Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, подскажите, собрался поменять P6T на Delux или Гигу UD5. По гиге неплохо отзывался Дорз, но как то не лежит у меня к ним, ну а делюкс ОС Палм, мне понравилась расположением PCI-E - 2-м в/к там будет комфортно. Что посоветуете ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
SV1SH аналогично ) но имхо ничего страшного.
я включаю комп, через 2-3 секунды нажимаю reset и всё хорошо ))
при перезагрузках и прочем этого не требуется.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Tim Ronski в пресловутом документе интела указаны как бы абсолютные максимальные напруги. а внизу есть интересное примечание - если вкратце - напряжения не должны сильно "расходится" иначе каюк.
вот эти безопасные расхождения как бы и ищут все )) если между контроллером и памятью вроде как 0.5 уже выяснено - что выше этого не ст0ит делать разницу, то с ядром-контроллером не понятно.
кто-то говорит что теряет стабильность при сильном расхождении (если честно - не замечал - рубил память до 1200-1333. ставил 1.2 на контроллер и гнал проц на 1.5-1.6в - если и была нестабильность то не изза расхождения).
про ~ и точные опасные цифры я лично не встречал толкового материала.
djshyra проблема общеизвестна ))) хочется того или нет. либо просто тестишь чем то слабым, либо не туда смотришь просто. множитель слетает при серьёзной нагрузке (а при высокой частоте и напруге - и при довольно слабой тоже)
лечится в случае асуса либо перепрошивкой, где мониторинг показаний и соот. контроль проца по потреблению уменьшили в 4 раза (посмотри с этим биосом потребляемую процем мощность в эвересте - с офф. биосом там более менее всё похоже на правду, а вот с моденным - он кажет в районе 50W всегда =) ), либо покупкой рампаги 2 / другого бренда ))
Провел эксперимент с температурой северника.. закрыл водоблок северника кожухом из картона, что бы воздух к нему не попадал и обдувал пространство слева и справа.. температура северника под нагрузкой упала с 40 до 30 сам водоблок еле теплый, температура днища ватера ~32C (t в корпусе 28). На показания этого датчика можно вообще внимания не обращать имхо.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Эксперимент - пук в воздух нету там датчика температуры на х58 ну нету....потрудись и найди его на материнской плате....
Я прекрасно знаю, что в Х58 отсутствует on-die датчик, просто были посты людей, гласящие о более высоких температурах моста чем температура датчика, а находится он слева от моста.
djshyra писал(а):
есть же прогамулина, которая показывает, даже если нет датчика
Это каким-таким чудесным образом эта волшебная програмулина будет показывать температуру в отсутствии датчика?
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)