Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 66 из 77<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня сейчас на сабжевой плате (7n400) стоит 512 мегов оперативки одной планкой на 512 мегов (V-Data). Хочу увеличить до гига (+еще одна планка), в идеале до двух (+ 3 х 512). Ясно, что никакого DualChannel не будет, т.к. планки разные, да и гаг рамы плата потянет. Вот назрел вопрос(наверно глупый), поймет ли мать 2 гига оперативы? З.Ы. БИОС самый новый.

Партнер

Junior
Подскажите кто-нибудь как сделать вольтмод на GA-7N400, а то никак не получается разогнать мой Athlon Xp 2400+, не хватает напруги

Member
Фото: 0
D0m писал(а):
Вот назрел вопрос(наверно глупый), поймет ли мать 2 гига оперативы?

Глупый. Мануал и описание на сайте Гигабайта на что?
Цитата:
двухканальная память 3 ГБайт в 4 DIMM

Aptem.ru писал(а):
Подскажите кто-нибудь как сделать вольтмод на GA-7N400, а то никак не получается разогнать мой Athlon Xp 2400+, не хватает напруги

Например вот так.
Перед тем как задирать напряжение необходимо позаботиться о соответствующем охлаждении.

Member
D0m
Цитата:
ли мать 2 гига оперативы?

незнаю, вот у меня проблема чтобы 1,5 работала двумя планками.
щас взял БП новый, буду тестить, возможно изза него раньше косяти были.
и главное если будет 4 модуля, то последний слот обязательно должна быть односторонняя!
смотри мануал по памяти внимательнее.
скоро возможно проверю 2 модуля по гигу, и еще вариант когда 3 гига в маме. 2 гиговых + 1 двухсторонняя и 1 односторонняя по полгига.
Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 29 секунд
хых, не пашет, видать всетаки мать косячит.....

Member
Помогите!!! У друга связка SempRon 2200+ и материнка 7n400(просто). У него стоит биос f11. Я комп гоню, дальше 1.7 с копейками не хочет. Поскажите, какой из биосов наиболее расположен к разгону? А то он видюху хочет Sapphire X1600Pro 256Mb, а мощи проца не хватит(стопудова).(оператива DualChannel KingMax DDR400-512Mb+DDR333-256Mb)

Member
ребят хелп...Прочитал часть ветки и запарило...кто конкретно юзал данную мамулю откликнитесь
материнка 7n400 Про2...досталась халявно с процом 2000ХР...Так получилось, что это первый мой атлон, до этого дружил с пнями
Итак первый вопрос как узнать версию БИОСА..Если при загрузки плата пишет 7n400Pro2 FI значит БИОС первый? Какой самый последний и эффективный?Какой посоветуете качнуть?
Второе...южный мост в течение 5 минут после загруза нагревается очень прилично, аж обжигает..Я ничего гнать не хочу, но такие температуры не катят явно, можно лди туда кулер сунуть? Есть ли резон или ничего страшного с мостом не случится?
Третье...При тесте памяти в дуале (разные производители и объем) мемтест86+ показывает ошибку на 5 тесте, причем постоянно число ошибок, как и сами ошибки. При тесте этой же самой памяти этим же тестером но не в дуале а по одной планке память все тесты сдает на ура
Температура где-то 50-59 при этих многочасовых тестах памяти это нормально? У меня так пень никогда не грелся::)

Member
Mastermind666
Mastermind666 писал(а):
Поскажите, какой из биосов наиболее расположен к разгону?

Все одинаково. Не рекомендуется ставить только самые первые из-за сырости.
Mastermind666 писал(а):
Я комп гоню, дальше 1.7 с копейками не хочет

FSB, VCore, T в S&M, тайминги/частота памяти и т.д???
Mastermind666 писал(а):
DualChannel KingMax DDR400-512Mb+DDR333-256Mb)

Это не дуал ченнел. Вынуть DDR333 и гнать по шине без нее.

kur4
kur4 писал(а):
Итак первый вопрос как узнать версию БИОСА

kur4 писал(а):
Если при загрузки плата пишет 7n400Pro2 FI значит БИОС первый?

Что пишет, такой и BIOS.
kur4 писал(а):
Какой самый последний и эффективный?Какой посоветуете качнуть?

7N400 Pro2 есть простая и Rev 2.X. В зависимости от того какая у тебя, качай самый последний.
kur4 писал(а):
можно лди туда кулер сунуть

можно
kur4 писал(а):
Есть ли резон или ничего страшного с мостом не случится?

