Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва
Когда снимал кулер процессора, повредил упавшим болтом кондюру под северным мостом. Кондюра потеряна, при включении мать показала logo-скрин и зависла. Сейчас издает 1 писк и уходит в перезагрузку Подскажите, где найти схему элементов от данной платы? Маман X48-DS5, очень не хочется её выбрасывать(( #77 Или есть толковые мастера, готов заплатить!
Какой максимальный объём RAM поддерживает данная мамка Gigabyte GA-X48T-DQ6 одной планкой? Хочу купить, и поставить 2 по 4Гб. Или только 2 Гб макс. объём одной планки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
DonCarleone писал(а):
Какой максимальный объём RAM поддерживает данная мамка Gigabyte GA-X48T-DQ6 одной планкой? Хочу купить, и поставить 2 по 4Гб. Или только 2 Гб макс. объём одной планки?
гораздо проще зайти на сайт производителя ОЗУ которую ты выбрал: там будет список материнок, принимающих эту память.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Беларусь
sl317 писал(а):
Когда снимал кулер процессора, повредил упавшим болтом кондюру под северным мостом. Кондюра потеряна, при включении мать показала logo-скрин и зависла. Сейчас издает 1 писк и уходит в перезагрузку Подскажите, где найти схему элементов от данной платы? Маман X48-DS5, очень не хочется её выбрасывать(( Или есть толковые мастера, готов заплатить!
Отпаяй из платы,например убитого сотового тела.Думаю расхождение ёмкости не даст отрицательного эффекта.Лучше феном из паяльной станции,но если руки хирурга(не колотятся) можно и маломощным паяльником.Инструменты:олово тонкой проволокой,крем-флюс, тонкий пинцет и,,,спирт
_________________ У кошки 4 ноги.Вход,выход,земля и питание.
У меня почему то на SSD OCZ VERTEX-3 120Gb Виндоус 7 профессионал 64бит устанавливалась также долго как и на обычный диск, а после установки программы ставились очень медленно, как будто долго задумывается перед установкой. AHCI в биосе вкл. мат.плата Гигабайт Х-48 DS-4, процессор Е8500(3.16ГГц), память 2х1Гб(6400), БП 650Вт. При этом оценку выдает 7.7, прошивка 2.15 последняя. Абсурд какой то, Систему трижды переставлял по разному и с драйверами и без, и сервис пак обновил и все дрова сами каких не было обновились, но всё равно тупит система на нём... А под конец даже в Биосе пропадать стал периодически, но через USB всё равно видится и работает? Чёто еще можно попробовать или в Сервис центр везти? Боюсь только что они на тест сошлются и отфутболят.... В чём может быть дело? Брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
DOBRENKO Привет. Отчего же не осталось? У меня GA-X48DQ6. До поры до времени с разгоном все было ок (Q8400 на FSB 430 МГЦ запускал) с поднятием напряжений на севернике (одна ступень) и FSB (одна ступень). Напряжение на проце ставил 1.25 (loadline calibration - auto, иначе просадки при нагрузке). Память - тайминги штатные ручками 5-5-15 при напряжении 2.1 В. Так и работало почти год. А сейчас какой-то глюк случился, материнка при старте сбрасывает разгон, ставя шину на 333. Пробовал оставлять комп отключенным на несколько дней, загружал БИОС по дефолту - пофиг. Стоит выставить частоту FSB вручную, как при старте все скидывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
HiTek у меня только одна проблема ! на частоте 3100 проходит любые тесты оставлял на ночь крутиться ! работает и на 3700 включительно но тесты не проходит ОССТ визжит , а вот игры можно играть часами !! Может забить болт на линпаки итд и не париться .... синих экранов нет и ладно )))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: HiTek ПРИВЕТ!!!
Всем привет , Очень дешево досталась GA-X48 DS4 .. Читал этот топик и статьи .. В общем Материнка Очень понравилась (была GA P35-DS3). Проц берет 500 без проблем , но у меня память Kingston KVR800D2N5K2/4G (5-5-5-15 1.8v) . В общем пишу настройки для критики. Performance enhanced = Turbo (Standart - очень снижает скорость памяти!) FSB = 480 System Memory Multiplier (SPD) = 2B(333) Тайминги = 6-6-6-18 (остальные авто)
DDR +0.3 PCI +0.05 FSB +0.25 MCH +0.325 (Убрал зашлепки и поставил термопасту) GTL REF 1 +3% CPU 1.456 (стандартное для проца 1.35)
Интересует что можно повышать , что следует понизить для стабильности .. Что посоветуете с оперативкой ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
есть тут кто? ау!
вопрос такой есть: имеется материнка GA-X48-DS5 на ней 2 пары слотов памяти,в которых стоит 2 планки (по одной в каждой паре) Geil GX24GB8500C5UDC ddr2-1066 pc2 8500 по 2гб
хочу засунуть памяти еще до 8гб всего
как быть? если я эти гейлы засуну в одну пару, а в другую пару куплю к примеру 2 по 2гб кингстоны с такими же характеристиками DIMM DDR2, 2ГБ, PC2-8500, 1066МГц, Kingston HyperX, KHX8500D2/2G будет толк или надо все одинковое конкретно? тайминги вроде одинаковые 5-5-5-15 Спасибо.
Member
HiTek писал(а):
a12377777, салют! У меня так стояли пара Patriot 6400 с парой Corsair 8400. Причем, тайминги патриотов были получше. В итоге все работало без проблем.
о все таки кто то тут таки есть салют! т.е. можно так сделать? наверное грется будут сильно? таким образом в одину пару я ставлю свои гейлы , а в другую пару кингстоны гейлы у меня без глюков только на 800мгц пашут
а сколько материнка в "нормале" подает напряжение на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
a12377777 да, ставить лучше попарно. Насчет нагрева - у меня греются даже все четыре одинаковые планки патриота. Это нормально Про напряжение не скажу, так как всегда ставлю ручками рекомендуемую производителем напругу на модули. У меня на 2.10В, кажись, стоит.
Member
HiTek писал(а):
a12377777 да, ставить лучше попарно. Насчет нагрева - у меня греются даже все четыре одинаковые планки патриота. Это нормально Про напряжение не скажу, так как всегда ставлю ручками рекомендуемую производителем напругу на модули. У меня на 2.10В, кажись, стоит.
да посмотрел в биосе-там в нормале 1.8 прибавил до 2.06
хочу просто поставить SSD, поэтому решил тряхнуть стариной придется раскошелиться на кингстоны интересно это что-нибудь даст (я про апгрейт с 4 гб памяти до 8)?
поставил сейчас последнюю что была тогда прошивка на маму F8c которая, дык мышь не определяется, пришлось откатить на F7 но вроде апчхи и на ней поддерживается
Добавлено спустя 1 час 58 минут 22 секунды: вот прошил биос матери последней для тех времен прошивкой f8c (стояла f7) и перестала грузится мышь (я уже и так и сяк в биосе понаключал и ничего),пришлось откатить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13