Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 66 из 240<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DenW писал(а):
Хочу 3,3ГГц выжать, ну на крайняк 3 без повышения напруги. На сабже это невозможно, до 3 еще можно догнать, но надо вольтмод делать северника, а у меня ни квалификации, ни времени на его разработку нет, вот готовый повторить - это мы могЁм. Сами то, тоже на 650i/ultra поглядываете

на е4300 до 3.3 мало какой способен. это нужно учитывать. на 3.0 то же, как оказалось не все могут. тем более без повышения напряжения. к тому же у е4300 есть wall, который обычно напряжением не преодалевается. много ньюансов, так что...

Партнер

Junior
Тестил 4coredual и 8800gts
Не заработала.
Тестил на драйверах NGO NVIDIA Optimized Driver 2.9792 и 158.19 с сайта nvidia.com
На первых одни бсоды, на вторых после градусника либо бсод либо просто пустой рабочий стол после "welcome", без иконок, мышка и клавиатура работали, но тот же explorer не прогружался.
Чистил систему драйвклинером в сейфмоде с последующим ребутом.
Ось - 32-х битная winxpsp2

Member
qck писал(а):
Тестил 4coredual и 8800gts
Не заработала.
Тестил на драйверах NGO NVIDIA Optimized Driver 2.9792 и 158.19 с сайта nvidia.com
На первых одни бсоды, на вторых после градусника либо бсод либо просто пустой рабочий стол после "welcome", без иконок, мышка и клавиатура работали, но тот же explorer не прогружался.
Чистил систему драйвклинером в сейфмоде с последующим ребутом.
Ось - 32-х битная winxpsp2

У Вас биос на материнке какой???Уточняю,так как собираюсь менять видюху и высказывания,что сия графика не идёт сабже,когда у других начала полёты,нужно обосновывать или пытатся выяснить в чём причина...Те же драйвера на логику последние необходимы и прочее.

P.S.Не помешало бы всем профили заполнить или обновить,а то заглядываешь в конфигурацию...а там с маслом.Вот и делай потом от балды выводы...

Member
Объясните смысл установки 8800 на сабж? Вроде в факе сказано, что на скорости х4 8-ка уже не способна работать. вернее давать те-же 95% своей производительности.

Member
Фото: 1
SvoYak писал(а):
Объясните смысл установки 8800 на сабж?

Не нравится, не ставь. Какие проблемы?

Member
Фото: 2
Намереваюсь приобрести сабж с целью "плавного" апгрейда, вопросов парочка появилась - буду благодарен за содержательные :wink: ответы...

1. Не будет ли проблем у этой чудо-MB с текущим конфигом (приведен ниже, CPU будет заменен временно на Cel D :rip:)?
2. Какую плату все-таки предпочесть: 775Dual-VSTA или 4CoreDual-VSTA?
3. Потянет ли БП переход к C2D 4400 (за 113 у.ё. ессно :))?

Конфиг:

CPU Athlon XP T-bred (B0) 1800+@2600+ (10.5x200, 1.6V)
MB nForce2 400 Epox 8RDAE
1024 Mb DDR400 Samsung M368L2923DUN-CCC (2.5-3-3-6)
80 Gb IDE Seagate Barracuda ST380011A (7200 rpm, 2 Mb cashe)
VC NVIDIA GF6600 AGP 128 Mb Sparkle (300/500 @ 504/688 MHz)
DWD-RW Sony ---> Lite-On SHM-165P6S, CD-RW Sony CRX230ED
ТВ-тюнер Beholder 509 FM
Модем 56K LG int.
БП FSP ATX-350PAF 350W

Куратор темы
Yurio 1) Не должно быть никаких проблем. Но 100% утверждать не могу (да и никто не может, в принципе)
2)Что есть в наличии\больше нравится :) Так различий достаточно мало. Если планируется 4ядерник - бери 4Core, если планируется юзанье боксового кулера - имхо лучше 775Dual(...ибо фича управления оборотами, без которой кулер выдает 3к оборотов постоянно, на 4Core, похоже, без спидфана работает нормально исключительно на сааамом первом биосе. )
3) Думаю, потянет. Хотя я б все таки поменял его, 350 в наши дни - мало, как минимум =)

Member
Хорошая новость для братьев по сабже - 8600GTS будеть работать на 4CoreDual.
http://my.ocworkbench.com/bbs/showthread.php?p=411229#post411229:)

Member
цел Д 352 3.2@4.8 1,36в эта мама с БП 300 ватт фсп Zen хорошо тянет. не в ваттах дело, а в их качестве. нужно смотреть макс силу тока по 12 вольтам.

SvoYak писал(а):
Объясните смысл установки 8800 на сабж? Вроде в факе сказано, что на скорости х4 8-ка уже не способна работать. вернее давать те-же 95% своей производительности.

А у меня работает, правдо вчера играя в FEAR 1280х1024 все по максимуму практически, наткнулся на конкретные тормоза. как показала статистика RIVA TUNER вышел за пределы локально видеопамяти. Видимо тут вот PCIEXx4 и показал свою тормознутость конкретную. Пока укладываемся в 320 все нормально, как нет то падение катастрофическое.

Member
alex1978a писал(а):
Пока укладываемся в 320 все нормально, как нет то падение катастрофическое.

ПСИЕ16х тоже не особо спасает в таких случаях. Вывод - юзаем 640мб версию :)

Dark_Cloud
Тогда пофиг :-) а я уж задумался материнку сменить. В конце концов не так уж это и обломило 1 раз за 2 часа игры в сцене где много воды.

Member
Yurio писал(а):
2. Какую плату все-таки предпочесть: 775Dual-VSTA или 4CoreDual-VSTA?

если планируешь потом прикупить 8800, то бери 4CoreDual-VSTA, если нет, то можно 775Dual-VSTA.

Member
Вчера столкнулся с эффектом тротлинга на этой плате, причем проц был даже не загружен, поотключал все что в трее болталось и процессы поубивал, все равно комп тупил, даже дивх с тормозами показывал, тем-ра по ТАТ 40С. Перезагрузка не помогла. Диспетчер показывает загрузку одного ядра на ~13%, чем - не понятно, ибо бездействие - 99%. Отрубил в биосе этот тротлинг и все заработало! Комп участвует в расп.вычислениях, ночь проработал нормально с нагрузгой обоих ядер и нормальной скоростью, тем-ра по ТАТ - 55С. Почему раньше этот глюк не вылазил - не знаю. EIST работает, но так как комп почти всегда загружен, включается редко.

Member
BrodiagaNG писал(а):
Yurio писал(а): 2. Какую плату все-таки предпочесть: 775Dual-VSTA или 4CoreDual-VSTA?

если планируешь потом прикупить 8800, то бери 4CoreDual-VSTA, если нет, то можно 775Dual-VSTA.

это одинаковые мамы. одна в другую трансформируется заменой биоса. но лучше сразу 4кор дуал брать. со спидфаном проще будет. чем потом бивисы перезаливать.

Junior
Ну!! Можно меня поздравить! :beer:
Приобрел я вчера сие чудо + E4300+самурая энди. Память старая DDRI Patriot PC3200 XBLK 2x512 2-2-2-5, AGP x1950Pro.
По поводу кулера, Scythe Andy Samurai Master встал на мать без проблем, так как рекомендована оптимальная установка, тепловыми трубками вниз, радиатор чипсета не мешает! Так что, прошу куратора темы добавить данный кулер в список совместимых с платой.
Хочу сказать, мать эта!!! - "вещь в себе"-)
Всё установил, бивис перепрошил на последний 2.60, окошки переставил, драйвера последние залил.
В стандартных режимах все работает как часы, но начинаешь гнать, как появляются аномальные явления, многократно уже описанные.
Пока мне все не очень понятно, биос мне незнакомый, в связи с этим у меня накопились вопросы к бывалым))
1. Делитель FSB:DDR Clock настраивается автоматом?
2. Какие настройки в биосе рекомендуете сделать при разгоне?
3. Можно ли зафиксировать частоту AGP?
4. Правильно ли я понял, частота DDRI регулируется только в 3 режимах 266,333,400?
5. Можно ли поднять напряжение на CPU?
6. Звук "винды" потрескивает иногда, на музыку, фильмы и на игры это не влияет, слава богу))))

Теперь о том, что у меня получилось самостоятельно. Гнал в разных режимах, синхронно с памятью (400) и нет (333). БОльшую стабильность добивался в асинхроне. Проц заводился на 3Ггц и сразу зависал прям в POSTе.
Стабильно все работает только при частоте проца ниже 2500Мгц, если выше, то начинаются:
- отключаться диски, точнее на дисках паруются головки и вращение блинов прекращается, соответственно система уходит в аут. У меня так сразу после загрузки винды. Возможно при разгоне начинает глючит контролер, не разбирался ещё но мне кажется, что он в южном мосту.
- самопроизвольный reset, чаще всего во время загрузги или сразу после, ну и в играх, конечно))
- зависание! помогает только ресет))
Вот! это все, что я успел выяснить за сегодняшнюю ночь-))
Что посоветуете, в деле получения бесплатных мегагерц))? :oops:

Member
MaStEr-Xmoder
т.е. если на 775Dual-VSTA установить bios от 4CoreDual-VSTA, то 775Dual-VSTA станет - 4CoreDual-VSTA?

Junior
Как-то я погоричился с вопросами! все уже нашел в топике!! :fingal: Вчера просмотрел, наверно!
Ну может кто ещё, что посоветует! :?:

Member
Хотел спросить а какая у вас была комплектация платы 4Core Dual.
У меня только IDE33 и 133 и 1 дата САТА кабель, и 2 маленьких шнурка, книжечка и диск. :| Это всё ? :insane:
З.Ы. Коробка у вас была целофаном запечатана или нет ? У меня нет..

Junior
775Dual-VSTA коробка не запечатанна. Комплект: Диск, инструкции, шлейф для флопи, шлейф для IDE, один проводок для САТА, проводок (маленький такой) не рассматривал, но по моему, для сидюка, переходник для питания к САТА диску, панель под мать, для корпуса! кажись все!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 66 из 240<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа