1430ef)"
Инфы по данной плате в инете - ноль. Из-за отсутсвитя выбора множителя НТ и невозможности разогнать хоть чуть-чуть я от матери избавился. Правда после этого появился новый биос,, попробуй, может чё исправили...
купил Ultra, X2 3800+ и кулер Spiriter 8M39S3 ( на коробке от кулера написано: АМД 64bit 754/939/940)
но вот в комплекте рамки крепления к матери, на двух "дырках", а на матери, родная рамка на 4х... ктонибудь устанавливал Spiriter 8M39S3 на Ultra?
940 сокет = AM2 ?
..
в магазин на обмен уже опаздал, решил попробовать хотябы в биос по быстрому зайти. собрал мать, поставил на коробку, на проц просто поставил этот кулер, подключил.. захожу в биос - темп 39гр. гм... поставил винду, поставил Q4, C&C3 - погамался. температура не поднялась... ктото заявлял что Х2 печка?
Материнки k9 neo v2 - low end мать. Проц amd 64 x2 6000+ (хехе).
Купил две планки по гигу patriot psd21g8002 800Mhz-6400. С любой одной из них система практически летает (vista ultimate). Стоит поставить две, как счастье по возросшой оперативе моментально стирается вместе с многочисленными ошибками и BSODами (даже на пустой системе без прог, антивиров и т.д.). Что делать-то? В гарантии проверили все оборудование по отдельности (в том числе БП) - сказали шо всё путём. А вместе работать не хочет.
Чо делать? может в bios чё-нить подправить (настройки дефолтные)?
что лучше взять для разгона neo или ultra?
склоняюсь ко второму, или блин стоит переплатить немного и взять platinum(не sli)?
и какой комплект у platinum?
ReckLess Не, две недели прошли. Менять исправную по их мнению деталь они не собираются. Денег не новые планки нету. Можно как-то исправить ситуацию и прожить с этими двумя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
caterpillar писал(а):
что лучше взять для разгона neo или ultra? склоняюсь ко второму, или блин стоит переплатить немного и взять platinum(не sli)? и какой комплект у platinum?
учимся читать FAQ
Цитата:
7) Чем конкретно отличаются платы с приставками Platinum, Diamond, ULTRA, SLi? Как показывает практика разгона, платы MSI с приставками Platinum и Diamond отличаются от плат серии F только комплектацией и наличием дополнительных контроллеров (IEEE-1394). В части скоростных характеристик и возможностей для разгона платы абсолютно идентичны «младшим» моделям. Платы, имеющие в своём названии аббревиатуру SLi - поддерживают работу двух видеоадаптеров GeForce в режиме SLi.
если выбор стоит между Нео и Ультра, то почитай статьи QSSSoftware
Mafioso я не спрашивал в чём разница, я конкретно спросил какой комплект. а вот и он
компакт-диск с программным обеспечением, драйверами и утилитами;
один 80-жильный IDE-шлейф и один FDD-шлейф;
четыре SATA-кабеля;
переходник для разъёма питания Molex->SATA;
заглушка для задней стенки корпуса;
планка с двумя портами USB 2.0;
планка с двумя портами FireWire (4 и 6 pin);
руководство по быстрой установке и настройке;
руководство пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
DarthNemo Грустно, если так...
Надо собрать вторую систему, тоже взял k9 neo v2, сегодня-завтра подвезут корпус - проверю как у меня эта мать будет себя вести.
Можно как-то исправить ситуацию и прожить с этими двумя?
я с такой проблемой не сталкивался, всегда пользовался манибеком и память "подбирал под себя".. поэтому увы.. опыта маловато.
Люди, помогите человеку!
Может стоит найти другана тоже с двумя планками и поменяться на время? Посмотришь чо да как..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
присматриваюсь к K9N ULTRA 2F , возникло несколько вопросов
материнка берётся в замен Epox MF4-J3
1) биос можно как например на эпоксах, обнавлять с сд ?
2) проблемы только у тех плат, что описаны в FAQ ? (по серийникам)
3) есть ли у данной платы какие либо недостатки, к примеру на фотах видно, что пци х16 примыкает почти в плотную к слотом памяти, память можно будет менять при установке длинной видеокарты? (доступ к защёлкам будет?)
4) радиатор на чипсете не будет мешать установке габаритной видео ?
5) все платы без исключений могут работать на фсб до 380 - 390 ?
6) есть ли ещё какие особенности разгона на данной плате ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
2). Нет, судя по форумам, проблемы встречаются во всей серии, но оффициальное подтверждение получили только 050-060-040.
3). Длинная видяха перекроет полный ход защелки, но даже так установка оперативы не представляет ничего сложного.
4). родной радиатор не мешает ни одной продающейся в рознице видюхе
5). а зачем такой большой фсб? единичные камни смогут покорить такие частоты даже с множителем 8х, не говоря уже о больших...