Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 66 из 67<  1 ... 63  64  65  66  67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
astrix

И чем отличаются эти алгоритмы?

Партнер

astrix писал(а):
zubastiy Поставь тайминги 3-3-3-8 , FSB\SDRAM - AUTO , FSB = 400MHz , напругу на проц = 1.75v , на чипсет попробуй 1.65-1.7v (на 400 так-то должна работать при 1.6v) ? CPU Interfase = Disable (для начала) .Перед выставкой всего энтого обнули биос (вынь батарейку) и замерь напряжение на ней (не менее 3v!!)

Ммм.. FSB = 400? Каким образом? Или ты имеешь ввиду 200?
Подобные параметры я уже выставлял - история таже.
Кстати при официальном биосе память с частотой 333 работает на таймингах 2 2 2 5, а на дураселевском ни-ни.
Пойду у когонить памяти пошукаю для тестов.

Member
Фото: 22
zodiac ЕСЛИ Б Я ЗНАЛ :) ЭТО УЖ К ПРОГРАММЕРАМ.... :D

возвращаясь к моим баранам :-) а именно невозможности выставить частоту 400 для памяти.
Биос оффиц - 19
Итак, две банки Kingston kit 2*512 kvr400x64ca3 (в spd для 400 прошито 3 3 3 8)при работе на частоте 333 - полет нормальный.
При частоте 400 - memtest в пятом тесте ошибки и всегда в одном и том же мегабайте - 1023.2-1023.9 (как асинхрон так и синхрон)
Тесты банок по отдельности - странная картина. Обе банки проходят тесты при частоте 400 но при странных таймингах 3.4.3.11 %))
Есть подозрения, что это взбрыки со стороны матери, бо обе планки проверены и работают на интеловской системе с таймингами 3 3 3 8
Так вот, вопрос, есть ли возможность на программном уровне "спрятать" от винды этот последний мегабайт?

Member
zubastiy

Попробуй выставить тайминги в 2.5-3-3-8.

zodiac писал(а):
2.5-3-3-8

тайминги выставлял -_-
Похоже это мать выкаблучивается.
Принес два kit по две банки, один гиг Кингстон, второй гиг нонейм какой то. Те же яица, но по другим адресам.
Все три комплекта тестил на двух других компах - 3 3 3 8 ddr 400 - все тесты проходит -_-
Буду шить биосы начиная с 14 %))

Member
zubastiy
А как у Вас с охлаждением мостов?
Для меня самый стабильным был 18 биос от Эндурасела, планки были две двухсторонних, но нормально работали как с 1Т , так и 2Т.

V.I.Z писал(а):
А как у Вас с охлаждением мостов?Для меня самый стабильным был 18 биос от Эндурасела, планки были две двухсторонних, но нормально работали как с 1Т , так и 2Т.

На мосты наклеил Zalman ZM-NB47J температура не поднимается выше 35-38, при старте 25
Да, Эндураселевский биос оказался самым стабильным.
Тесты с частотой 400 проходит на тайминга 3 3 4 11, только в асинхроне и только с эндураселевским биосом и одинаково как 1Т так и 2Т %-) Выясненно опытным путем

народ. у меня такая трабла. мне подогнали халявный комп. всё работало. решил его почистить от пыли, так как его более 2 лет вообще не чистили.
после того как почистил - вообще не стартует. даже кулер не крутится на проце. Книжки у меня нету, так что кодов соответсвенно тоже.
пищит непрерывно, ток сигнал то "высокий", то чуть "пониже", по длине вроде одинаковые.
на дисплее пишет "8.3" а потом "9.А"
помогите плиз!!!

Доброе утро :-)
Для истории и вдруг у кого будут такие же проблемы.
Разрешил свои проблемы с синькой. Суть проблемы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#3280307
Работает при следующей конфигурации.

Память в одноканальном режиме.
CPU Interfase = Enable
Проц = 200*11 (дефолт 166*11)
Память FSB\SDRAM - By SPD
Тайминги - By SPD
Напряжение по дефолту

Все тесты на прогрев проца и бенчмарк и прочая проходит без ошибок.
Изменение хоть одного параметра в биосе приводит к ошибкам - очень похоже что CPU Interfase = Enable и Память FSB\SDRAM - By SPD (ни в коем случае не auto или всякие делители) единственно верное положение %-)
Гнать выше по шине - не пускает память (скорее всего можно положение изменить увеличивая напряжение, но лень) увеличивая множитель - ошибки проца (опять же можно поиграть с напругой, но опять время)

А вот теперь собственно вопрос.
Винты SATA2 будут ли корректно работать на сабжевой матери? Хотябы в режиме SATA1

Member
zubastiy писал(а):
Хотябы в режиме SATA1

Да.

V.I.Z писал(а):
Да.

Спасибо. Были сомнения -)

Member
Проблема, мать не заводится, выдаёт код 90 и всё, спикер воет. Читал что помогает смена камня но мне не помогло..
вроде как проблема в биосе.. Откликнитесь, была ли у кого нибудь аналогичная проблема? Помогла ли прошивка биоса? Мог ли сгореть сам чип от биоса? Пытался прошить биос от an7 на материнке старенькой от Soyo на 810 чипсете, но там видимо флешка несовместимая, прошивальщик ругается.

Member
brian4ever обнули биос (достань батарею - чтоб CMOS тоже сбросился) и померь заодно напругу на баторее - должно быть не менее 3 вольт, где-то больше 3.05 вольт.

Advanced member
brian4ever
brian4ever писал(а):
Мог ли сгореть сам чип от биоса?

вряд-ли, а вот прошивка слететь - запросто..

*AMD OverClan*

Member
Фото: 82
Потихоньку перетекаю на Оптерон 165 и МСИ К8Т Нео2 ФИР / АСУС А8В Делюкс. Немного обидно расставаться с текущим девайсом (пока еще в профиле), оч неплохие железки попались. Всем хороших результатов в разгоне и безглючной работы сабжа!

Member
добился стабильной работы мамки на FSB=233MHz в двухканалке. Память-самсунг. Две планки по 512
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
обновился биос на силикон 3112 до версии 4.2.83
http://www.siliconimage.com/support/supportsearchresults.aspx?pid=63&cid=15&ctid=2&osid=0&

Junior
У меня SATA винт на 400 гигов работает только через силикон-контроллер, из-за этого многие тестовые программы не видят этого винта и отказываются с ним работать. Как можно решить эту проблему?

Member
pirat1965 писал(а):
У меня SATA винт на 400 гигов работает только через силикон-контроллер, из-за этого многие тестовые программы не видят этого винта и отказываются с ним работать. Как можно решить эту проблему?

А немного поточнее? какие проги и что именно не видят?

Member
На этой матери вообще работает мониторинг температур под Vista? Ни одна программа из опробованных не видит датчики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 66 из 67<  1 ... 63  64  65  66  67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа