Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 66 из 521<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

народ, купил свежий системник, запустил RightMark v2.25
и вижу такую картину http://rh.foto...radikal.ru/0709/28/84cc6ced40a8.gif 10кб.
это что, тротлинг?
ничего ещё не разогнано :(
или в Biose надо что то исправить

нужно узнать температуру проца Е6750 на матери гигабайт р35 ds3-просто новый еверест пишет цп-22.а спеед фан вобше лажу. да и биос тоже мне кажется неправду пишет нужна прога которая пишет правду или может есть примеры у кого-нибудь по температуре кулер не родной зранее благодарен!!! кулер игл 5700 работает на половину оборотов разгона пока нет

Member
ARTEPOJZON
EVEREST Ultimate 4.10.1134 Beta правильно показывает температуру проца. скачиваем, юзаем.

Последний раз редактировалось Aryan_Martin 17.09.2007 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Народ..кто подскажет где глянуть совместимость памяти с матерью..Интересует именно Gigabyte P35-DQ6.Заранее спасибо)))

Member
Lexer64
через флешку всё шьётся. тока не могу понять, каким лесом тут cd-rom....

Moderator
Фото: 547
masterr5 писал(а):
Народ..кто подскажет где глянуть совместимость памяти с матерью..Интересует именно Gigabyte P35-DQ6.Заранее спасибо)))

На сайте Гигабайта. Гдеж ещё-то?!
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... 35-dq6.pdf

Member
Народ, просьба срочно помочь. Проблема следующая - купил DQ6 и Q6600 к ней, все собрал, запускаю, мать врубается и через 5 секунд вырубается. Потом еще 2-5 секунд молчит и опять врубается, потом опять вырубается. И так до бесконечности... Снял с нее все, оставил только память, проц, и питалово - та же картина. +кулер Биг Тайфун VX если его вставлять в CPU_Fan разъем - вообще не крутится. Если в какой-то другой - все нормально, крутится. Снимал проц - тогда мать начинает стабильно жужжать без падений, но проц точно не виноват, ибо ставил туда Корку Е6700 100% рабочую - картина точно такая же, 5 секунд все работает, потом все выключается и через пару секунд опять само включается, пока на БП переключатель не выключишь :(((((((( Пробовал обнулять биос замыкая два контакта около батарейки - бесполезно.

Ехать менять в магазин?

Конфиг в профиле вроде, все то же самое, кроме проца - теперь Q6600 и мамки DQ6, мозги Патриот ДДР2 800, пробовал и 4 планки по гигу ставить и две оставлять - один фиг..
А, корпус махнул еще на Армор, но это к делу наверно не относится
Пожалуйста, срочно помогите советами что делать, сижу без компа :))

Member
nazgulsh писал(а):
Ехать менять в магазин?

Все верно, это у гнилобайта такая фишка :)

Member
Всем здрям, стал обладателем сабжевой матери (модель в профиле). Собал, запустил, всё заработало сразу без проблем. Есс-но стал разгонять. Без изменения напряжений дошёл до 3.2 (напряжения все выставил на мануал.. а не в авто). Память на делители работает как 900. И вот мои вопросики, если поможите буду благодарен
1. Очень странные показания температуры, в простое держиться на уровне 50, при 100 процентной загрузке.. показания доходят до 72!!!! Трогую, на ощупь (использую CoreTemp последний версии)радиатор кулера тёплый и не более, перекоса нету.
2. По паказаниям Cpu-Z, память работает в режиме 2Т Как исправить, в биосе толи пропустил толи называется она по другому, по идеии должно быть CR, так?
3. Что лучше поставить для sata - native mode ?
4. Если не затруднит пососветуйти какие тайминги выставить на память и какое напряжение, знаю может покажеться глупо, но если поможите я скажу огромное спасибо))
5. в разделе "здоровье" там "смарт фан", и есть несколько опций.. что они делают и какие вентиляторы кроме проца могут регуулироваться ? (тока тот что 4 пиновый?)
Добавлено спустя 44 минуты
6. я выставил напряжение на проце в значении 1.4000, тоесть напряжение должно быть именно 1.4? (явно не плюс 1.4 а то много получаеться)) а в эвересте под нагрузкой пишет напряжение 1.34. Может там надо выставить +0.5 например? Обьясните плиз..

Заблокирован
Заблокирован
nazgulsh Я вот глядел рам лист этих плат..может несовместимость память-мать? В рам листе этой памяти нет..А может ошибаюсь..
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
OrenAlex Вот тут глянь настройки.. http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml

Member
masterr5
Это я уже читал.. поэтому мать и взял..
Уже разобрался... тока показания температуры пугают...

