Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 66 из 102<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Я правильно понял, что с диска не устанавливать ПО от Creative для X-Fi ?
Термоинтерфейс не менял - подумал что температура в норме, но если советуете поменять - то какой лучше взять? Завтра займусь.
А с помощью ключа KAV6 думал продлить KAV7 у меня через месяц заканчивается лицензия.
Спасибо за отзывы!
Добавлено спустя 37 минут, 24 секунды
Хотел поинтересоваться где можно найти или из чего ковырнуть термосенсоры для этой платы? Боковой вентилятор снизу хорошо скидывает температуру, если был бы термосенсор мать могла бы управлять им.
И не подскажите как в сообщение вставлять или оформлять изображения jpg ?

Member
Sanek AI
да где ж норма-то? вот норма (в простое):
Эти чёрные шайбочки, что там при покупке стоят - фигня. У меня ещё по 2 под каждый винт подложено, а термоинтерфейс вообще не трогал и всю систему не разбирал.

Member
Sanek AI
я продлевал касперского на KIS2009 все в норме по инету заказал вбил в место ключа номер лицензии.

Junior
Dmitry08
Вопрос - какой всмысле от чего номер лицензии?
Добавлено спустя 40 минут, 19 секунд
GOBA
Снял охлаждение и был удивлен, термоинтерфейса не оказалось совсем - чипы и медь были абсолютно сухие, нанес термоинтерфейс, добавил капроновых шайб и собрал, температуры после 2-х часов работы NB 49 и SB 51 градус, видимо ATI 4870 добавляет жары и дома 28, включил дополнительный боковой вентилятор на 1500 обаротах, температура стала NB 39 и SB 41 градус.

Member
Фото: 3
Sanek AI Вот это нормально...

Member
Sanek AI
вот этот.
а у тебя видяха референсная? и какой у тебя корпус я тт думаю может тоже замутить с со, 43 гр на северый на южный 48 видяза дует прм в акурат на южный мост. при температуре корпуса 26 плюс дуют 2 x 25см вентилятора.

Junior
вот такой вид.

Junior
Взял сабж, родился вопрос - в комлекте идёт SupremeFx, заменит ли он собой Live! 24bit с дровами от Extreme Audio? Просто по внешнему виду платка скудной показалась...

Junior
Переставил видюху 4870 в нижний слот, температура SB не намного упала, но появилось место для дополнительного малого вентилятора. Корпус - Gigabyte.
Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд
Dmitry08
Я имел ввиду, что MAXIMUS II Formula комплектуется годовой лицензией KAV, но не в каком виде эту лицензию в комплекте я не нашел!

Member
Sanek AI
понял скорее всего видяха виновата в такой температуре южного кожух не закрыт и весь воздух прям на него. ХЗ вроде и нормальная температура но не нравится мне летом та по более будет. касперский должен быть на диске во вкладке Utilities там надо нажать Anti-Virus Utility начнет устанавливаться вроде шестой касперский потом когда установится в информации о лицензии посмотреть код и можно заказывать.

Member
NNTTBestfriend Не заменит. Live! 24bit приятней звучит.

Junior
Если кто ищет сенсорные термодатчики для MIIF, я ковырнул его из автомобильного электронного термометра - там выводной для улицы датчик самоклеющийся, удобный не надо придумывать что-то с крепежом, расположил его на торце радиатора SB и подключил боковой 120 мм вентилятор, чем больше температура тем выше обороты.

Member
Вобщем переставил видяху в нижний слот температура упала на северном мосту с 44 до 40-41 на южном с 48-50 до 44-45 задолбался пока переставлял пришлось все проводки повытаскивать))
такой небольшой вопрос ктонибуть ставил 7 винду RC Build 7100 и ни кто не пробовал ставить на нее креативовский софт?

Member
тоже была проблема с орхлаждением, снимал, менял термопасту, подкладывал шайбочки, поставил все обратно, температура конечно изменилась но не намного , решил снять маленький радиатор который на северник крепится, под ним медная пластина и теплотрубка проходит, так он оказался такой кривой что аж на глаз было видно (макс 20% соприкосалос с медной пластиной), отшлифовал, поставил обратно все закрутил, темпа снизилась до 44 при простое.., а то было аж 60, а в играх в ребут уходила из за перегрева,

Sanek AI

а ведь нижний слот 8х pci разве нет..? лучше наверное получше воздух гоярчий от неё отвести

Junior
Anti-Q
Слоты оба на 16х, но если ставишь две видюхи - они становятся 2 по 8х.

Member
Sanek AI
а у меня работал на 8.

PS креативовский софт работает на Build 7100.

Member
У меня какая-то странная вещь произошла - я когда применяю профиль в биосе, перезагружаюсь он мне выдаёт сообщение:
F1 для дефолт настроек
F2 для настройки биоса

Соотв. не могу поставить разгон. Менял режим на Crazy - никак не влияет ... Что делать ? Биос последний стоит...

Member
Кто нибудь подскажет будет ли эта память 2 комплекта работать на этой материнке

Corsair XMS2 C5DF <Retail> (TWIN2X2048-10000C5DF)

Member
Фото: 3
CU А почему бы и нет?

Member
GOBA
не нужен факт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 66 из 102<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа