Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Karimovich писал(а):
Скажите как эта мама работает с винтами, сигейт вд, хита,самс?
у меня самсунг и сигейт, все работает как часы, думаю с жесткими дисками других производителей все обстоит также
непонятно вот что
Karimovich писал(а):
А то мои вд не грузится.
Karimovich писал(а):
винду не Грузит, 5 раз переустановил.
Karimovich писал(а):
Через неделю слетает винда.
не работает винт, не загружается винда после установки или всетки она работает неделю и только после этого не грузится? если последнее то возможно дело в лицензионности этой самой винды и способе ее эксплуатации
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Karimovich Все отлично работает с любыми винтами и под любой ОС. А Винда может слетать только из-за переразгона . Но вот у меня слетала из-за плохого контакта на САТА шлейфе. У меня тоже два винта и на вестерне шлеф был не в контакте, при этом в биосе автоматом загрузочным диском становился не вестерн, а сигейт и винда "слетала". Проверь в каком режиме работают винты и если в ПИО, то вот он гемор и есть. Мне пришлось поменять шлейф.
Всем привет!
У меня плата NF560-A2G, темы такой не нашел.
Плата подобная, вот вопрос, сделал в биосе автоматическое управление оборотами кулера. В биосе само все посчиталось и работает просто замечательно. Только работает при холодном старте компа, а при резете (перезагрузке) из винды например, перестает управляться вентилятор и работает всегда на макс оборотах, пока комп не выключишь,включишь полностью. Хелп плиз.
А вот по поводу скорости вентиляторов , немного оффтоп, но всё же - на аналогичной плате Gigabyte ga-m56s на том же чипсете при включенном в биосе автоматическом управлении вентиляторами корпусной вообще не вертится . Почему такое может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Arakan писал(а):
Karimovich Все отлично работает с любыми винтами и под любой ОС. А Винда может слетать только из-за переразгона . Но вот у меня слетала из-за плохого контакта на САТА шлейфе. У меня тоже два винта и на вестерне шлеф был не в контакте, при этом в биосе автоматом загрузочным диском становился не вестерн, а сигейт и винда "слетала". Проверь в каком режиме работают винты и если в ПИО, то вот он гемор и есть. Мне пришлось поменять шлейф.
А как посмотреть или узнать в режиме ПИО винт или нет. И со шлейфом как быть? Контакты внутри разгинать что ли?
Member
Karimovich писал(а):
узнать в режиме ПИО
Пуск-св-ва мой компьютер-оборудование-диспетчер ус-тв-IDE ATA/Atapi контроллеры.На каналах IDE пр.кн.м.-св-ва-доппараметры. Если в пио, то удаляешь этот канал и перезагруз и смотришь опять. Но мне это помогало миут на 5-10 отсилы...
Karimovich писал(а):
разгинать что ли?
Я не рагибал, а просто поменял шлейф, у меня от мамки комплекта оставался. А так можешь конечно позаморачиваться... Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
Georgiy писал(а):
корпусной вообще не вертится
А он твобще рабочий? На гиге они сначала совсем при запуске не крутятся, а потом начинают...Включи програмную грелку, если не крутит, значит у вентиля или напруги для старта не хватает, или она не подается на фан вобще.
А он твобще рабочий? На гиге они сначала совсем при запуске не крутятся, а потом начинают...Включи програмную грелку, если не крутит, значит у вентиля или напруги для старта не хватает, или она не подается на фан вобще.
Он рабочий, новый - из упаковки . Действительно, прогреть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Люди помогите))
Вчера решил поиграться с таймингами памяти. Мать ТФ-560А2+
В общем установил низкие тайминги, после чего комп не врубился. Сброс биоса, попытка номер 2. Установка таймингов повыше но недалеко от предыдущих - не врубаеться(( Сбрасываю биос -не врубаеться. На мамке Лед - 1 горит, Лед-2 не горит. Ну типа Память. Вынимаю память, начинает пищать. Как только биос не збрасывал, и перемычкой, и батарейку на ноч вынимал. И 2 вместе кнопки (повер и ресет) 15 сек держал. Ничего. Без памяти пищит, с памятью ошибка. Все остальное железо было проверено на другом компе, так же и на эту мать все другое ставил.
Может кто сталкивался, что можно сделать. Может есть еще способы сброса биоса или перепрошивки вслепую.
Жду помощи)
Member
BoosteR_ Надо искать другую такую мамку , с работающего компа вытащить микруху биоса и вставить свою. Прошить из виндов. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд мамка подойдет любая 560
Member
Arakan Это понятно. Но такую же мамку найти проблема. Может быть дело не в этом? почему ругаеться на память когда ее нет, а когда встявляешь не запускаеться и лдампочки показывают ошибку памяти
Member
Arakan Не выдирай слова из контекста "почему ругаеться на память когда ее нет, а когда встявляешь не запускаеться" Я говорю тебе что память брал с другого компа. Эту апмять тестил на другом компе. На другом компе все работет. Все железхо кроме мамки рабочее. Но раз мать пикает когда память вынимаешь значит БИОС жив. Просто как будто он не сбрасываеться и при вставлении памяти опять же ругаеться что она не может запуститься с такими таймингами
Member
BoosteR_ В общем такое впечатление, что проблема в самой флэшке биоса, придется идти в сервис и просить, чтоб ее заменили , прошив биос какой надо...Задай вопрос в техподдержку(первый раз слышу, чтоб биос не обнулялся при вытащеной батарейке). Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 36 секунд М-да, вот у меня мамка похоже начинает петь песни про лебедь. Не работает порт PS/2 для мыши, пользую теперь юсби, клава пока дышит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Люди, а не у кого небыло такого прикола, что мать без БСОД или любых других признаков просто намертво зависала. Никакого переразгона, могу сутками крутить мемтест, прайм, садомазу, бублик, и ничего, а в простое бывает виснет намертво.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.