Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Подскажите пожалуйста, каковы симптомы перегрева чипсета на M2N-SLI? А то столкнулся с одним глбком, который описал здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#4292408 Подозрения пали на перегрев чипсета (к нему просто напросто невозможно прикоснутся), причем на открытом стенде и с PCI видюхой (а моя профильная 8800 мешает циркуляции воздуха). Причем, что интресно, чипсет нагревается сразу, а трубка сначала холодная и прогревается значительно позже. Это нормально? а то есть подозрения что контакт ТТ с радиатором плохой... И еще, Асус Пробе показывает нормальную температуру, градусов 30-40, что очевидно бред...
Будет ли толк, если радиатор типа такого http://www.zalmanrus.ru/product.php?717 наклеить сверху на радиатор, или лучше будет вообще снять родную систему охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
Afx уже не раз тут писали про это.
поверх наклеивание ничего не даст, лучше будет заменит на что-нибудь типа titan cuva3ab, если не жалко гарантии Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Tom 751 вы название темы читали? здесь только матери на nfoce570
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Подскажите пожалуйста, каковы симптомы перегрева чипсета на M2N-SLI? А то столкнулся с одним глбком, который описал здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#4292408 Подозрения пали на перегрев чипсета (к нему просто напросто невозможно прикоснутся), причем на открытом стенде и с PCI видюхой (а моя профильная 8800 мешает циркуляции воздуха). Причем, что интресно, чипсет нагревается сразу, а трубка сначала холодная и прогревается значительно позже. Это нормально? а то есть подозрения что контакт ТТ с радиатором плохой... И еще, Асус Пробе показывает нормальную температуру, градусов 30-40, что очевидно бред... Будет ли толк, если радиатор типа такого http://www.zalmanrus.ru/product.php?717 наклеить сверху на радиатор, или лучше будет вообще снять родную систему охлаждения?
А в чем проблема поставить дополнительный 1-2 вентилятора и направить на мать? У меня так направлено - температура намного не поднимается, и чипсет и память охлаждается и постоянный движняк воздуха в системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Народ, у кого на этой плате были проблемы со встроенной сетью??
По автосогласованию вообще не пашет.
В ручную 100 мбит фул дуплекс ставишь - работает, но скорость передачи по сети 30 кб/с.
Дрова ставил на нее из последнего нфорсовского пака. Не помогает. В висте как и в ХР одна фигня. Как лечить??
Ребята,помогите!На днях приобрёл ASUS M2N-E 570 Ultra.Установил всё как положено,запускаю комп - на мониторе тьма,запускается кулер проца и через секунду всё глохнет.Что только не делал - результат один!Предыдущая конфиг-я:Athlon64 X2 5200+,N-FORCE 4M-A,G-FORCE 8800GTS,б/п-380W,память Patriot DDR2 PC6400.Может блок питания слабоват,из-за видюхи,но на старенькой тянет,как-только я над ней не издевался.Или всё-же браковая мать?Заранее благодарен!javascript:emoticon(':(')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
proff007 На бп не похоже - у меня в разгоне прекрасно работает конфа при БП 360 Ват HIgh POwer. У меня точно так же не заводилось при 4 х 512 односторонних планок трансенда. А при 2х512 + 2Х1024 все прекрасно завелось, где 1024 планки двухсторонние, тоже трансенд. ПОшамань с памятю. Поставь одну плнаку, попробуй разнве слоты. А может брак мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
proff007 Такой же косяк у меня был, когда собрал. Долго плясал вокруг этой траблы. Питальник менял - не помогло. Оказалось следующая фишка: если отключить монитор ( DVI кабель ), то все запускается, потом подключаю и все работает. Бороться только один способ нашел - если комп полностью обесточен, т.е. бп вынут из розетки, то включать только одновременно с монитором, тогда все гуд. Проверял эту же видяху, с этим же монитором на другой маме ( не асус ), такой проблемы нет. А так тоже самое было - стартует и через 2 сек глохнет.
Попробуйте запустить без монитора - может такая же фича.
У меня тоже трабла была непонятной природы.
Собрал конфиг: Athlon х2 6000, M2N sli 570, БП 650W в Chieftek, nvidia 7600GS, 2GB(1GBx2), новый Sata2 Seagate 250 GB 16mb.
Все собрал, включил - пост прошел на ура, все тихо работает. Кстати вентилятор в комплекте с процом очень тихий! Выставил загрузочным сдром - вставил диск с установкой висты-и тут началось:)).. - ошибка - говорит что i/O error. Поставил установочный диск Виндоус ХП - BOOT error.
Че такое..?! Подключил новую сату ко второму компьютеру(400W, a8nsli premium, Athlon 64 3200, sata2 80gb, Vista 32)-компьютер сам вырубается при загрузке Висты. На четвертюу загрузку загрузился!!!, в биосе видит новую сату, но в винде нет к нему доступа. Отключил жесткий диск, оставил только новую нулевую сату и загружаюсь с сидирома - при начале установки как Висты так и ХП на новую сату-комп вырубается!! Или также самая Буут еррор. Выпил чаю.. выкурил пару сигарет.. весь на понтах, наверно сата диск бракованный. Через минут двадцать снова включаю вторую конфигурацию..
и все заработало!:)) Ни с того ни с сего-при следующем включении все пошло поехало - пошла установка виндоус. форматнул диск, остановил инсталляцию. Перенес новую сату но новый конфиг - там продолжил уже ставить висту.
Сейчас уже работаю на новой конфигурации - очень доволен тихая быстрая машина. Добавил еще плану 1 гб и осталось обновить видюху через пару месяцев:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Тамбов
У меня такая проблема. При проверки S&M сама порга выдаёт ошибки (S&S.exe обнаружила ошибку и будет закрыта), прачём только на втором ядре. Если ставить проверку на первое (0) ядро всё нормально, на когда на оба ила только на второе (1) вылетают ошибки. Заметил, что второе ядро греется при одинаковой загрузке или вообще в простое на 4-6 градусов выше первого. Также при работе Reg Cleanr, если ставить отчистку реестра "Задействовать все варианты" прога вырубается, в остальных режимах работает нормально.
Конфигурация в профиле. Разгон до 10%, да и без него такая ситуация.
Ребята,помогите!На днях приобрёл ASUS M2N-E 570 Ultra.Установил всё как положено,запускаю комп - на мониторе тьма,запускается кулер проца и через секунду всё глохнет.Что только не делал - результат один!Предыдущая конфиг-я:Athlon64 X2 5200+,N-FORCE 4M-A,G-FORCE 8800GTS,б/п-380W,память Patriot DDR2 PC6400.Может блок питания слабоват,из-за видюхи,но на старенькой тянет,как-только я над ней не издевался.Или всё-же браковая мать?Заранее благодарен!javascript:emoticon(':(')
8800GTS и БП 360W - мдаааа, воткни другой БП и проверь, а также память смени.
А в смысле через секунду глохнет? БП выключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
gainax для начала вынь видеокарточку и послушай заведется ли мать, так же можноп опробовать с менее мощной видеокартой. И памят стоит попробовать сменить, у M2N-E кажется были проблеммы 6400 памятью...
Сейчас этот форум просматривают: DestroyerD25 и гости: 46