Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 66 из 256<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо Mayk! Как сам не додумался? мож не заметил...
Двинул до с 340 до 350 (4/5) и все слетело! :(

Member
DonkeyHot А чем вам не нравятся настройки разгона из BIOS? зачем использовать проги из под WIndows, понимаю на материнках от Intel.

Junior
Rexcor Там уже все перепробовал. Ниче не помогает перейти 340. только использование понижающего множителя дает возможность загрузиться и работать на 350 и все! не больше! Big_Sam несколькими постами выше советовал использовать SetFSB? вот пробую.

Advanced member
Rexcor
далеко не у всех эти мамы могут стартовать на частотах выше 360-380. Возможно это связано с конкретными модулями памяти, а точнее их вторичными таймингами, зашитыми
в SPD, возможно со "страпом". Мне эту проблему так и не удалось решить (буду пробовать другую память).
DonkeyHot
SetFSB помогает мне поднять частоту шины до 430-450 МГц.
http://images.people.overclockers.ru/105213.png

*Cofradia Intel*
Rexcor Я тоже так думал, пока шкуркой не прошелся ;)

Advanced member
Всем доброго времени суток!
Огромная просьба помогите! После установки ASUS DH Remote невозможно выключить комп кнопкой выключения питания, после ее нажатия система переходит в дежурный режим WIfi. Выключится можно только с пульта или через меню Windows.

Junior
Имеется какой-то непонятный глюк. При нажатии на кнопку блока питания (не кнопка системника), на матери загорается лампочка (типа питание подано), потом комп сам включается-> раскручивает кулеры-> раздается один бип-> проходит еще секунды 3 и комп вырубается. Далее я жму кнопку на системнике и комп загружается нормально.
Мой конфиг: CPU intel core2duo 6400 (cooler box)
мать P5W DH delux
память corsair vs1gbkit667d2
б/п Epsilon fx600
видео Asus 7900GS
hdd wd 13gb ide - подключен на jmicron 40 жильным кабелем (с 80 жильным все тоже самое) (тот, что черного цвета)
Может кто знает в чем может быть проблема?

Заранее премного благодарен.
З.Ы. кстати при пуске компа как-то не понятно раскручиваются кулеры с каким-то ускорением (типа "вжик-вжик"), а потом выводятся на нормальные обороты. Это так надо что-ли?

Люди есть один вопрос: допустим у меня на материнской плате версия биоса 1.1. Есть на сайте производителя версии 1.2 и 1.3. Если я перепрошью мать на 1.3, то все исправления которые несёт 1.2 тоже войдут в неё?

Advanced member
FreshER писал(а):
Имеется какой-то непонятный глюк. При нажатии на кнопку блока питания (не кнопка системника), на матери загорается лампочка (типа питание подано), потом комп сам включается-> раскручивает кулеры-> раздается один бип-> проходит еще секунды 3 и комп вырубается. Далее я жму кнопку на системнике и комп загружается нормальн

Это не глюк! Таким образом плата активирует пульт ДУ. Если тебя это раздражает отключи в asus dh remote параметр enable power on after power loss и (или) аналогичный параметр в bios.

Advanced member
SHiN писал(а):
Люди есть один вопрос: допустим у меня на материнской плате версия биоса 1.1. Есть на сайте производителя версии 1.2 и 1.3. Если я перепрошью мать на 1.3, то все исправления которые несёт 1.2 тоже войдут в неё?

Не обязательно.
В любом случае к BIOS бывают коментарии разработчиков, в которых сказано про все дополнения/изменения.
Также можно с помощью элеметарного FC сравнить файлы и узнать какие и по каким адресам внесены изменения и сравнить их - это секундное дело.

А можно узнать что есть ФС? Воть: я перепрошил мать с одной версии на другую. Типа с 1.1 до 1.3, пропустив 1.2. В 1.1 не хотела стартовать система с сата жёстких. А сейчас стартует:) Наверно значит обновления входили.

