Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
...пользователи ASUS P5Q SE тут есть...???
...пару слов по данной плате озвучьте, так как другого выбора нет....Возможен ли средний разгон без проблем с питанием..???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
проблемма с P5Q вообще конфа такая.....сабж+Е7300+OCZ REAPER X 2x2GB ATI RADEON 4870 512 MB блок питания Corsair 650TX ...в системе в PCI слотах стоит тв тюнер BEHOLDER M6 ULTRA и плата для спутникогого интерента ...TECHNISAT SKY STAR 2 ....короче косяки..следующие (БИОС 1104) ...не работает FSB STRAP при любом измнении кроме AUTO ....не стартует....также имееться косяк со звуком ...следующего характера он через равный промежуток времеи....секунд 4-5 как подзаедает .....при чем еси копутер переагрузить раза 4 этот кясяк проподает...но не всегда....звук с тюнера подключеный через.микрафонный вход всегда работает....были ли у когонибудь похожие проблеммы
Комрады! Не оставьте без ответа!
"Проверьте выходит ли ваша мать ASUS на P45 и процессоре серий E7xxx E8XXX в разгоне из спящего режима S3 (НЕ гибернэйт, а именно S3)?
А то у меня выше определенных частот не просыпается, хочу понять виновен ли проц или мать."
Спасибо.
Хочу приобраести себе E8500 и P5Q (стоит у нас 4000 р.). Разгонять больше чем на 15-20% не буду, крос или слай не планируются. Скажите, достойный выбор или же все-таки приобрести мать более старших суфиксов.
Fox69 А как тебе эти радиаторы марсиансокой формы )) не греются? Мать отличается отсутствием кросса, меньшим количеством портов и меньшим количеством настроек в биосе или в чем-то еще? Спасибо заранее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Южное Бутово
Нужна помощь!
Отключил в BIOS-e, сетевой карты, вывод на экран подсказки о нажатии клавиш, для входа в её (сетевой карты) настройку.
Вроде Shift+F10 да не срабатывает
Подскажите что нажимать и в какой момент времени!!!
Если можно то сделайте фото экрана, в время прохождения теста BIOS, там и будет подсказка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
Имеется P5Q. После покупки матери буквально через 3 дня при запуске или перезагрузке компа у меня перестал подавать звуковой сигнал динамик в самом начале загрузке компа, биос дефолтный(не чего не отключал).
Что могло произойти? Может в биосе что то отключилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
у меня на задней панели куча юсб
когда я втыкаю мышку в любой - она работает, а клава не работает.
на передней панели у меня 2 выхода юсб , в одном стоит флешка - которую винда видит и воткнут хаб на 3юсб, в один из которых воткнута клава и плеер.
клаву видит, плеер не видит.
если пытаюсь вебкамеру или планшет врубить - никто не видит
Что это такое может быть???
Плата: p5q pro
БИОС: v 02.61
Операционка: win xp 64
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: MSK отрадное
Re Disque с клавой у меня тоже самое было моя P5Q не видела юсб клаву даже через переходник PS2 не хотела определять. перешил биос на 1306 все норм работает
ребят, подскажите, пожалуйста, кто знает: от чего запитывается USB-порты на этих материнках - от "дежурного питания" или от "основного"? дело в том, что у меня засбоил девайс, подключенный к usb-портам (любому из них) и я никак не могу понять - то ли это сам девайс испортился, то ли ему не хватает питания...
померили напряжение на разъемах usb-портов (те, что по нижнему краю материнки) вроде все нормально - около 5 вольт... но вот какой ток там, не знаю...
У кого нибудь были проблемы с установкой больших кулеров (типа Scythe ZIPANG) на мать P5Q из-за дибильного расположения на ней 24-х пинового разъёма питания?
_________________ Прости меня Отче, ибо я буду грешить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Вот возникла проблемма поставил себе мать ASUS P5Q-E проц 8400(стабильно работал на 4320 на материнке GA-P35-DS3P), а на этой материнке проблемма с виндовс ХР 32 (виснет при загрузке на рабочем столе ) на Висте 64 Ультиматив всё нормально. Навпряжения выставленнве в БИОС 1003, CPU V=1.375, CPU PLL V=1.60, FSB Terminator V=1.20, NB V=1.20. FSB/DRAM 1:1 память 100% непричем. Может у ково есть предложения по этому вопросу??? Я ума не приложу в чём дело виснуть начинает вплоть с 440 мегагерц по шине. Кстати загрузочную флешку так и не могу сделать прога не рабочая которая написана в FAQе.
Да кстати иногда зависает и издаёт непрерывный сигнал толи БИОСа толи непонять чего.