Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Truth85 Мать вырубается если только менялись какие-либо параметры работы процессора/памяти/напряжения. По моему не только флопушник вырубили, но и еще куда то успели зайти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
sevik68 Что за таблицы такие вшитые??
И еще насчет 904, сначала все было хорошо и 85% разгон нормально держался, потом пришлось снизить разгон до 80%, но и это не помогло.
Потом протестировал в дефолте, в мемтесте ошибок памяти не было, а вот винда перестала вообще запускаться. С флешки откатился на старый биос, и все как рукой сняло, снова при 85% разгоне все работает и никаких вылетаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Lusifer ИМХО траблы с 904 стечение обстоятельств. Но если 804 лучше, то лучше на нем и оставаться
Цитата:
Что за таблицы такие вшитые??
Да простит меня модератор, но это часть брендовой ОЕМ активации ОСей. Т.е. активации при сборке компа предустановленной ОСи без контакта с M$. В случае с Вистой прошивается SLIC, своя для каждого производителя, затем ставится ОСь, затем командой ставится сертификат от M$, также особый для каждого бренда и вбивается ОЕМ ключ в соответствии с выбранной версией. С Хрюшей. Так же прошивается SLP метка,но каждый бренд имеет свой дистрибутив с измененными под себя четырьмя файлами oembioc в I386, и своим ключом, одним на все компы собираемые брендом, отличающиеся тока для прошки и хрюши. Тут вообще просто ставится ОСь с этого брендового дистриба с брендовым номерком и вуаля, на выходе полностью легальная и активированная хрюша. Вот что это такое
Не я гоню, а то что мне люди гнали на другом форуме.
Меня он ничем не насторожил, хороший индекс, Про, Профешинал, очень хороший индекс ,просто меня на том же форуме ввели в заблуждение, что что-то с это модификацией не то.
Ясно Если не сложно, приведи плиз цитаты что там тебе говорили, очень уж интересно
Цитаты:
«Насколько я знаю, ASUS P5K PRO является неплохой платой, вот только сама компания как будто забыла о ней: не выпускает новые прошивки биос и так далее.»
«Мать хорошая, но что-то наделали с ней асусовцы, что даже новые версии биоса не выпускают, да и вообще помойму, она уже снята с производства, а взамен её, выпущена другая.»
После этог оя засомневался и начал искать другие варианты, а другие варианты уже намного дороже.
После этого начали уже советовать всякие E, Delux, Premium И др. производителей ,что пока не под силу моему скромному бюджету.
А проблема то началась с того что когда я спрашивал совета о приобретении нового процессора, все дружно посоветовали брать E6550, не смотря на то чт оя привёл характеристики моей системы и указал какая у меня мать, она как выяснилось (P5B-VM) уже после покупки процессора не поддерживает 1333 Mhz шину. Вот теперь приходится менять мать, вместо улучшения видюхи или памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Фолко Брендибэк писал(а):
Цитаты: «Насколько я знаю, ASUS P5K PRO является неплохой платой, вот только сама компания как будто забыла о ней: не выпускает новые прошивки биос и так далее.» «Мать хорошая, но что-то наделали с ней асусовцы, что даже новые версии биоса не выпускают, да и вообще помойму, она уже снята с производства, а взамен её, выпущена другая.»
И первая и вторая цитаты бред, так что расслабься Биосы выходят раз в месяц, последний 0904, самый стабильный имхо 0806, плата очень хорошая, никаких нареканий по работе и разгону нет.
Поддерживает 1333 шину, соответсвенно и 45нм процы. 8ми фазная схема питания проца, т.е. более надёжная и эффективная чем на обычной P5K.
Вообщем, как уже неоднократно в этой ветке писалось, за свои деньги это хороший вариант.
Здраствуйте.
Помогите решить проблему. Не могу загрузиться с DVD привода через BOOT MENU. В настройках ставлю:
1st Boot Device IDE: Optiarc DVD Rw AD-7173A
Но при загрузке мне выдает вот такое сообщение: CD BOOT ERROR 0x73 и ничего не происходит. Как мне побороть ошибку?
Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Владельцы P5K, у кого-нибудь работает стабильно Static read control и/или Transaction booster в разгоне?
Биос 0902. Система в профиле.
Чего уже только не пробовал. И со старой памятью (4гига 5-5-5-18) и с новой (4-4-4-12) при длительной нагрузке (игры 2-3 часа) система виснет. Поднимал напругу на северный мост до 1,40. Щас до 1,55 поднял, может поможет...
СМ обдувается, термоинтерфейс КПТ-8, температуру мониторю термопарой на радиаторе СМ.
Bomb2001? БП вряд ли, 500 честных Ватт с запасом для моей системы. Я думаю, можно еще одну 2900про пихнуть и он бы поятнул. Напряжения мерил мультиметром в простон и нагрузке, БП держит идеально! +12в не опускается ниже +11,95в, а +5 - 4,95в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
mastos Привод САТА или ПАТА? Если САТА отключи АНСИ и РЭЙД режимы в биосе. Если ПАТА - нести в гарантию.
Bomb2001 У меня проблема с отваливающимся приводом решилась заменой матери. Блок питания ТТ туповер 750Ватт.
Andreika ПАТА, это как я понимаю IDE? У меня к IDE разъему подключено два устройства: жесткий диск и DVD привод. Жесткий диск - мастер, DVD привод - слэйв. По другому система не грузиться. Менял местами и система не грузиться. Значит надо менять материнку и по другому никак?
Bomb2001? БП вряд ли, 500 честных Ватт с запасом для моей системы. Я думаю, можно еще одну 2900про пихнуть и он бы поятнул. Напряжения мерил мультиметром в простон и нагрузке, БП держит идеально! +12в не опускается ниже +11,95в, а +5 - 4,95в.
Ну хз, я говорю как было у меня - а было у меня тоже самое пока я не сменил БП. Может в твоем случае причина не в нем, просто взять у кого-нибудь БП и попробовать по-моему легче, чем сразу менять мать.
Ребят, помогите, пожалуйста, в поиске уже устал искать, ничего не могу найти по теме.
Конфиг такой:
P5KR
P4 530 3,0
Б\П TT XP550P 430W
Проблема: фактическое напряжение ниже установленного в биосе на 0,1 Вольт, но это не беда, ведь его можно приподнять. Но я не могу понять, почему при загрузке процессора оно падает на 0.10 - 0.15 Вольт? При этом оно становится ниже номинала и проц виснет и в тестах выдаёт ошибки. Биос не обновлял. Кроме процессора ничего не разгонял (PCI-e & DDR по номиналу).
Если была такая тема - дайте ссылочку.
Доброго времени суток.
Обнаружил в прайсах у нескольких контор такую мать
Asus P5K3 DELUXE/WIFI-AP Socket-775 iX38 /DDR3/SATA-Raid/Аудио 8-канальное/PCI-E/Сетевая карта 1 ГБит/1394/ATX
Цена 175.35 $
На сайтах Асуса такой модификации не нашел.
Это не опечатка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Overcharger писал(а):
Проблема: фактическое напряжение ниже установленного в биосе на 0,1 Вольт, но это не беда, ведь его можно приподнять. Но я не могу понять, почему при загрузке процессора оно падает на 0.10 - 0.15 Вольт?
Плохо искали.
FAQ читайте на первой странице темы.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 55