Advanced member
SHiN писал(а):
А можно узнать что есть ФС?

Команда DOS - fc (file compare)
SHiN писал(а):
Наверно значит обновления входили.

Версий BIOS существует намного больше чем доходит до конечного пользователя, помимо "бэт" есть версии для "служебного" пользования разработчиков итд.

не бей меня по голове но где эту команду вводить ? прошивал я из винды, так как флоппика нету, стоит картридер.

Здесь не чат а форум.
И данное обсуждение является офтопом.

Нужно открыть окно DOS и в командной строке набрать fc file1.rom file2.rom

Big_Sam

Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Извиняюсь. Понял. Спасибо за ответы.

Member
Mayk писал(а):
Возможно это связано с конкретными модулями памяти, а точнее их вторичными таймингами, зашитыми

Для этого надо покупать память одобренную ASUS(та что написана в мануале) и не использовать всякие фирменные функции увеличения производительности от ASUS, типа Hyper Path 3, Turbo режима и данамичного управления напряжениями.

Member
Big_Sam писал(а):
fc file1.rom file2.rom

Смысл этого действия стремится к нулю, если вспомнить о том, что бОльшая часть биоса хранится в запакованном виде - достаточно к примеру поменять выводимый на экран номер версии, не внося больше никаких изменений - и содержимое rom-файлов тут же "разъедется" почти по всей длине файлов.

SHiN
Шейте сразу нужную версию, если на сайте не указано никаких особых ограничений (бывает, что при перепрошивке нельзя "перескакивать" через определенные версии биоса).

Advanced member
Люди ответте пожалуйста. Задрал этот EZ WiFi. Неужели некто не сталкивался с подобной прорблемой?

Member
Вчера гнал мать. После шаманства с бубнами стала стабильно держать шину 400, при множителе проца 8 (3200 MHz).

Просьба всем у кого процессор E6600 отписаться использет ли кто нибудь постоянный разгон до 3600 без систем водяного охлаждения и на каком вольтаже...

Junior
Немного продвинулся в разгоне :) Дело было а напруге на севмосте. Поставил 1,65в и 1,4в на камне, теперь стабильно 360МГЦ (4/5) а дышал даже на 380. (для моей платы это большой показатель). Я конечно и раньше их менял, но куча других неправильных настроек не давала увидеть рабочий стол на fsb более 340. Стал действовать по пунктам, указанным Big_Sam, несколькими постами раньше и проблема потихоньку локализовалась. :) Один вопрос, можно ли постоянно держать 1,65в на севмосте с его штатным охлаждением, (не хочу терять гарантию), учитывая, что у меня кулер Infinity=вертикальные вентиляторы?

Advanced member
DonkeyHot писал(а):
Один вопрос, можно ли постоянно держать 1,65в на севмосте с его штатным охлаждением

Есть ревизия этой же матплаты где на северном мосту можно установить 1.85В с этим же охлаждением, там что 1.65В - это не смертельно.
DonkeyHot писал(а):
теперь стабильно 360МГЦ (4/5)

Убертие этот делитель (я про это говорил) и МоВо уйдет далеко за 360...

Junior
Big_Sam писал(а):
Есть ревизия этой же матплаты где на северном мосту можно установить 1.85В

У меня именно такая ревизия. Просто я думал, что 1,85 можно ставить только после модернизации системы охлаждения севмоста.
Big_Sam писал(а):
Убертие этот делитель (я про это говорил) и МоВо уйдет далеко за 360

Да, я с этого начинал как Вы и говорили, но тогда напряжение на камне и севмосте было штатным и я особо никуда не продвинулся. (Хотя севмост тогда не причем должен быть. Скорее из-за V на камне). И на какой его менять этот коэффициент? Если на тот, который единственный меньший, то разве не важна частота работы памяти? Она же будет в районе 250? 1:1-тоже проблемный коэфф, так на чтоже менять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 66 из 256<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа