Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
IliaKompGS писал(а):
2Т ставил?
Угу, у меня с 2Т материнка ещё хуже работает %)
IliaKompGS писал(а):
А на какой частоте работает память?
В том то и дело, при 2.4GHz память 800MHz, а при 2.35GHz и того меньше ~784MHz (тайминги и прочие настройки при этом идентичные... В общем ничего не трогаю, меняю только частоту тактового генератора...)
В том то и дело, при 2.4GHz память 800MHz, а при 2.35GHz и того меньше ~784MHz (тайминги и прочие настройки при этом идентичные... В общем ничего не трогаю, меняю только частоту тактового генератора...)
Никогда не слышал про ФСБ страп у платформ амд64 Да и не может быть его. Посмотри, материнка никакие настройки сама не меняет(если у тебя тайминги на авто стоят)
nex.47 писал(а):
Ставил, только он, когда появляется окно программы, выдаёт ошибку типа "20## не является значением...дальше не помню" - по-английски. Где 20## - частота процессора.
Скачать свежую версию с сайта эпокса
nex.47 писал(а):
А если температура превысит 72гр, у процессора сработает защита(при условии, что защита мат платы заведомо отключена) или он сгорит нафиг?
Не сгорит точно, ща не времена пламенных атлонов А насчёт того, чё будет - спроси в ветке по А64
kampf писал(а):
Угу, у меня с 2Т материнка ещё хуже работает %)
Ну не знаю... А как с охлажлением чипсета обстоят дела?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Мать отличная всегда уважал эпоксы, даже когда их матерями то назвать сложно было.
Немного о грустном... в Магнитогорск пришла жара... пришлось снижать шину до 322 с былых 333, иначе биос слетает Скайзе нинзя не справляется
Да только пассивка... но я думаю ето не изза етого. Или может изза него ? Температура процессора поднялась до 56 при архивировании 7z с 48 до етого (скайзе нинзя форева, только жалко что из супер куллеров исключили)... а о радиаторе я давненько подумываю, только что то руки не доходят. Какой лучше поставить, полностью кулер другой или просто сверху 40мм поставить ?
Последнее время на своей MF4-Ultra (не -3) заметил жуткий косяк. При ПЕРЕЗАГРУЗКЕ системы пост-коды ходят по кругу (код C1 повторяется от двух до четырёх раз). Последние несколько дней вся эта круговерть заканчивается кодом 00 и мать зависает. Если мать таки после этой карусели грузится, то на пост-индикаторе отображается повышеная температура процессора (не согласуется с показаниями которые отображаются после холодного старта и до перезагрузки). Холодный старт системы проходит благополучно. Шина 220МГц. Проц Атлон 3200@2,2ГГц. Память Хинкс 2х512 5300@733 5-5-5-15-21 T1.
Данный косяк стал замечать после обновления дефолтного биоса mf4u6517 на mf4u6823. До перепрошивки этого вроде не замечал. Кто с этим столкнулся и как это побороть? И есть ли повод нести мать в гарантию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
communyaka писал(а):
Какой лучше поставить, полностью кулер другой или просто сверху 40мм поставить ?
Тоже задумывался над этой проблемой, поставил Zalman ZM-NB32K. Его плюсы: высокий профиль(лучше обдувается потоком воздуха от корпусных вентиляторов), хорошо прижимается к чипсету, невысокая стоймость-150р. Минусы: представляет собой маленький, алюминиевый радиатор, не внушает.
Также на него можно 40мм поставить+ 80мм на 7 вольт в боковую крышку. Я 40мм не ставил в угоду тишины, и в общем я доволен, радиатор очень хорошо отводит тепло, главное его обдувать.
IliaKompGS: Вы первый пост читать пробовали? Я же писал про обсуждение чипсетных кулеров! Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 23.06.2007 23:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Цитата:
Никогда не слышал про ФСБ страп у платформ амд64 Вопрос Да и не может быть его. Посмотри, материнка никакие настройки сама не меняет(если у тебя тайминги на авто стоят)
Тайминги вручную выставлены...
Цитата:
Ну не знаю... А как с охлажлением чипсета обстоят дела?
40мм вентиль повесил на расстоянии 15мм от радиатора... + рядом дует бешеный 120мм вентиль на 2500 оборотов... я глохну уже =) Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Ща вот с дачи приехал, буду дальше материнку насиловать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Решил свою проблему, поставив делитель памяти как 400.
Удивительно, но стабильная частота процессора повысилась, причем напряжение на нем удалось еще снизить.
В данный момент 3031Мгц при 1.42 вольта.
На этой же частоте удалось запускать даже при 1.3 вольта, правда в тяжелых тестах были ошибки.
Странная мать.
Жду новый биос с пофиксенной проблемой делителя 533.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
Народ обнаружил случайно у себя баг.......В биосе отрубил вывод температуры проца на пост код и сняв крышку системника как то раз обамлел вместо FF увидел С1.................косяк памяти а вроде все норм работает.......С новья точно помню FF было...А до этого не замечал так как температуру выводил проца туда. Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Господа! Нужна помощь!
Взял комплект: мать NF4 Ultra-3, CPU Brisbane 4000+, Video ATi 1650 Pro, 512x2 Transcend. Всё отлично гонится, стабильно работает на 2900 MHz. 3D Markи и синтетика летают, но сильно тормозит Pinnacle Studio. В Сандре информацию о CPU и MB выдаёт секунд по 20. Многие окна открывает очень долго. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Господа, а обращали ли вы когда-нибудь внимание на Termo Stick - разьемчик для подключения датчика измерения температур?
(тот что между вторым и третьим pci слотами, под именем THM-ST). Повесил на чипсет (можно повесить на видюшку) прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Россия
Привет владельцам данной материнки. Такая вот лажа у меня. Сменил комп. Взял эту мать. проц 3800 Х2 память 1 гиг кингстон. И модем Zyhel OMNI 56 внутреений стал глючить. Соединятся с инетом 1 раз только. Потом приходится комп перегружать чтоб соединится заново, а если не перегрузить пишет типо лини занята и через несколько наборов номера вылетает синий экран наш дюбимый с иероглифами и крмп перегружается. Что за хрень? Смена дров и модема на такой же но новый с новой ревизией ничего не дало. Все тот же самое. У кого есть такая проблема ? Подскажите что сделать. а то с инетом приходится соединятся перегрузив комп...((((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17