Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
FallAlex писал(а):
Ничего не понял.
Имелось ввиду разгон системы процентов на 50-60% при ежедневном её и спользовании в таком сосотоянии, а когда не очень подняты частоты, температуры северника и южника терпимы на стоке.
FallAlex писал(а):
Радиаторы на мосфетах как то можно отсоеденить от основной системы охлаждения?
Да, можно. Снять их не составит никакого труда, но сначала надо снять радик северника, иначе никак.
Для юзания МФ прочтение темы будет очень полезно поверь
Естественно, "помогал" в выборе очень "умный специалист", который утверждает что это лучшая МОБО на сегодняшний момент.
Мало того, он активно доказывает и утверждает что у него на такой МОБО и на Асусе (975м-чипе), работал и РАБОТАЕТ, режим SLi. Причем этот "специалист" говорит человеку: " У меня система показывала 1500 mб видеопамяти!"
В результате вместо того что бы купить 680i + 2x 8800GT. Человек купил P5E64 WS Pro + 8800GTX. :weep: и собирается докупать вторую 8800GTX, дабы получить режим SLi и "1500mB" видеопамяти! :lol: .
Я даю ссылку на топик, "счастливому" обладателю этого железа.. он будет почитывать что тут напишут.. ибо мне не верит. Напишите откровенно, что думаете по поводу всей этой ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Индульгатор Да, дурят пипл, как хотят, лишь бы впарить! Мне тут на Савёловском, один чел гнал, что на MF звуковушка от Creative X-Fi))гы)) И цена у него 9000руб, а я в Ультре за 7000 брал! Пёс! Ну на X38 SLi точно не построишь, только связка из ATI CrossFire, на сколько мне известно поддерживается...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 26.02.2008 5:12, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
нельзя построить только по одной причине - блокировка на уровне дров Nvidia =) аппаратных ограничений никаких... ранние версии дров - ломали - т.е. открывали поддержку сли для любых чипсетов, потом сие прикрыли...
причины просты - если разрешить сли на ынтеловских платах - продажи плат на nvidia чипах упадут до неприличия (ибо всё чего не хватает щас интелу - это поддержки sli)
соот. всё что он получит - 2 отдельные видеокарты =) и возможность юзать 4 монитора.
з.ы. мамку он кстати отличную купил - WS серия это ваще жара - сам не нарадуюсь. Пусть 2шт. 3870-х радика или вообще (раз уж тратицца на гтх) 3870х2 =) купит и будет ему счастье )
з.ы.2 про 1500мб памяти - ппц зач0т =) чел вообще не шарит походу (и о том, что в sli режиме память не удваивается, а остаётся равной памяти с 1-й карты видимо не в курсе)
Продавец
Kurbashi 11
угу ) хоть так пускай, хоть и поверхностный обзор, но позволит составить представление о плате. Насчёт макс. стабильной fsb - там уже скорей в проц упёрлось )) не думаю что если найти проц с воллом на 600 или выше на воздухе - будут какие то проблемы ) По крайней мере с расслабленными параметрами памяти на 500fsb с квадом пашет как из пушки вообще без проблем на дефолтных 1.25 на чипсете =)
В остальном из положительного (что не было отмечено) - гораздо более интересный и качественный доп. сата контроллер (и иде) на асусе - Marvell вместо дебильных jmicron'ов и silicon'ов + есть от него 2 внутренних порта (итого 8) + 2 внешних с него же. Единственное но - повесили 2-й гигабитник на pci, но врядли кому то дома надо "полные" 2 гбита. Опять же 2 pci на асусе - и даже если они оба не будут заюзаны - можно выбрать по крайней мере удобный слот в каждом конкретном случае.
Про crossfire мостики в комплекте с msi улыбнуло )) нафига они вместе с материнкой нужны - не понятно. Мостик всегда прилагается к любой карте от ати, поддерживающей cross в принципе. Ну и съёмная панелька диагностическая у асуса имхо большой и удобный плюс.
Вообщем как будет время сделаю надеюсь подробную заметочку об этой плате на ПС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Некогда читать ветку, поэтому прошу вашей помощи: на Максимусе Формуле какой программой из под винды можно разгонять? Если SetFSB то генератор какой(материнки у меня на руках еще нет, но хочу знать заранее)?
Продавец
polli_78
недостатки относительно максимуса у p5e есть, и их немало. вопрос в том - насколько они для тебя существенны.
на п5е идёт просадка напруги на ядре - loadline calibration не работает, 1 сетка и прочие мелкие и не очень пакости. С максимусом хоть и за доп. денюжки хотя бы бонусы приятные идут =) лицензия на 6-й марк, сталкер англицкий, лсд дисплейчик диагностический, турбинка =) 50$ канеш не стоит, но скрашивает расставание с ними ) да и сама плата всяко лучше.
з.ы. не хочешь переплачивать за максимус, хочешь такой же разгон и отсутсвие проблем и детских болезней - смотри в сторону WS серии материнок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Gre4ka Вот про напругу-то я и забыл. Мля. А заказ уже сформировали и отправляют завтра. Жуть....
А все остальное конечно приятные фичи, но мне не необходимые.
Надо было сразу смотреть на Максимус.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
polli_78 писал(а):
Вот про напругу-то я и забыл.
Лечится карандашным модом, очень легко. Конечно можно запаять потенциометр 30...50 кОм - но это потеря гарантии. А насчет проседания под нагрузкой - не так уж оно и сильное ~0.03...0.04V(кому как повезет). Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд MaJ0r в setfsb выбирай ICS9LPRS919BKL, он аналогичный. Я сейчас точно не скажу он вроде только одной буквой отличается от того что стоит на плате.
Сейчас этот форум просматривают: Druth, Lavrik, Lesli и гости: 76