Не должно. Особенно если
kur4 писал(а):
Я ничего гнать не хочу

kur4 писал(а):
Температура где-то 50-59

Температуру CPU под нагрузкой принято мерять не тестами памяти, а специальными грелками - S&M, CPUBurn.
kur4 писал(а):
При тесте памяти в дуале (разные производители и объем) мемтест86+ показывает ошибку на 5 тесте

Как правильно делать дуал смотри в мануале. Объем памяти в обоих каналах должен быть одинаковым. Крайне желательно чтобы память так же была одинаковой. Еще лучше - если из одной партии.

Member
mishgane

в том и прикол, что материнка находит память как DualChannel. А какие значения таймингов лучше поставить чтоб в них траблы не было при разгоне? Vcore стоит+10%, но это фтгня...Надо ли ноги замыкать(и до скаких вольт?). Короче я просто ожидаю резалт 10x200=2000MHz

Member
Mastermind666 писал(а):
в том и прикол, что материнка находит память как DualChannel

Мало ли что она находит. Посмотри в мануале как ставить в одноканальный режим. Например в 1 и 2 слот.
Mastermind666 писал(а):
А какие значения таймингов лучше поставить чтоб в них траблы не было при разгоне?

Mastermind666 писал(а):
Короче я просто ожидаю резалт 10x200=2000MHz

Чтобы не упираться в память, вытащи планку 256. DDR333 до DDR400 разгоняться не обязана.
Начни с одной планкой и 3.0-3-3-8 (или что там в SPD написано).
Когда найдешь предел по шине, вставь 256, проверь на стабильность. При необходимости выкручивай тайминги, поднимай напряжение.
Mastermind666 писал(а):
Vcore стоит+10%, но это фтгня...

Семпрон 2200+ был на ядрах Thoroughbred-B и Thorton. В вольтах сколько? T в S&M сколько? Охлаждение какое?
Mastermind666 писал(а):
Надо ли ноги замыкать(и до скаких вольт?).

Надо или нет это тебе решать.

Member
Наш Sempron на Троугбреде. Короче замкнули ноги до 1,9V, а резалта-ноль. Опять все уперлыся в 9x197=1773MHz. Планку вытаскивал , все рано отстой. Может разлочить множитель?(кстати дайте ссылку) А то может если его взять где-нить 11, то вроде выйдет 2167MHz. В общем после эксперимента я понял что дело в FSB(max-197).

P.S. Не надо объяснений. Это я тут просто Junior, однако в послужном списке куча оверклоктнутых девайсов(особенно интелов):beer:

Member
Mastermind666 писал(а):
Может разлочить множитель

Ну попробуй :D
Mastermind666 писал(а):
Это я тут просто Junior, однако в послужном списке куча оверклоктнутых девайсов

Заметно... :tooth:

FAQ

Member
Если при включении компа пишет "CMOS checksum error - Defaults loaded ", это что батарейка села ? (BIOS F11)

Member
Anton1985
Вероятней всего -да.

Member
Есть мамка 7n400 Pro2 v.2.0 от gigabyte....
1. Вставил туда Атлон 2000+, поставил его на шину 200Мгц с множителем 8. Поставил винду на жесткий САТА...как температура доходит до 62 градусов комп намертво висит (в БИОСе слежение вырублено)..Проблема обсуждалась на овере, но решения так и не нашлось...Понизил на 133, температура стала около 50 и комп больше не вставал.
2. Ладно думаю, скачаю свежий БИОС и все наладится. загрузил поставил, короче обновился БИОС. до версии FK обновился
3. Начал ставить все дрова на маму (райд и сата контроллеры,звук и видео)..так вот дрова на сата толи встали криво, то вообще не встали, программа установки выкинула ошибку, но девайс подцепил системные файлы и устройство установил.
4. Тут начинается самое интересное часть программ (доктор веб, HDD tune) при запуске машина встает, синий экран пишит IRQ than less чего там и пишет, что проблема с файлом r3212i.sys (файл который кинул на сата контроллер)...А остальная часть программ работает нормально (офис,эверест). Прерывания проверить не успел, слетела винда и похоже таблица разделов на жестком по***.
5. ну думаю жесткий...Прогнал его MHDD, с жестким все ок, в общем программа проблем с жестким не нашла...
6. Что еще примечательно, пока пахала винда...был подключен телефон по усб кабелю и выполнялась синхронизация и выход в интернет проблем не было, стоило врубить флеху и открыть на ней файл ворда, машина вставала намертво, только резет помогал
7. Скопировал эти файлы с флехи на жесткий, проблема не решилась, можно было и полчаса работать, только потом зависала машина, а могла и при открытии файла встать.
8. ТВ-тюнер на PCI греется безбожно ( я на нем корпус своей SD подплавлял, а то совсем расклеилась)...Этот же тв-тюнер не пне греется нормально...
10. есть ли смысл допаять кондеры? А то кондеры распаяны

Member
Некоторое время назад до меня дошла (и не один раз) информация об одном глюке на GA-7N400S. Суть его состоит в том, что при работе с двумя HDD машина время от времени глухо виснет и "теряет" харды.
До сих пор не придавал ей особого значения, но времена изменились (пафосно :))...
В ближайшее время мне предстоит в "подопечную" машину с похожей матерью (GA-7N400L) запихнуть второй хард. Глюк с потерей харда (одного) на этой матери уже наблюдался, правда один раз.
Не знаю, чем обусловлены эти глюки, но по опыту работы с железками вижу, что 80% подобных вещей обусловлены перегревом.
Отсюда вопросы.
Стоит ли мне вместе с запихиванием харда на южный мост приклеить радиатор, или же отвратительное поведение матери обусловлено чем-то другим?
Сталкивался ли кто-нибудь с похожими симптомами на 7N400 и как их лечил?

Member
Есть две материнские платы GA-7N400... нерабочие. Недавно нашел AXP 2500+ Barton, решил собрать вторую систему. Проц рабочий. Думаю ладно, повожусь и сделаю... как бы не так!! Вставил проц, память, видюху, питалово подрубил (PowerMan Pro 420W), замыкаю контакты включения - все начинает крутиться и что характерно греться... уже хорошо, подумал я :) Но, до биоса так дело и не дошло... Причем что странно горит ЖЕЛТЫЙ индикатор памяти... хм. вынул память, включил - динамик не запищал... (нормально ли это??) В остальном все то же... Южный и северный мосты греются, как и сам проц. Память холодная...
У обоих материнок абсолютно идентичные проблемы, один в один. Что это вообще может быть? =(
По идее, если бы сгорел северный мост, он бы не грелся... обе матери почти не гнались, никаких вольтмодов. биос обнулял, толку нет. прошил бы программатором, но микросхемы припаяны...
Посоветуйте что нибудь дельное, больно уже хочется собрать вторую системку :(
Кто нибудь сталкивался с вышеописанной проблемой?

Member
kur4
kur4 писал(а):
как температура доходит до 62 градусов комп намертво висит

Ну так охлаждение улучшай, чтобы до 62 не доводить :)
Вообще странно это, температура не такая уж криминальная :spy:
Вентиляция в корпусе имеет место быть?
Что касается всего остального - блок питания какой?
kur4 писал(а):
есть ли смысл допаять кондеры? А то кондеры распаяны

Если хочешь немного увеличить разгон, допаивай.

Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Стоит ли мне вместе с запихиванием харда на южный мост приклеить радиатор

"5 баксов то - не лишние." Повесь, хуже не будет :)
Что касается двух винтов, то я на своей системе (профиль) никаких проблем не наблюдал.

Dim FX
Dim FX писал(а):
Посоветуйте что нибудь дельное, больно уже хочется собрать вторую системку

Ну посмотри нет ли там конденсаторов вздутых. Найдешь такие - попробуй поменять.
Если не поможет - неси в мастерскую.

Member
mishgane писал(а):
kur4
kur4 писал(а):
как температура доходит до 62 градусов комп намертво висит

Ну так охлаждение улучшай, чтобы до 62 не доводить :)
Вообще странно это, температура не такая уж криминальная :spy:
Вентиляция в корпусе имеет место быть?
Что касается всего остального - блок питания какой?

Блок питания FSP-60VT 300ваттник старой закалки...Сейчас откатил винт через MHDD до заводского размера, поставил винду..Примечательно,что пока никакие дрова не ставио и все работает...но так и не устанавливаются дрова с сайта на сата..на середине установки пишет key ini fail

Member
mishgane
Кондеров вздутых нет, да и на вид они обе как новенькие. Есть кстати еще на КТ400 и КТ600 матери, те же симптомы... тока южный не греется (а может на VIA это в порядке вещей)
А в ремонт сдать... дак нет у нас в Тобе столь квалифицированных спецов. По крайней мере из личной практики, ни одну мать они не оживили (а может и не сильно то пытались). Нет, сдать в комп. салон - дело гиблое. Мать лишь пропылится там с пару недель..
А купить тоже негде

Member
Перепаял ВСЕ абсолютно кондеры! Самые емкие купил с нуля (зря деньги только потратил), хотя кондеров у меня как....
Вобщем проблема так и осталась.

Кто нибудь может сказать каков шанс, что мать заработает, если перепрошить биос программатором? (предварительно отпаяв его....) Просто мою EP-9NPAJ-SLI именно так и оживили.. у друга :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 66 из 77<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа