Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 66 из 445<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
stim_too писал(а):
Harp
Цитата:
как у тебя с охлаждением процессора и сев. моста?
Проц - 9500, темпа в районе 40-45 (по данным CoreTemp 59), на "севере" все по дефолту... Стоит поставить, может, какой-нибудь 40-мм вентиль сверху?

У меня проблемы ну точь в точь как у тебя. Насколько я понимаю проблема в том. что не может мать стартовать из-за памяти. Как-то после серии рестартов залез я в биос и увидел DIMM18...FAIL. Память у меня OCZ6400 2,1-2,2В требует. Такая фигня ТОЛЬКО на холодном старте. бивис F6 да и со всеми остальными таже история. Как это побороть - я не знаю. Что удивительно, если проц ставить как 400х7 проблем не бывает никогда. 400х8 почти не бывает, 400х9 всегда. Видать что-то там эта мать сама считает. Может поотрубать ей какие-то автоопределяемые параметры?
P.S. Кстати я изначально хотел Асус P5B Deluxe взять. Испытывал две матери с разными биосами. Там проблем тоже немало. Так что надо подбирать и подбирать параметры. Особенно параметры памяти (и саму память)
P.P.S. И вообще все мы зажрались. :) Подавай нам разгон 50% и выше! Скромнее надо быть

Default member
-=ERALEX=- писал(а):
Подавай нам разгон 50% и выше!
Дык, на конро 50+% - это дефолтовый разгон. :wink:
Камрадос, напомните, каким там лаком(или еще чем) надо/лучше всего дроссели заливать от свиста?

Member
-=ERALEX=-
Цитата:
Насколько я понимаю проблема в том. что не может мать стартовать из-за памяти. Как-то после серии рестартов залез я в биос и увидел DIMM18...FAIL. Память у меня OCZ6400 2,1-2,2В требует.
FAIL она пишет - потому как по её скудному умозаключению - напряение стоит совсем не соответстсвующее (отклонение больше 10%), но по сути - это ничего не меняет...

Цитата:
Что удивительно, если проц ставить как 400х7 проблем не бывает никогда. 400х8 почти не бывает, 400х9 всегда.
А чего удивительного-то? Общая частота - приличная получается... более низкая же - заводится без проблем.

Вообще - просто интересно "воздушно-НЕэкстремальный" потолок частоты(результирующей) у Конро с 4 Мб кэша... Наверное, где-то так и выходит - 3600-3800, да?

sErgillo У тебя карта, часом не из серии Х1900?

Member
поборол я ошибку JRAID0, которая пишется в журнале винды и замирания с ней связанные, установкой дров чипсета и сата контроллера гиги, скаченных с родного сайта. это для информации ;)
теперь для статистики: в разгоне пока дошел до 450*7=3150, напруга повышена только на оперу +0.3 при 5-5-5-15. если не брать в расчет темпу ядра, то выше 55-57 не поднималась в тесте на стабильность в евересте.

Member
stim_too писал(а):
Достало меня уже по десять раз перезагружать комп.
В общем (DQ6, E6600@3200, 4x512 Corsair 1066) - включаю комп, может раз д**цать включиться/выключиться, потом заводится, но - либо под резервным БИОСом(F2, основной - F5), либо со скинутым разгоном, захожу в БИОС, выставляю все как надо -> перезагруз, может опять повторять по новой... Но если до форточек загрузка доходит - все, проблемы закончились.

Таже проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14#3073414

stim_too писал(а):
Люди, кто как решает проблему "холодного старта"?

Либо как я (в том же посте), либо как Nominal http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#3073445 либо http://www13.plala.or.jp/setfsb/downloa ... A-965P.zip

Больше вариантов нет. Нужно ждать биос где будет пофиксена работа матери с чипами памяти Micron D9.

Junior
Поздравьте, стал обладателем сабжа, точнее S3. Остальное в профиле. Комлектация конечно не богатая, сильно не хватает питания для вентиляторов - мелочь, а неприятно. Ну и фаерваера пожалуй, а в остальном все в порядке. Первоночально помучился с разгоном - любое повышение по шине автоматом сбрасывала в дефолтные 200! Да 200 вместо 266. Это вообще глюк или у всех так? Короче разгон пошел только после того как я перегрузил Байос в режиме дефолт или бест. Не помню. В общем фак по разгону читать полезно. Дальше проше - 450 по шине достиг легко, на стандартном вентиляторе, без обдува радиатора сев.моста(+0,1), далее уперся в память. 460 при +0,4 на DIMM (больше боюсь - может зря?) и таймингах (по CPU-Z) 3-8-8-20 на авто. Короче с бубном не плясал - два дня погонял (S&M, 3DMax, SuperP) и убрал разгон на 333. Собираюсь поставить на сев.м. радиатор Volcano 6 Cu - уже обрезал по месту. Но в принципе проблемы таам я не вижу, память же поменять пока не получится. А с таймингами еще надо разобраться. Впрочем использовать собираюсь на частотах 330-400. Думаю достаточно.
Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
А теперь вопросы.
1.Как подрубить дополнительные вентиляторы и может есть возможность их потом программно регулировать или хотя-бы контролировать?
2.Какой прогой проще всего (удобнее) мониторить темпу?
3.И совсем ламерский, как делать скриншот показаний CPU-Z и еже с ними?

Member
overwall писал(а):
может есть возможность их потом программно регулировать или хотя-бы контролировать?

Пока вроде нету. Ждем обновлении BIOS
overwall писал(а):
2.Какой прогой проще всего (удобнее) мониторить темпу?

Смотря какой выберешь себе ориентир. Если темпу на крышке проца, то можно и EasyTune использовать. А если под крышкой, то TAT, Core Temp

Member
A_B_B
Цитата:
Хочу узнать кто-нибудь ставил на gigabyte GA-965p-dq6 2 видеокарты 7950gx2? Очень интересно узнать реально ли это?
А чего нереального-то? У меня такая и именно на DQ6.

chylera
Цитата:
Она (мать) не поддерживает SLI.
Во-первых - дл 7950GX2 не обязательно нужна мать с поддержкой SLI, а во-вторых - в официальном списке совместимости DQ6 присутствует.

Member
stim_too писал(а):
Во-первых - дл 7950GX2 не обязательно нужна мать с поддержкой SLI,

Но он говорил о двух 7950GX2
A_B_B писал(а):
Хочу узнать кто-нибудь ставил на gigabyte GA-965p-dq6 2 видеокарты 7950gx2?

А две это уже SLI,поддержки от NVIDIA(официальной)пока нет!

Advanced member
Фото: 12
chylera (Это пишет BRIDER с компа фрейма)
http://people.overclockers.ru/BRIDER/record3

Foton писал(а):
Вставляешь чистую дискету в FDD, запускаешь файл menu.exe на диске с дровами (он в какой-то папке типа Bootdrv) и следуешь инструкциям - он копирует тебе на дискету необходимые файлы.затем загружаешься с дискеты и вуаля: все работает.

То есть с обычного загрузочного диска (типа реаниматора) уже никак не загрузиться, т.к. надо грузиться с дискетки? Плиз ответь, очень важно для меня.

Загрузится-то он загрузится, но CD-ROM не увидит - у тебя будет только А (виртуальный загрузочный с СД), B (FDD) и харды (FAT) по-моему так.
В этом случае можно поэкспериментировать с mscdex.exe но я сколько не пытался - не получалось, т.к. нужны специальные строки в файле config.sys а исправить их на виртуальной загрузочной дискете (А) я не знаю как.

Поэтому проще создать дискету с дровами и грузится с нее с возможностью читать что-либо с СД(в т.ч. и реаниматор)

Member
John Locke писал(а):
чтобы cd/dvd диски видились из под доса

Что ты собираешься делать в ДОСе?

Member
chylera
Цитата:
Но он говорил о двух 7950GX2
Да, не заметил, сорри.
Правда - практический смысл Quad'a на сегодняшний день стремится к нулю...

Member
John Locke
Совершенно спокойно ставил Винду на DS4 с загрузочного DVD на новый HDD без каких либо дискет. Хард подключён к Интеловскому контроллеру. Все приводы видятся, все работают.
Сейчас специально попробовал загрузиться со старого реаниматора, этот грузится не хочет, хотя сам диск рабочий. Так что, зависит от загрузочного диска.

Member
Товарисчи! Решил поменять свой винт, так как мой оказывается тормозной. Возможноли на моей С3 сделать такой райд чтоб скорость увеличилась и объём тоже сложился из двух винтов(извеняйте я в райде пока ничо не шарю) И дайте пожалуста ссылку как это всё делается на моей гиге
с уважением mr.Green

mr.green да, raid 0 можно сделать, для этого тебе надо подключить винты к Jmicron (фиолетовые разъемы). Сконфигурировать raid в Bios и при установке винды подсунуть драйвер нажатием F6.
Добавлено спустя 49 секунд
mr.green кстати, мануал, где написано как это делается, можно скачать с сайта gigabyte в pdf.

mr.green у тебя (а именно на S3 и DS3) чипсет ICH8 - он не поддерживает raid (его поддерживает DS4 и DQ6 - там стоит ICH8R). Поэтому надо подключать через Jmicron (фиолет) - контроллер сторонний, через него кстати и реализован IDE на маме (на маме он рядом с южным мостом и написано на нем GSATA 2вроде - типа gigabyte sata 2 - кстати говорят, что он прилично греется). На счет скорости - это зависит от винтов (есть с NCQ - иногда это хорошо, иногда плохо), а вообще я свой тестил на разных контроллерах вот здесь.

Member
WMaster.info
Цитата:
IDE ATA 8* Serial ATA 3Gb/s / 1*PATA 6*Serial ATA 3Gb/s / 1*PATA 6* Serial ATA 3Gb/s / 1*PATA

Из той самой таблицы. Соответственно, подключаются 2 IDE устройства. Если нужно больше, то через доп. контроллеры или переходники SATA-IDE. Могу сказать, что Абитовский переходник (Serillel) на DS4 работает на ура.

Member
Такой вопрос: радиатор от северного моста что приклеен? как его снять то... :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 66 из 445<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа