Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 66 из 183<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Вопрос по созданию RAID-5 на Striker Extreme.
(Что бы не отправляли в поиск и не грозили желтыми карточками сразу оговорюсь, что прекопал всю тему "Подскажите про RAID", задавал вопрос. Ничего не смогли сказать конкретно про RAID5 на чипе nVidia. Отправили сюда.)
Итак, при построении RAID-5 из четырех Seagate ST3320620AS скорость записи на указанный raid в 5-6 раз ниже, чем на одиночный винт.
Проверялось просто – запись avi файла размером около 700 мегабайт. С рэйда или одиночного винта на одиночный винт пишет за 10 сек., с одиночного винта на рэйд – 50-60 сек.
Пересмотрел множество тем по вопросу построения RAID. Особенностей построения именно на этом чипсете не нашел.
Размер блоков при создании рэйда задал 128k. Винты из рэйда пробовал форматировать в NTFS на 64k и 128k. Разницы никакой.
Пробовал включать кэширование записи (из-под сигейтовской проги SeaTools). Ничего не изменилось. Что можно предпринять для ускорения записи?
ЗЫ: меня терзают смутные сомнения по поводу правильного включения кэширования. Уточните, как это делать?

Member
PolarNick писал(а):

Вот статья Garvic по nforce4, он мало чем отличается в этом плане от nforce6. В общих чертах описаны особенности(немного, но чем богат...):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/12819
PolarNick писал(а):
меня терзают смутные сомнения по поводу правильного включения кэширования. Уточните, как это делать?

Ищи Cronos и ломись к нему в личку.

Nibbler1 писал(а):
[off]
PolarNick писал(а):

Вот статья Garvic по nforce4, он мало чем отличается в этом плане от nforce6. В общих чертах описаны особенности(немного, но чем богат...):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/12819
Спасибо, но я это все уже изучил. :hi: Не от лени вопросы задавать начал. Есть мнение, что все же существенно отличается 6 от 4.

Member
Сarver писал(а):
что-нибудь можете сказать хорошего о моей проблемке с невозможностью перезагрузки?

С таким я точно не сталкивался. Было что при перезагрузке мать не пишала, но загружалась секунд через 30(до этого эффект как-будто "бобик сдох"). Было что при перезагрузке не поднималась, приходилось включать комп по новой, но при этом мать сбрасывала настройки. Твой случай для меня нечто новое......А сколько ты гонял ОРТОС? Сутки система под ним способна прожить(если не проверял, то проверь.......кажеться это тот самый случай, когда требуется перебдеть).

Member
PolarNick Проверь все харддиски по-отдельности. Мне попался НОВЫЙ Рэптор 75гб СВЕЖИЙ 0707 - испорченный. Скорость чтения 9мб/с. Но сразу предупрежу, хоть РЕЙД5 и является сомбайном из РЕЙД0 +1, однако его скорость значительно ниже, чем РЕЙД0.
Сarver Насчет невозможности перезагрузки соображений ровно 2- первое - испорченная память(может вместо перезагрузки падать в синий экран также-проверь МемТестом). второе-виндоуз переустанови. Если учесть, что пост в теме по мат.плате, сразу хочу тебе сообщить, что проблема нетипична для проблемы с платой.

Member
Подскажите, пожалуйста.
Какие стандартные напряжения (без разгона) должны стоять на МБ Asus Striker (не Екстрим)?
А то я не имею возможности долго эксперементировать и искать верные самостоятельно.
Заранее благодарен

Member
disruptor HT1.2V=1.2V; NBV=1.2V; SBV=1.5V; CPU VTT=1.5V.

Member
Господи! Помогите пожалуйста!! :( Поставил себе страйкер экстрим а винда не хочет загружаться показывает эмблему виндовс и выдает синий экран смерти ПОМОГИТЕ!

