люди подскажите, почему когда я пытаюсь поменять напряжение памяти в биосе, после этого сохраняюсь и материнка мне показывает 4 красных огня и не загружается, как только на авто стоит все норм работает, я просто не могу выставить нужное мне напряжение (msi p45 platinum bios v1.5) система в профиле
Какая мать - Platinum? Если да, то я прошивал - всё нормально прошло[/quote]
да тож прошил все ок...тока вот сегодня игра зависла..перегруз устроил..и получил этот чексум..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
ИМХО эта вся 45 серия крайне глючная! Я свою P45 Platinum за 6 месяцев второй раз в сервис понёс, притом из них 2,5 месяца материнка пробыла в сервисе. После замены на аналогичную чуда не произошло - снова вылезли какие-то неисправности. Отнёс обратно, жду уже больше 3-х недель, когда решится вопрос - неясно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Украина
Raux писал(а):
Являюсь обладателем msi p45 neo3 fr, сегодня прошил новый биос(с 1.4 на 2.1). Разгон увы не улучшился как был предел по шине 420 так и осталось, если ставить выше(при любых значениях напряжения) то не стартует...
Где вы взяли 2.1 версию Биоса,на сайте последняя 1.8 Update Date 2009-04-15 http://www.msi.com/index.php?func=downl ... od_no=1611 Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 53 секунды MSI P45 Neo3 FR ver.1.0,Биос 1.8 ,процесор E8400,память Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz,
при поднятии шины с 333 до 360 система стартует работает нормально,при 380 система не загружается,и происходит постоянная перезагрузка не доходя до биоса даже,приходиться вынимать шнур питания и сбрасывать биос по умолчанию,джампера аппаратного разгона ФСБ по умолчанию стоят.
Когда ставлю джампера на ФСБ 400 мгц система стартует и работает,но пока не нагружал тестами(но грузится только при соотношении ФСБ и памяти 1:1,т.е память работает как 800 мгц),при поднятии уже до 420 мгц опять же постоянные перезагрузки не доходя до биоса и опять приходиться сбрасывать биос джампером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
strjaz писал(а):
Raux писал(а): Являюсь обладателем msi p45 neo3 fr, сегодня прошил новый биос(с 1.4 на 2.1). Разгон увы не улучшился как был предел по шине 420 так и осталось, если ставить выше(при любых значениях напряжения) то не стартует... Где вы взяли 2.1 версию Биоса,на сайте последняя 1.8 Update Date 2009-04-15 http://www.msi.com/index.php?func=downl ... od_no=1611
Junior
nextman писал(а):
strjaz писал(а):
Raux писал(а): Являюсь обладателем msi p45 neo3 fr, сегодня прошил новый биос(с 1.4 на 2.1). Разгон увы не улучшился как был предел по шине 420 так и осталось, если ставить выше(при любых значениях напряжения) то не стартует... Где вы взяли 2.1 версию Биоса,на сайте последняя 1.8 Update Date 2009-04-15 http://www.msi.com/index.php?func=downl ... od_no=1611
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
strjaz писал(а):
А что скажете по моей проблемме с разгоном?
Ничего путного, тут мало кто гонит на MSI без проблем. С памятью у меня проблем нет, работает и на 1000Мгц, но по Эвересту напряжение зашкаливает за 2,4В!!! Но это прога врет. Попробуйте поднять напряжение на память.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Владельцы MSI P45 Platinum MS-7512 rev 1.1 и Q6700/Q6600 - до скольки у вас гонится процессор "на воздухе" и при каких Vcore cpu?
Я ща прикидываю - есть ли мне смысл заменить MSI P6N SLI Platinum (Q6700 FSB350 x10=3,5GHz при Vcore cpu=1,5v) на эту материнку?
$155 всё-таки немалая сумма.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Hi all.
Кто нибудь шил биос от Платинума в Нео2? На Р35 они даже по версии не отличаются, а здесь разные, в чем прикол? Добавлено спустя 53 минуты, 4 секунды nextman где ты в Эвересте смотришь напряжение на памяти?
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
GRaFkiyv смысл есть, но очень малый, т.к с разгном на воздухе больше 3,6-3,8ггц для твоего камня не желательно
Вообще применять! А от сюда делай выводы сам, если меняешь мать, то ты имеешь производительность на 10% выше профильной, плюс новый чипсет и слот пси экс 2.0...
И если есть сомнения, то оставь фсё как есть...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
дааа, не торопливо ветка живет задам еще вопрос:
не перезагружается автоматически комп, т.е. Винда выгружается, моник тухнет, обращения к ХДД прекращаются, но комп не перезагружается а продолжает работать, далее только принудительный ресет. При этом выключение (если выбрать "завершение работы", а не перезагрузку) происходит абсолютно адекватно и достаточно быстро, сон работает (тьфу, тьфу, тьфу). Кто, что скажет?
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Была та же проблема на профильной железяке (P45 NEO2-FR), решилась прошивкой последнего биоса (v 3.4). Причём шил из-под винды, т.к. влом было разбираться с прошивкой с флешки
После прошивки биоса появилось несколько новых настроек, помогите пожалуйста с ними разобраться:
В подразделе настроек памяти - пункт Enhance Setting (auto, enable, disable) и пункт NB Drive Configure (auto, drive setting1, drive setting2, drive setting3, drive setting4). Изменение этих настроек вроде бы не влияет на производительнсть (результаты тестов - в пределах погрешности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
strjaz купил 17.05.2009 такую же 7514 neo3 fr ver1 чорную, к ней проц e5300
Сначало загрузился с флэшки, если ставлю шину 275Mhz все ок, 276 уже перезагрузка(в досе)
Практически сразу залил последний биос 1.8
Потом ровненько поставил свежую винду на 275x13 потом начались чудеса, на 240 синька, 235 нестабильно
Пришел собственно чувак, который привез мне это тайваньско-китайское чудо, сказал сиди на штатной Собственно 4 дня траха с этим ms-7514, пока не додумалсо применить перемычки авторазгона! (на 266Mhz дефолт)
Чуток поднял напругу и вуоля 301x13=3916.5Mhz ПОЛНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ при напруге 1.3675v(хотя в биосе шина ровно 300 - тупит, и так вроде
при любом четном ставит на 1Мгц больше!)
Память множитель полтора DDR2 900Mhz (нормальный кингстон HyperX 2x2Gb PC2 8500)
Странности, память 5-5-5-18, ставлю вручную 5-5-5-15 НЕЗАПУСКАЕТСЯ, множитель 1.6 НЕЗАПУСКАЕТСЯ
Экспериментальным путем определено, что память выше DDR2 943Mhz НЕ СТАРТУЕТ! А должно 1066!
Множитель выше 1.5 => 1.6 ТУПИТ ставит 5-7-7-18 (показания cpu-z) на минимальных частотах процессора
Итак, у меня вопрос - как на этом ЧУДЕ разогнать память с множителями выше 1.5?
Тупит мать с памятью УЖАСНО...
Подьем напруги не помогает, пробовал настройки рекомендуемые для разгона до 500Мгц по шине! (на рускоязычном сайте мсиай)
Еще грабля в винде - недогружается процессор, либо два ядра 50%, либо одно 100%
Единственная прога 100% оба ядра - winrar3.8 1350kb/sec
Супер пи не особо 1M=14.078s
AlastorV а вот прошивкой из под винды можно убить материнку! Добавлено спустя 6 минут Всем рекомендую САМУЮ ЛУЧШУЮ прогу для тестирования РАЗГОНА http://home.earthlink.net/~alegr/download/memtest.htm Если в ней ошибок нету, то и в винде будет все ОК! А более тупого и долгого теста чем линпак я не видел - в ресайкл бин, потому
что он сыплет ошибками на ровном месте!!! Добавлено спустя 15 минут strjaz игрался со своим процем при частоте шины свыше 300 - итог - виснет прямо в биосе, с ДИКИМИ артефактами на экран,
возможно, это FSB hole посмотри в гугле, например на 333 ВООБЩЕ НЕ СТАРТУЕТ, но стартует на 4550=350x13!!!
Junior
Dm[X],Когда ставлю джампера на ФСБ 400 мгц система стартует и работает,но пока не нагружал тестами(но грузится только при соотношении ФСБ и памяти 1:1,т.е память работает как 800 мгц)...Биос автоматом на память подал напругу 1.8 вольт,сама же память по паспорту работает на 2.1 вольт,значит поднимаю я на памяти до 2.1 вольт выставляю память работать на 1066 мгц вместо 800 мгц (1-1),система стартует и работает 3.6 ггц,но когда шину поднимаю до 410 таже история(без поднятия напруги на проце).Короче разочоровался я в Нео3 хочу обменять на Платинум
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, storm20 и гости: 30