Member
OrenAlex писал(а):
1. Очень странные показания температуры, в простое держиться на уровне 50, при 100 процентной загрузке.. показания доходят до 72!!!! Трогую, на ощупь (использую CoreTemp последний версии)радиатор кулера тёплый и не более, перекоса нету.

для твоего профильного процессора - действительно много. имхо ошибка софта. скачай EVEREST Ultimate 4.10.1134 Beta.

masterr5 писал(а):
2. По паказаниям Cpu-Z, память работает в режиме 2Т Как исправить, в биосе толи пропустил толи называется она по другому, по идеии должно быть CR, так?

CR1 плата не поддерживает вообще, ибо интел. только на каком-то асусе недавно с обновлением биоса ввели CR1

OrenAlex писал(а):
4. Если не затруднит пососветуйти какие тайминги выставить на память и какое напряжение, знаю может покажеться глупо, но если поможите я скажу огромное спасибо))

для профильной памяти 5-5-5-15. имхо лучше и не придумаешь :). напряжение - опытным путём. я бы начал с 2.2 в сторону понижения.

OrenAlex писал(а):
6. я выставил напряжение на проце в значении 1.4000, тоесть напряжение должно быть именно 1.4? (явно не плюс 1.4 а то много получаеться)) а в эвересте под нагрузкой пишет напряжение 1.34. Может там надо выставить +0.5 например? Обьясните плиз..

ты всё правильно выставил. а эвересту с напругами не верь. лучше мультиметра пока ещё ничего не придумали :)

Member
Aryan_Martin
Спасибо очень помог.. Сейчас на памяти выставил 4-5-4-15, работает на частоте 910 с повышением до +0.1 . Проц оставил как 3.3 при напряжении 1.4. Пока доволен, как сменю блок питания попробую дальше.
P.S.
обидно при 1.46 проц грузиться на 3.53, даже скрин даёт снять.. а потом вылетают ошибка за ошибкой и усё, ступор..

Member
Прошил F4 BIOS... Терзал тайминги, мксимум осилил 667 - 3-3-3-8-32, 900 - 4-3-3-8-32, 1125 - 5-5-5-13-42 (напряжение +0,4V)

Junior
У меня GA-P35 DS3R, решил я значит на корпусе сделать поярче индикатор питания и припаял вместо обычного светодиода 2 сверхярких, соединённых параллельно, проработала эта конструкция ровно сутки, потом немного поморгав светодиоды погасли, после проверки выяснил что светодиоды живые, неужели на материнке что-то сгорело?

Member
А эти мамки ведь тока из новья Penryn 45нм поддерживают, а Nehalem вообще еще ни у кого поддержки нет ? А вообще как на будущее есть ли у этих мамок шанс на поддержку Nehalem'а или там строго новый сокет и чипсет ?

Member
Всем прив! Победил наконецто АНС1 !!! Работает! Но с БИОСами так и не раздуплился - работает стабильно только с F4, если прошиваю F5 или F6 после перезагрузки ПОСТ пищит 3 длинных сигнала, т.е. "неисправность контролера клавы", потом перезагружается и пищит нормально, только винду потом не грузит (зависает на приветствии). Если пытаться переставлять винду то ваще не ставится - виснет и писец. КТО НИТЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ фигней? Посоветуйте пожалуйста чего нибудь интересного! :)

Member
seleon
у тебя было также - винт SATA 2 NCQ поддерживает .. а если врубить ACHI то пишет диск не найден, но загрузка потом идё1т, и винт поределяеться как ATA. И NCQ не включишь,.. хотя раньше на нфорсе всё гуд было..

Member
Хмм, подскажите какую нибуть програму для мониторинга напруги памяти. Ну или куда надо мултиметр ваткнуть (желательно на картинке показать) материнка у меня GA-P35-DS3P. З.Ы. Заранее благодарю за помощ...

Member
OrenAlex писал(а):
если врубить ACHI то пишет диск не найден, но загрузка потом идё1т, и винт поределяеться как ATA

не, я пытался всунуть ему драйвер АНС1 из под Винды, не хотел гад ставиться (хотя у многих ставился и нормально работал), пришлось систему переставлять после очередного разгона на F6 - стала тормозить конкретно (хотя тоже было и с F5 :) ). Посмотри куда у тебя шнурок от винта воткнут (обязятельно в SATA II а не GSATA) и на стр.82 Allert все подробно описал (Allert СПАСИБО! :) )
VOODOO666 писал(а):
стабильно только F4 с профильным разгоном

таже хрень, а потом хоть в дефолт сбрасуй всеравно виснет. И в добавок на них и виндовоз не могу поставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 66 из 521<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа