Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 66 из 571<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 93
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#1725917
Можешь перешить заново.

Member
Inqizitor а если нет материнки и нет проца athlon64(прошилось все ок,просто прошивка не держит семпроны а только атлоны)

Member
Фото: 93
А у тебя 754 семпрон что-ли? Ну не знаю, тогда, просто для описанных методов реанимирования полюбому второй комп нужен. А у друзей поблизости есть комп? Напросись к ним :), скачай из инета у них новый биос с поддержкой и действуй по методике. Иначе - никак :). Либо в сервисный :).

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Просто у тебя никогда сам комп не загрузится, если проц новый и даже в случае дуалбиоса - ничё не выйдет, в пзу №2 зашит первый биос для матери, если я не ошибаюсь, это именно Пзу, а не ППзу, поэтому если проц первым биосом не поддерживается - вафли :)

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
И вообще, когда перешиваешь - 100 раз отмерь, знаем, экспериментировали.

Member
друзья есть проблема,а вот 754 не у кого нет.да не обезательно так.нужен атлон64 и все.как я понял по другому не как.

Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды:
Inqizitor это мне чел посоветовал,но он не учел что у него 939,а у меня 754.хочешь сказать мне проц новый не поможет?

Member
samolet Тебе надо поставить к себе Athlon защить последний биос и поставить назад свой проц..Самый простой вариант...Если не заведется с Атлоном значит биос ты закосячил каким-то образом там либо в сервис на перепрошивку,либо искать такую же мать и прошивать на горячую.

Member
samolet А комп не стартует вообще, или стартует, но сразу во время POST перезагружается ( когда проц определяет). Если стартует, то маленькая вероятность прошивки есть, если у этой матери есть что-то типа Super Recovery (мануалку полистай),-комбинация клавиш, при жмакании которой даже со слетевшим бивисом ситема пытается грузиться с флоппи и цд-рома. Если есть, то готовь загрузочную дискету с нормальным биосом и вперед :)

Member
Dead or Alive вообще не стартует.буду искать атлон

Member
Можно ли прошить биос без флопи дисковода если да то как у кого есть опыт опишите плизз подробно что и как делать?

Бивос полетел насмерть. Компа вообще не запускается(видимо бут блок)...
Насколько рисково переставлять Бивос во время работы на платах epox KDA3J?
если есть FAQ по такой перепрошивке - скиньте на pingvinaz@yandex.ru

Member
Запоролся Биос. Как это было.....
конфиг компа :
Мать - Intel D845PT (agp4x,шина 400мгц,2xddr-266\PC-2100,no LAN)
Проц - P4 1500 (Willamate,L2-256 kb,FSB-100mhz\100x15)
Память - Samsung 2x256 mb (PC-2100,266mhz)
Видео - Powercolor Radeon 9800 Pro
HDD - WD 80 Gb
DVD-CD-RW - LG
Блок питания - FSP Group 350 W

Ясное дело, что в чудоматеринке от Intel не было даже намёка на разгон.
А разогнать очень хотелось - решил прошить свежий БИОС - может там "чё-то,
как-то"
Слил с интеловского сайта PTAP06EB.exe - так называемый ExpressUpdate.
Как потом оказалось - ExpressUpDIE.
C винды устанавливаю этот файл, ребут. Новый БИОС нормально грузится, захожу в настройки - опять ничего. Разгон обломился. Выхожу с Discard changes и всё ... Комп повис, ресет не помогает. При загрузке - черный экран и мигает _. Скажите чё делать или киньте хотя бы линк на биос материнки в bin формате. Тип БИОСа - AMI, микросхема впаяна в материнку.

Member
народ,всем спасибо,взял athlon64 с манибеком,вставил,завелся,прошил=)

Member
Фото: 41
Zodiak1981 писал(а):
Можно ли прошить биос без флопи дисковода если да то как у кого есть опыт опишите плизз подробно что и как делать?

У тебя новая машина, на которой отсутствует флопповод? А HDD весь отформатирован на NTFS?

Добавлено спустя 3 часа, 17 минут, 2 секунды:
Ну, да ладно. Если нет флопповода и на диске нет разделов с FAT, то самый простой и безопасный способ прошивки БИОСа- через виртуальный диск из чистого ДОСа. При отсутствии флопповода придется создать (при помощи того же Nero Burning) загрузочный CD (выбери из опций пункта New). В качестве образа для загрузки нужно указать образ, созданный из загрузочной дискеты Windows 98/Me (саму дискету и ее образ придется сделать у приятеля с ОС Вин98 или Ме (либо создать дискету при помощи CD от Reanimator'a) , а ее образ создается при помощи программ UltraISO или WinImage). До прожига всего на этот же самый CD нужно добавить файл прошивки и сам файл нового БИОСа- оба- в корневой каталог). Потом все прожечь при помощи Nero (рекомендую прожечь все на диск CD-RW).
Грузишься с созданного CD. Выбираешь пункт "запуск компьютера с поддержкой CD-ROM". Если на HDD нет разделов под FAT/FAT32, тебе об этом сообщат, а виртуальный диск получит букву С:\. (система при этом пишет "Средства диагностики находятся на диске С".
Обычно CD-дисководу присваивается буква D:. Нужно перейти на нее и скопировать с нее файлы прошивки и самого прощивальщика на виртуальный диск, таким образом:
D:\> copy awdflash.exe C:
Система немного помедлит на скажет 1 files copied .
Копируешь туда же файл нового БИОСа:
D:\> copy 1008cul.004 C: (у меня примерный)
Далее идешь на С: и запускаешь команду
C:\> awdflash
Сохранить старую версию БИВИСа при отсутствии на HDD разделов с FAT и при полном отсутствии флопповода будет невозможно, поэтому следует побеспокоиться о сохранении ее ДО момента перепрошивки каким-нибудь образом (либо иметь ее копию из инета). Я надеюсь вы понимаете, КАКУЮ версию вы меняете на КАКУЮ и с КАКОЙ целью. На всякий случай, она должна быть уже на загрузочном CD вместе с новой прошивкой. Если что пойдет не так или не понравится новая версия- перешиваете старую на место. О прочих тонкостях прошивки БИВИСов я уже писал в этой ветке (и не только я).
Блин, зарекался не писать такие длинные посты!

Member
Хочу прошить новый биос, но у меня нет флоппи дисковода что делать?
Материнская плата EPOX 8NPAJ
Можно ли шить из под Windows прогой Win Flash которая идёт с диском от материнки?
Нужно ли при прошивке загружать Windows в SAFE MOD ???
Смущает что прога 2002 года.

Member
RINDIG писал(а):
Хочу прошить новый биос, но у меня нет флоппи дисковода что делать?
Материнская плата EPOX 8NPAJ
Можно ли шить из под Windows прогой Win Flash которая идёт с диском от материнки?

Прочитай чуть выше...

Member
RINDIG писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет, поэтому есть те, кто шьет и из Винды и т.д. и т.п.-тем более, что производитель железа такие эксперименты поддерживает. Однако, малейшая ошибка в процессе прошивки (от вас не зависящая- вы даже дыхание затаили, как снайпер в работе) кончается :weep: , поэтому такие "экстремальные" способы как шитье из Винды, флоппи, CD или HDD никак нельзя приветсвовать. Раз десять прокатит, на одиннадцатый накажет.

Member
Serga01net
Цитата:
поэтому такие "экстремальные" способы как шитье из Винды, флоппи, CD или HDD никак нельзя приветсвовать

А как вы предлагаете обновлять биос?

Advanced member
RINDIG

для epox утилита magicbios и ее winflash нормально прошивают под windows в нормальном режиме, safe mod не нужен, главное чтобы свет не мигнул ))

Member
RINDIG писал(а):
А как вы предлагаете обновлять биос?

А я выше написал. С виртуального диска. Даже если у вас есть и флопповод, и CD-ROM и HDD с FAT. Почему- если в процессе обращения к указанным выше устройствам возникнет какая-нибудь проблема, то в процессе "шитья" БИОС будет запорчен на 100%. Стабильность работы Винды (когда работает 25-35 процессов) тоже не располагает к благополучному исходу. Заманчиво, конечно, делать это из Винды, но процесс может растянуться на гораздо бОльшее время, чем предполагалось :wink: .

Member
Господа, я прошил себе левый БИОС, комп теперь даже с дискеты не грузится.
Кто из Питера может помочь с перепрошивкой? В долгу не останусь :)

Advanced member
zalom
отписал в ЛС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 66 из 571<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа