Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
мда.. почитал я тут..
1) ветку изначально надо было разбить на 2 - Neo \ Neo2, Platinum - было бы гораздо меньше повторяющихся по 10 раз вопросов, непоняток, да и вообще это сильно облегчило бы чтение и поиск нужной информации - в таком виде найти что-нть нереально
2) долгая загрузка винды на этой плате - это не миф, а суровая реальность. На профильной системе винда грузится за ~5 секунд, на Neo2 + E2160 секунд 15. Может кто-нть знает в чем косяк и как бороться?
3) в диспетчере устройств висит Marvell Virtual Device SCSI Array Device - что это и где взять дрова?
заранее спасибо!
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Цитата:
2) долгая загрузка винды на этой плате - это не миф, а суровая реальность. На профильной системе винда грузится за ~5 секунд, на Neo2 + E2160 секунд 15. Может кто-нть знает в чем косяк и как бороться?
Нихрена подобного. Вся проблема в БИОСах. Допустим на БИОСе 1.6 (и ещё каких-то) грузится дольше, чем на 1.7 или других. Вобщем тут без БИОСа не обошлось. По крайней мере такое у меня было на MSI P35 Neo2 FIR. По сравнению с Asusом, MSI просто ракета в загрузке.
LoceHok писал(а):
в диспетчере устройств висит Marvell Virtual Device SCSI Array Device - что это и где взять дрова?
Насчёт этого не знаю, но догадываюсь с чем можнет быть связано. Отдельный Sata порт есть (синего на платинум и красного на остальных)-может быть с ним.
Member
MSI очень быстро опрашивает IDE устройства при запуске, но сама винда грузится долго - ползунок успевает пройти раз 8-10 (на профильной - 1 раз ). BIOS у меня 1.4, не думаю что проблема в нем
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Если кто не заметил, вышли бэтки биоса версии 1.9 ftp://jerryuser:msienduser@ftp.msi.com.tw/BIOS/7345/A7345IMS.191 ftp://jerryuser:msienduser@ftp.msi.com.tw/BIOS/7345/A7345IMS.192
Member
vault_dll писал(а):
Сдалась она тебе, эта загрузка....
В принципе не критично, учитывая, что комп я не выключаю (за исключением ребута по требованию софта), но все равно этот момент вызвал у меня недоумение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
они исправили регулировку напряжения процессора на нео-ф? Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд на заметку владельцам нео-ф: отдал свой процессор на тест Fa11enу, так у него на нео2 фр держит стабильно 3ггц при 1.27! а у меня только при 1.45! тихий ужас... как заберу еще раз буду на своей мамке тестить.
Народ подскажите ктонть может у кого было, при разгоне мать стартует со второго раза. Сначала проходит некое подобие ПРЕДстарта(лампочки моргают на полсекунды) а затем секунды через 2-3 идет уже полноценный старт. При опускании шины на номинал все становится ровно. При разгоне все тесты и тд проходит ровно, конфа в профиле.