MegaVIRUS

MegaVIRUS писал(а):
Господи! Помогите пожалуйста!!Поставил себе страйкер экстрим а винда не хочет загружаться показывает эмблему виндовс и выдает синий экран смерти ПОМОГИТЕ!

"Ну это нормально!" не переживай! :)

Переставляй винду!

При установке винда подгоняет себя под твои железяки. Если при замене всего (кроме матери) винда себя "перестроит", то замена метери критична - приходится винду переставлять в любом случае!!!
П.С.: Только в Висте винда даёт себя загрузить, но естественно не работает нормально :)
Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд
Итак, о проделанных экспериментах.

1202: стабильная работа на чатотах 1333 +-
1400 - синяк при тестах ( напряжения все - авто - влом было перебирать)

1301: 1333+- - стабильно
1400 - такаяже фигня что и в 1202
1800 - при х7 (3150мгц) - стабильность на рекомендуемых напряжениях (проц - авто)

1800 - при х8 (3600мгц) - зависания в винде (возможно из-за перегрева) при тесте в эвересте,
напряжения рекомендуемые, проц - поднимал до 1,41 - не помогло, авто(1,39) - завис так же при тестах.
синих экранов нет - просто зависает и всё :)
Если кто знает решение (поднятие напр. на проце?) - буде благодарен за совет!

П.С.: вобщем доволен - поигрался с разгоном :) Пока меня 2,4 с головой устраивает, но чисто для себя - чтобы думать что незря такие железки купил - сижу на 2700 мгц со спокойной душой.

Спасибо Nibbler1 и Сarver!!!

Member
.Diman. писал(а):
1800 - при х8 (3600мгц) - зависания в винде (возможно из-за перегрева)

Возможно......а какая температура в нагрузке и простое?

зависает все при 55-57 на корпусе, на ядрах от 63 до ~67.
Вот это и вызывает недоумение. думаю увеличение напряжения поможет. Хотя х.з.
Зависает это дело после ~ полутора минут тестом эвереста (память+цпу+кэш+фпу).

Member
.Diman. писал(а):
1800 - при х7 (3150мгц) - стабильность на рекомендуемых напряжениях (проц - авто)

Вот это надо прогнать под ОРТОСом + Memtest ......где-то в течении суток, а потом колупаться с процессором. Хотя вот это:
.Diman. писал(а):
на ядрах от 63 до ~67.

Уже многовато, дальнейшее поднятие напряжение может дать перегрев. Погоняешь ОРТОС и скажешь какие температуры под ним.

Member
.Diman. Думаю, все же в северном мосту проблема-то ли перегревается, то-ли напряжения мало.

Member
Скажите плиз, сделав на СТРАЙКЕР Vgtl мод, приблизительно до каких частот FSB будет гнаться мать? 450 мег по шине FSB реально со всеми модами или нет??? И если кто-то может объяснить на руссоком языке поподробнее как сделать Vgtl мод буду очень благодарен. help

Member
nfsden писал(а):
может объяснить на руссоком языке поподробнее как сделать Vgtl мод

Обведенный зеленым резистор надо выпаять. Там где в надписи стоит цифра "2" надо припаять переменный резистор на 500Ом(на 25 оборотов), вторую ногу этого резистора паяешь на ближайшую землю. В точке "3" снимаешь показания напряжения. Это если коротко :)
nfsden писал(а):
приблизительно до каких частот FSB будет гнаться мать?

По идее должен уйти за 500МГц по шине.
nfsden писал(а):
450 мег по шине FSB реально со всеми модами или нет???

реально и без модов.

Member
первые выводы из моих сегодняшних опытов:
1) BIOS версии 1201 стабильнее версии 1103.
2) поднятие напряжение CPU VTT с 1,5 V до 1,55 V дает реально поднятие стабильности системы.

и есть вопросец, как всегда. система все та же, но по причине подозрений нехватки мощности БП пара GF8800GTX была заменена на GF7900GT.
от частот выше 400 Mhz по FSB было решено временно отказаться в виду неизвестных артов при перезагрузки системы. (проверил память мемтестом - все оке :hitrost: )
дано: BIOS 1201, 388*9 = 3491 Mhz, CPUVol - 1.506, 1.2 HT - 1.45, NB & SB - 1.5, CPU VTT - 1.55.
спи 1м и 32м, цпу тест марка 06 и 30 минут ортоса проходит, все стабильно. максимальная температура ядер - 71 С.
и потом на ровном месте в винде спотыкается. :(
поднятие напряжений 1.2 HT & SB & NB до отметки 1.55 V не помогает.
в чем может быть заковырочка? :)

Member
А вот ещё косяк один, точнее 2. Я переустановил ОС страйкер загрузился нормально но после установки последующего обновления и перезагрузки компа Антивирусом Касперского 7.0 СИСТЕМА Вновь сыплет синие экраны если выбрать загрузку с последними работоспособными параметрами то касперский наполавину не работает службы не активируются, короче я думаю что это из-за него комп лагает и еще на диске с драйверами на Striker Exteme написано Vista Drivers inside -это что значит что все дрова на этом диске на висту рассчитаны и еще я тут прочитал что скачанные файлы с биосом надо переименовывать для каждой мамки по своему и то имя которое должно быть написано на том же диске с дровами так вот выходит?Я тут вижу надпись из 5ти символов состоящую из цир и букв она в желтой рамочке это и есть то самое имя на которое надо переменовывать файлы?
У Вас первое и последнее предупреждение. Заполнить правильно профиль и не игнорировать правила данной ветки.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 05.11.2007 1:58

Сarver писал(а):
поднятие напряжение CPU VTT с 1,5 V до 1,55 V дает реально поднятие стабильности системы.

а по моему нет после поднятия до 1.55 - + мать еще завышает появляются непредсказуемые перезагрузки
Сarver писал(а):
1.2 HT & SB & NB до отметки 1.55 V не помогает.

мне помогает HT1.75 SB 1.7
если эти 2 параметра меньше даже винда не грузится

кто то в ветке писал о высокой латентности памяти я перепробовал кучу биосов и могу сказать 100% что биосы от Striker Exteme первые версии оличаются от всех других ( Striker, P5N-E32) не смотря на одинаковые даты выпуска
например на версии SE0901 в разгоне камня до 3600 и памяти 1100 латентность 48- 52 а начиная с 1004 и последующих при тех же настройках 70-75

http://www.lejabeach.com/ASUS/Striker/ ---хороший ресурс со всеми биосами под Striker Exteme

Member
_Миха_
Цитата:
мне помогает HT1.75 SB 1.7

эээ... по-моему это мягко говоря многовато :P
Цитата:
а по моему нет после поднятия до 1.55 - + мать еще завышает появляются непредсказуемые перезагрузки

специально проверил 3 раза - в значении 1,5 ортос валит сразу же по прошествии 4-5 секунд. при значении 1,55 - только на 20-22 минуте. ;)

Member
_Миха_ писал(а):
мне помогает HT1.75 SB 1.7 если эти 2 параметра меньше даже винда не грузится

Вообще говоря,увеличение напряжений HT и SB может улучшить стабильность только в случае SLI,для одиночной карты
эти напруги(как и разгон шины HT) особо влиять не должны.Хотя 1.7-1.75в ,на мой взгляд,в любом случае просто опасно.

Кстати увеличение напряжений далеко не всегда способствует стабильности - вообше говоря имеются диапазоны оптимальных напряжений.
Например, на моей плате P5N32-E SLI&CD2E6600(8X445) 2X1GB PATRIOT,если установить NB 1.5в,система вылетает практически сразу,1.45в-держит несколько минут тестов,а оптимум ~1.3в,когда все стабильно(биос 1202 от страйка,хотя на "родном" 1201 все примерно так же).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 66 из 183<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа